23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Мама везла меня из Кинеля с полицией»: в Самаре спасли мужчину с разрывом печени

Он получил тяжелые травмы в ДТП

Поделиться

У Влада ушло несколько месяцев, чтобы оправиться от последствий аварии

У Влада ушло несколько месяцев, чтобы оправиться от последствий аварии

Поделиться

В Самаре полицейские и врачи спасли мужчину с разрывом печени

У 28-летнего жителя Кинеля Владислава Пришлякова не один, а сразу три дня рождения. Он дважды находился на грани жизни и смерти после ДТП, и оба раза с того света его вытаскивали полицейские. Молодой человек и его мама рассказали, как патрульные спасли Владиславу жизнь.

«Ослепило солнце»

Авария, в которой пострадал Влад, произошла 29 августа в Кинельском районе. Молодой человек ехал за рулем «Ижа» на новую работу — он недавно устроился железнодорожником. Но на трассе Усть-Кинельский — Новый Сарбай его легковушка столкнулась с грузовиком MAN.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Это было раннее утро, где-то около 6 или 7 часов. Солнце уже начинало светить в глаза, слепило, и я не заметил грузовик. Поздно увидел, понял, что надо тормозить, но немного не успел, — пояснил Владислав.

В результате аварии пострадали два человека. 32-летний пассажир «Ижа» отделался легкими травмами, а вот водителя зажало в салоне. Основная сила удара пришлась именно на его сторону.

— Я плохо помню, что было после ДТП. Помню, что спасатель МЧС подходил с инструментом, чтобы достать из машины. Потом провал, и очнулся уже в больнице, когда полицейские поднимали меня в операционную. В следующий раз пришел в себя уже дня через два, — рассказал молодой человек.

В больнице Владиславу зашили селезенку и выкачали кровь из брюшной полости. Но на этом всё не закончилось. Спустя время на печени образовалась гематома. 23 сентября она лопнула.

«Мама, гони!»

В тот день Влад находился дома со своими родственниками. Молодому человеку резко стало плохо, и он потерял сознание. Члены семьи вызвали скорую, но слова диспетчера их шокировали — ближайшая бригада сможет приехать через несколько часов.

— Владу еще нельзя было ходить самому, и его погрузили в машину. Повезли в кинельскую больницу, но там нам сказали, что ее закрыли для приема больных COVID. Тогда мы поехали в Самару, в больницу Семашко, — поделилась воспоминаниями мама Влада Наталья.

Случившееся Наталья вспоминает как страшный сон

Случившееся Наталья вспоминает как страшный сон

Поделиться

Счет шел на минуты и медлить было нельзя. Женщина поехала из Кинеля в областную столицу. Параллельно она была на связи с диспетчером скорой — в надежде, что по пути встретит врачей, и они смогут забрать сына к себе.

Владислав на секунду пришел в себя и крикнул: «Мама, гони!», но снова отключился.

Надежда таяла с каждой секундой. Более того, на пути в Самару Пришляковы попали в пробку.

— У меня началась паника. На заднем сиденье — мой ребенок в тяжелом состоянии. Впереди — стена машин. Я не знала, что делать, ситуация казалась безвыходной, — рассказала Наталья.

Поделиться

Но в районе Петра Дубравы она заметила пост ДПС. В отчаянии женщина подъехала к патрульным и попросила помочь.

В тот день на посту был лейтенант ДПС Волжского ГАИ Илья Узюмский. Он вместе с коллегами патрулировал участок трассы Самара — Буругуслан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы не сразу поняли, что произошло. Наталья была в панике, эмоционально рассказала, что у нее в машине лежит сын, он без сознания. Я спросил, куда ехать, и сразу сел в машину, — рассказал инспектор.

Патрульный включил проблесковые маячки и поехал в сторону больницы Семашко. Наталью он попросил держаться за ним и не отставать. Несмотря на вечерний час пик, водители пропускали машину полицейских и тех, кого они сопровождали.

«Еще чуть-чуть, и его было бы уже не спасти»

От поста ДПС до медучреждения кортеж доехал за несколько минут. Врачи забрали Влада в операционную. После операции они рассказали, что у молодого человека произошел разрыв печени, и он потерял около 2 литров крови. Еще чуть-чуть, и его было бы уже не спасти.

— Я только потом узнал, что парень выжил. Иначе поступить просто не мог. Во-первых, все мы чьи-то дети, независимо от возраста. А во-вторых, у меня у самого несколько лет назад отец в ДТП погиб. Поэтому понимаю, какие эмоции Наталья испытывала, — рассказал Илья Узюмский.

Теперь семья воссоединилась

Теперь семья воссоединилась

Поделиться

Через месяц патрульный узнал, что Влада выписывают из больницы Пирогова, где ему провели еще одну операцию. Он вместе с коллегой решил встретить молодого человека и пожелать ему скорейшего выздоровления.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...