Квартирный обмен
«Кошелев-Проект» запустил программу «трейд-ин» для жилья
Никакой бумажной волокиты, безрезультатных встреч с покупателями и переплат риелтору. У самарцев, желающих приобрести новое жилье с выручки от продажи старого, есть возможность сделать это быстро и с минимумом хлопот. Застройщик «Кошелев-Проект» предлагает обменять вторичку на первичку по программе «трейд-ин». Как это работает? Подробности в семи карточках.
Пройдем все этапы процедуры «трейд-ин» вместе с покупателем!
Досье

Имя: Денис.

Возраст: 30 лет, живет в Октябрьском районе Самары.

Квартира в собственности: «однушка» в 40 квадратных метров, в которой он живет с мамой, цена — 3 миллиона рублей.

В планах: разъехаться с мамой, купив две изолированные квартиры в «Кошелев-Проекте», цена — от 2 до 3 миллионов рублей.
Шаг первый.
Разберемся, что такое «трейд-ин»
Покупка квартиры в «трейд-ин» — не новая, но востребованная на рынке недвижимости услуга. Особенность такой сделки в том, что покупатель отдает свою старую квартиру в счет частичной оплаты части нового жилья. Таким образом, клиент снимает с себя значительную часть хлопот, а сотрудники Корпорации «Кошелев» ищут покупателей на вторичную недвижимость самостоятельно и в достаточно быстрые сроки. Сейчас практически каждый второй клиент, который покупает квартиру в «Кошелев-Проекте», пользуется услугой «трейд-ин».
Шаг второй.
Выясним, кому это подходит


Услуга «трейд-ин» подходит тем, кто хочет приобрести жилье в «Кошелев-Проекте» и у кого есть в собственности квартира или дом. При этом неважно, квартира в Самаре или Самарской области. Отдел вторичной недвижимости заключает договор на продажу старого объекта недвижимости и покупку нового в «Кошелев-Проекте».
Шаг третий.
Выбираем, какую квартиру хотим купить


Денис планирует купить жилье стоимостью от 2 до 3 миллионов рублей. В отделе продаж Корпорации «Кошелев» для него подобрали несколько вариантов планировок квартир в разных ЖК микрорайона «Кошелев-Проект».
В зависимости от бюджета можно выбрать предчистовую или чистовую отделку, в каждом жилом комплексе своя комплектация отделки.
Шаг четвертый.
Считаем бюджет на услугу


Сумма комиссии за услугу «трейд-ин» в Корпорации «Кошелев» фиксирована — 55 тысяч рублей. Это значительно ниже по сравнению с другими агентствами недвижимости: как правило, другие риелторы берут за работу ставку 3% от стоимости квартиры. Таким образом, ставка начинается от 60 тысяч рублей, даже если клиент продает комнату за 500 тысяч рублей. Если жилье стоит 3 миллиона рублей, как в случае Дениса, то клиенту придется заплатить 90 тысяч рублей. Причем оплата комиссии проходит только после того, как сделка состоялась.

После просмотра квартир в «Кошелев-Проекте» Денис забронирует тот вариант, который ему понравится. Договор бронирования заключается на два месяца. Этого времени достаточно, чтобы продать старую квартиру и оформить новую. Стоимость брони — 25 тысяч рублей. Сумма полностью возвратная в случае, если за два месяца компания не найдет покупателя на старую квартиру клиента или если Денис по каким-то причинам передумает. Даже если застройщик поднимает цену, для клиента она фиксированная, пока действует договор брони.

Если Денис захочет привлечь ипотечные средства для покупки квартиры, услуги ипотечного брокера Корпорации «Кошелев» для него будут бесплатными. Ипотечный брокер подберет наиболее выгодные условия ипотеки в одном из банков. Обычный договор ипотечного брокера стоит денег, это опять же грамотная экономия средств. Также клиенты могут воспользоваться материнским капиталом, к которому добавятся деньги с проданной квартиры и ипотечный заём.

Сравним стоимость услуги «трейд-ин» при покупке квартиры*
Шаг пятый.
Заключаем договор на покупку новой квартиры и продажу старой


Сделки с недвижимостью сложные, в них задействовано большое количество документов. А в случае со схемой «трейд-ин» это еще и два параллельных процесса. Иногда жилье на продажу находится в обременении у банка. Снятие обременения с квартиры — сложная процедура со своими подводными камнями, без помощи профессионалов не обойтись. Сотрудники Корпорации «Кошелев» возьмут все хлопоты, связанные с оформлением документов и юридическим сопровождением обмена жилой площади, на себя. При этом Дениса будут информировать на каждом этапе о том, что происходит.

Для покупки квартиры достаточно иметь паспорт и денежные средства, а для продажи — собственника с паспортом и правом собственности на объект недвижимости.

Отдел вторичной недвижимости после заключения договора приступает к реализации объекта и рекламирует его на всех возможных площадках: «Авито», «Циан» и т. д. Если покупатель найден, сотрудник отдела вторичной недвижимости проводит переговоры и называет такую стоимость, чтобы Денис получил максимальную прибыль.
Шаг шестой.
Регистрируем договоры в Росреестре


Обычно регистрация двух сделок — по продаже старой недвижимости и покупке новой квартиры в «Кошелев-Проекте» — проходит в Росреестре в один день. Сотрудники отдела вторичной недвижимости четко просчитывают все сроки, чтобы не было промежутков между продажей и покупкой квартиры, а Денис не остался на улице.

Иногда возможна электронная сделка. Она стоит денег, но для клиентов Корпорации «Кошелев» бесплатна. Это значит, что Денису не нужно идти в Росреестр или МФЦ, все документы придут на почту в электронном виде.

Но онлайн-сделка не подходит, если:
• в ней участвуют несовершеннолетние дети;
• покупка или продажа квартиры проходит по доверенности;
• есть общедолевая собственность.

Сотрудники Корпорации «Кошелев» заботятся, чтобы клиент попал на прием в Росреестр или МФЦ по записи в удобное для него время. При этом в во время визита его обязательно сопровождает специалист отделать вторичной недвижимости.
Шаг седьмой.
Сдаем старую квартиру владельцам, принимаем новое жилье от застройщика

Перед тем как принять квартиру, будущий владелец проходит процедуру приемки квартиры. Он осматривает новую квартиру на предмет дефектов. Если есть замечания, застройщик за свой счет устраняет всё в течение двух недель. После этого квартиру отдают в собственность покупателю.

Просмотров: 12 001