на правах рекламы
По щучьему велению: в шоу "WOW-повар" - рыбные котлеты с чесночно-сметанным соусом
Исконно русское блюдо по рецепту ресторана Coffee Hall
Щука на русском застолье – царское угощение. Ее фаршируют, жарят, запекают, делают изумительно нежные и аппетитные рыбные котлеты. Рецептом последних в проекте «WOW-повар» поделится шеф ресторана Coffee Hall Евгений Кочмарев. Зачем добавлять к щуке сало и молоко? Подробности в новом выпуске.
Рецепт котлет из щуки с чесночно-сметанным соусом и картофельным гарниром
от ресторана Coffee Hall
Для приготовления потребуется:
филе щуки – 80 г;
хлеб – 20 г;
молоко – 30 мл;
сало свиное – 15 г;
масло сливочное – 8 г;
половина сырого яйца;
сухари панировочные – 15 г;
соль, перец, лимонная цедра – по вкусу.
филе щуки – 80 г;
хлеб – 20 г;
молоко – 30 мл;
сало свиное – 15 г;
масло сливочное – 8 г;
половина сырого яйца;
сухари панировочные – 15 г;
соль, перец, лимонная цедра – по вкусу.
Щуку чистят и разделывают на филе. Кусочки хлеба замачивают в молоке. Затем эти ингредиенты вместе со свиным салом пропускают через мясорубку дважды – это поможет избавиться от мелких рыбных костей. В полученную массу добавляют куриное яйцо, соль, перец по вкусу. Цедру лимона натирают на мелкой терке и также добавляют в фарш.
Все ингредиенты хорошо перемешивают, смесь делят на равные части и формируют из нее котлеты. Внутрь каждой добавляют небольшое количество сливочного масла для сочности и обваливают в панировочных сухарях.
Котлеты обжаривают на разогретой с маслом сковороде примерно по пять минут с каждой стороны. Блюдо доводят до готовности в духовке.
Для приготовления соуса потребуется:
сметана – 50 г;
чеснок – 5 г;
зелень – 5 г;
соль по вкусу.
сметана – 50 г;
чеснок – 5 г;
зелень – 5 г;
соль по вкусу.
Чеснок натирают на мелкой терке, зелень мелко шинкуют. Эти ингредиенты добавляют в сметану, тщательно перемешивают и солят по вкусу.
Для украшения блюда потребуется:
отварной картофель в мундире;
помидоры черри;
зелень;
лимон.
отварной картофель в мундире;
помидоры черри;
зелень;
лимон.
Обжаренные котлеты выкладывают на тарелку с гарниром – отварным картофелем в мундире. Рядом ставят соусник с чесночно-сметанным соусом. Блюдо украшают четвертинкой лимона, нарезанными пополам помидорами черри, нашинкованной зеленью и веточкой петрушки.
О поваре:
Шеф-повару семейного ресторана Coffee Hall Евгению Кочмареву 32 года. Уже 14 лет он работает в ресторанной сфере. В приготовлении блюд придерживается трех правил: свежие продукты, постоянное совершенство и любовь к своему делу. Увлекается футболом.
Шеф-повару семейного ресторана Coffee Hall Евгению Кочмареву 32 года. Уже 14 лет он работает в ресторанной сфере. В приготовлении блюд придерживается трех правил: свежие продукты, постоянное совершенство и любовь к своему делу. Увлекается футболом.
О ресторане:
Семейный ресторан Coffee Hall совсем недавно значительно обновил интерьер, сохранив при этом потрясающее качество своей кухни. Вкуснейшие роллы с рыбой, салаты, супы по-прежнему радуют посетителей. В ресторане неизменно по будням действует бизнес-ланч по демократичным ценам и внушительная скидка 30% на основное меню — с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Для желающих провести время большой компанией — отдельная банкетная зона, выполненная в нейтральной палитре. Coffee Hall ждет гостей на четвертом этаже «Аврора Молла».
Семейный ресторан Coffee Hall совсем недавно значительно обновил интерьер, сохранив при этом потрясающее качество своей кухни. Вкуснейшие роллы с рыбой, салаты, супы по-прежнему радуют посетителей. В ресторане неизменно по будням действует бизнес-ланч по демократичным ценам и внушительная скидка 30% на основное меню — с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Для желающих провести время большой компанией — отдельная банкетная зона, выполненная в нейтральной палитре. Coffee Hall ждет гостей на четвертом этаже «Аврора Молла».