На правах рекламы
Правило 15 минут: как правильно готовить и есть винегрет с лососем
Знакомое блюдо в новом исполнении и подаче от кафе-бистро «ЛАПШАнь»
Квашеная капуста, ароматное деревенское масло, ядреный лучок и отварные овощи — таков привычный список продуктов для приготовления винегрета. Сделать из знакомого с детства блюда изысканный салат, перед которым не устоят истинные гурманы, легко. Для этого шеф-повар кафе-бистро «ЛАПШАнь» Валерий Чиков использует всего два неожиданных ингредиента: лосось и сельдерей. Почему в приготовлении винегрета так важно соблюдать правило 15 минут? Подробности — в новой серии проекта «WOW-повар».
Рецепт винегрета с лососем
от кафе-бистро «ЛАПШАнь»
Для приготовления потребуется:
Отварная свекла — 50 г.
Картофель — 50 г.
Морковь — 50 г.
Филе лосося — 50 г.
Квашеная капуста — 50 г.
Консервированный зеленый горошек — 50 г.
Репчатый лук — 50 г.
Сельдерей — 50 г.
Подсолнечное нерафинированное масло — 30 г.
Соль по вкусу.
Отварная свекла — 50 г.
Картофель — 50 г.
Морковь — 50 г.
Филе лосося — 50 г.
Квашеная капуста — 50 г.
Консервированный зеленый горошек — 50 г.
Репчатый лук — 50 г.
Сельдерей — 50 г.
Подсолнечное нерафинированное масло — 30 г.
Соль по вкусу.
Сырой картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Затем его отправляют в кипящую воду и варят до готовности 4-5 минут.
Очищенную сырую морковь нарезают и готовят таким же способом. Однако время варки стоит увеличить до 10 минут.
Репчатый лук, стебли сельдерея и отварную свеклу нарезают также небольшими кубиками.
Филе рыбы нарезают крупными кубиками. Затем ломтики лосося помещают в сито и погружают в кастрюлю с кипящей водой и обваривают примерно одну минуту.
Как сервировать винегрет с лососем
На круглой тарелке по краям выкладывают поочередно отварную свеклу, морковь, картофель, репчатый лук, сельдерей, консервированный зеленый горошек и квашеную капусту.
В центр кольца помещают кубики лосося, а рядом ставят соусник с деревенским растительным маслом.
В центр кольца помещают кубики лосося, а рядом ставят соусник с деревенским растительным маслом.
О поваре:
Валерий Чиков родился в 1980 году. Шеф-повар сети «ЛАПШАнь».
О ресторане «ЛАПШАнь»
«Сеть заведений с названием «ЛАПШАнь» родилась случайно. Долгое время прожив на острове Пхукет и волею судьбы оказавшись на Родине, я не мог забыть вкус Таиланда, его запахи и ароматы. Вдоволь наскучавшись, я арендовал крохотное помещение по адресу: Молодогвардейская, 223/25 и сделал кафе «на вынос». Еду там готовят при Вас и отпускают в китайских коробочках, из которых едят тут же в машине, отвозят домой или на работу. В самом кафе могут разместиться всего 4-6 человек. Но за числом поклонников выросло и число заведений».
Блюда, которые готовят в кафе, отличаются тем, что их не адаптируют под русский менталитет, а остаются точно такими же как и в стране происхождения. В новом ресторанчике на улице Куйбышева, 84 можно попробовать на вкус не только Таиланд, но и Францию, Италию, Испанию, Китай, Узбекистан, Грузию. Гостям не нужно покупать билеты на самолет, чтобы попробовать суп «Том Ям», дожидаться летнего отпуска вкусить «Креветки по-испански в оливковом масле с чесноком» или ехать в Италию за настоящей «итальянской пиццей» .
В новом ресторане «ЛАПШАнь», на Куйбышева, 84, можно организовать мероприятие до 50 человек. А по пятницам и субботам здесь жарят барашка на вертеле, и играет живая музыка. Также можно оформить доставку блюд по телефону: +792-77-11-00-29.
В новом ресторане «ЛАПШАнь», на Куйбышева, 84, можно организовать мероприятие до 50 человек. А по пятницам и субботам здесь жарят барашка на вертеле, и играет живая музыка. Также можно оформить доставку блюд по телефону: +792-77-11-00-29.
Адрес:
улица Куйбышева, 84.
Время работы:
ежедневно с 12:00 до 00:00.
Телефон доставки:
+7-92-77-11-00-29.
Сайт: лапшань.рф.
улица Куйбышева, 84.
Время работы:
ежедневно с 12:00 до 00:00.
Телефон доставки:
+7-92-77-11-00-29.
Сайт: лапшань.рф.