Представьте, что ваш младший без уговоров собирается в садик утром. А старший без напоминаний торопится на уроки. Для жителей «Кошелев-Проект» это не фантазии, а счастливые будни. Здесь построили такие детские сады и школы, в которые ребятам не захочется проспать. А развиваться творчески и физически, получать новые знания и умения можно непрерывно с двух лет и до последнего звонка.
Кликайте по стикерам — и узнаете про возможности каждого этапа.
Для самых маленьких:
Ясельные группы в детских садах
Не успели родители оглянуться, как их чадо превратилось из агукающего младенца во вполне самостоятельного непоседу. Кроха уверенно ест ложкой, ежедневно пополняет словарный запас и всячески познает мир вокруг. Да и маме уже хочется выйти из декрета… Раньше решать вопрос пришлось бы с привлечением бабушек и дедушек, нянь и частных «развивашек». А сейчас в двух новеньких корпусах детского сада «Янтарик», который находится в Кошелев Парке, есть ясельные группы для малышей 2–3 лет. Оба корпуса «Янтарика» располагаются в непосредственной близости с ЖК «Видный» и ЖК «Детский мир», что очень удобно для родителей.

Для ясельных групп в таком большом и ярком здании детского сада предусмотрены отдельные входы. Для каждой — свой. Через него родители приводят и забирают ребят, а воспитатели сопровождают на прогулку. Это удобно и безопасно: посторонние не зайдут, и в пути никто не потеряется.

На всей территории детского сада работает система видеонаблюдения и имеются отдельные входы

Много внимания уже в ясельных группах уделяют развитию способностей ребят. В детском саду есть просторный спортзал с мягким покрытием и различными спортивными снарядами, музыкальная гостиная с инструментами и мультимедийным экраном, кабинет логопеда.
А еще малышам наглядно, в игровой форме рассказывают о ПДД и пожарной безопасности. Для этого в холлах сада создали интерактивные тематические выставки, а на дворовой территории нанесли дорожную разметку.

В каждой группе есть спальня для тихого часа и особенный санузел: в нем очень низко установлены миниатюрные раковины, вместо унитазов — «именные» горшки, а также есть полноценная ванна — на случай разных детских неожиданностей

«Кошелев-Проект» уверенно растет, а вместе с тем прибывает и количество новоселов. В том числе — самых маленьких. Но мест в яслях должно хватить всем: уже к Новому году молодых родителей ждет подарок. В микрорайоне появится еще два детских сада, в которых, как и в «Янтарике», будут ждать ребят младшего дошкольного возраста.
Для детского сада:
Детский сад, в который не хочется проспать по утрам
Время идет, а кроха растет. Кажется, еще вчера был его первый день в яслях, а уже настал момент провожать ненаглядное чадо в старшие группы детского сада. Новые ребята, воспитатели, игрушки и занятия — всё это очень интересно и очень волнительно! Но и родителям, и детям не стоит слишком сильно переживать — в новых современных детских садах «Кошелев-Проект» созданы все условия для комфорта и безопасности. Заглянем в один из них!

Детский сад «Янтарик» находится в непосредственной близости с ЖК «Видный» и ЖК «Детский мир». Это самый новый квартал молодого микрорайона Кошелев Парк. Такая локация для дошкольного учреждения — прямо в точку! Здание видно издалека: яркое, разноцветное, с игровыми площадками по всему периметру.

Здесь у каждой группы — своя беседка, а в зеленой зоне даже есть маленький огород, где летом малыши учатся ухаживать за растениями и собирать урожай.

На каждые две старшие группы — свой максимально близкий вход. Это необходимо для удобства и безопасности.
Ребятам не нужно проходить с улицы через всё помещение, чтобы попасть в свою группу. Шкафчики и обувницы стоят в холле, здесь же висят бизиборды — чтобы не скучно было ждать друзей, которые слишком долго застегивают сандалии и завязывают шнурки перед прогулкой.

В группах — просторные спальные комнаты с двухъярусными и модульными кроватями, в санузле — туалет с отдельными кабинками для мальчиков и девочек, а также душ и вереница раковин вдоль стены. Тут ребята моют руки после улицы и, конечно, перед едой — ее на специальных лифтах доставляют прямо с кухни. В игровой комнате каждый может заняться делами по интересам: поиграть в куклы и машинки, сходить в игрушечный магазин или устроить театральное представление. Занятия по физкультуре и музыке — по расписанию, к праздникам и утренникам — репетиции. А еще по желанию можно записаться в кружок робототехники или заниматься с логопедом.
Частые гости в «Янтарике» — пожарные и полицейские. Но только по добрым и приятным поводам. Представители власти проводят для ребят интересные и познавательные мероприятия. А вместе с воспитателями малыши повторяют правила дорожного движения и пожарной безопасности в специально оборудованных для этого холлах и готовят тематические выставки.

А прямо сейчас по аналогичному проекту в микрорайоне строят еще два детских сада. Уже в новом году они откроют свои двери сотням ребятишек из Кошелев Парка.

Отдельная гордость «Янтарика» — собственный музей, посвященный Великой Отечественной войне. Экспонаты собирали своими силами, приносили из личных архивов фотографии и письма-треугольники. Здесь ребятам рассказывают о подвигах и победах предков, читают рассказы и стихи о тех временах.
Это точно первый класс!
Всё про начальную школу в «Кошелев-Проект»
Вот и пролетели целых семь лет с тех, пор как главный человек в вашей семье появился на свет. Пора готовить будущего школьника ко Дню знаний. В «Кошелев-Проект» из года в год открывается рекордное количество первых классов в каждом образовательном учреждении. Для примера, только в школе № 1 их на этот раз будет 12! Но грандиозные мощности школы — не единственное ее отличие от других общеобразовательных учреждений города.

Во-первых, хоть ученики с 1 по 11 класс и учатся в одном здании, для каждого звена предусмотрены отдельный вход и свое крыло. Холлы младшей школы легко отличить от всех остальных: здесь всё яркое, увлекательное и познавательное.

На стенах — завораживающие рисунки на тему сказок, дорожной безопасности и космоса, на полу — огромные шахматы.

25-метровый бассейн на четыре дорожки. У старшеклассников там проходят уроки физкультуры
Во-вторых, новые школы идут в ногу с развитием технологий. Так, в просторных классах вместо обычной меловой доски установлен интерактивный экран. А кроме тетрадок и учебников ребята используют для выполнения заданий индивидуальные ноутбуки — вне урока они хранятся на специальной станции подзарядки.

В-третьих, в школах «Кошелев-Проект» предусмотрены технические условия для обучения ребят с ограниченными возможностями: лифты, просторные санузлы, специальный механизм для спуска в бассейн. Да-да, он здесь тоже есть — 25-метровый, на четыре дорожки. Правда, ученики младших классов могут его посещать только в рамках спортивной секции. А пока можно принимать участие в других многочисленных активностях: танцевальных и вокальных конкурсах, смотре строевой песни, спортивных состязаниях, выставках и украшению школы к праздникам.
Что же касается привычной для школы инфраструктуры, то и она здесь выгодно отличается от обычной. Например, в столовой два больших зала почти на 500 человек, а завтрак, обед и полдник для ребят готовят на двухэтажной кухне, оснащенности которой могут позавидовать даже известные рестораны. А школьный стадион стал центром притяжения для всех жителей микрорайона — он всегда открыт для прогулок и тренировок всех желающих. Так что многим первоклашкам он хорошо знаком задолго до 1 сентября.

Школьный стадион стал центром притяжения для всех жителей микрорайона
Прогулять не захочется:
Как учатся средние и старшие классы
Как же стремительно несется время: ваш малыш — уже подросток, который сам делает д/з и задумывается о профессии. Не успеешь оглянуться, как придет время выпускных и вступительных экзаменов. Но у родителей, живущих в «Кошелев-Проект», нет опасений о прогулах и двойках — школьники сами стремятся к знаниям и спешат на занятия. Просто потому, что учиться тут — одно удовольствие.

Достаточно заглянуть в предметные классы и убедиться, почему. На биологии можно изучать анатомию на интерактивном столе «Пирогов», а окружающую среду — с помощью индивидуальных микролабораторий. А во время занятий по физике на практике исследовать различные явления. Для этого у каждого школьника на уроке есть набор необходимых устройств. В каждом кабинете есть проектор, мультимедийный экран, ноутбуки, новые учебники и пособия.

А в рекреации у медиатеки можно поиграть в шахматы, поучаствовать в бук-кроссинге или просто, не теряя время зря, сделать домашнюю работу.

Пожалуй, единственный недостаток в школе — это то, что она физически не может принять абсолютно всех желающих. А ведь многие для этого специально переезжают в «Кошелев-Проект» из центра города! Но и здесь пошли навстречу жильцам микрорайона — уже в этом году в школе впервые запустят вторую смену.
Творческие способности и спортивные навыки ребята развивают в кружках и секциях. В школе есть профессионально оборудованный танцкласс, где можно заниматься всеми видами хореографии, включая балет. В двух спортивных залах есть площадки для тренировок по волейболу, футболу, баскетболу, борьбе и альпинизму. И это — не считая стадиона на свежем воздухе, где действуют беговая трасса, несколько зон для командных видов спорта и теннисные столы. Очень большое внимание в школе уделяют патриотическому воспитанию — ребята участвуют в строевых и песенных смотрах, зарницах, агитбригадах. Зимой принимают в огромном актовом зале школы районный этап рождественского бала, летом выходят на пятую трудовую четверть и ухаживают за школьным огородом.

А еще в школе всегда царит идеальный порядок. Во многом это заслуга самих ребят: они очень ответственно относятся ко всему, что их здесь окружает, серьезно подходят к роли и обязанностям дежурных.

Просмотров: 5 573