Автобус № 2020
Запускаем маршрут года вместе
с «Самара Авто Газ»
Осторожно, двери закрываются! Автобус № 2020 выходит на новогодний маршрут. Следуйте за Дедом Морозом и Снегурочкой, делайте остановки на главных событиях года «Самара Авто Газа»
и готовьтесь к пересадке на Новый, 2021-й.
Кликайте на остановку и узнайте, чем запомнился год пассажирам и перевозчику
Адресный блок
Телефон для замечаний и предложений
пассажиров по работе предприятия: +7 917 101-15-64;
Запустили круглосуточную связь с пассажирами
С начала 2020 года транспортная компания «Самара Авто Газ» стала еще ближе к своим пассажирам. В автобусах муниципальных маршрутов появилась информация с прямыми контактами руководителей предприятия. По ним жители города могут обращаться с вопросами о качестве обслуживания в режиме 24/7, оставлять просьбы, жалобы и благодарности в адрес перевозчика.
Такая практика сразу принесла результаты: по запросу пассажиров на 47-м маршруте ввели короткие утренние рейсы, а на 51-м маршруте добавилась остановка у проходной завода имени Кузнецова, где пассажиров высаживают и забирают утром и вечером.

— Мы оперативно реагируем на обращения наших пассажиров, поступающие через соцсети или на телефонную линию, стараемся сделать их передвижение в транспорте комфортным, а обслуживание — качественным, — пояснили представители компании.
Заботились о безопасности каждого
Если раньше автобусы «Самара Авто Газа» перед выходом просто тщательно мыли внутри и снаружи, то сейчас, в период сложной эпидемиологической ситуации, подготовка машин стала еще серьезнее.

После мытья кузова и влажной уборки в салоне за дело берутся специально обученные мобильные бригады. Их сформировали из числа сотрудников предприятия — слесарей, механиков. В каждой два человека, оба с ног до головы укомплектованы спецодеждой.

Задача мобильной бригады — тщательно продезинфицировать внутри салона все контактные поверхности. Особенно сиденья, поручни и двери. Для этого используют рекомендованный Роспотребнадзором состав.

Также на предприятии поддерживают масочный режим и утренний температурный фильтр для сотрудников. Весь персонал обеспечивают индивидуальными средствами защиты, а с пассажирами проводят «воспитательную» работу: напоминают о необходимости носить маску в транспорте.
Дарили цветы вместо билетов
На «Самара Авто Газе» любят радовать пассажиров в честь праздников и знаменательных дат. Так, в 2020 году исключением не стал Международный женский день. Накануне 8 марта на маршрут № 34 вышел украшенный воздушными шарами автобус. Каждой вошедшей пассажирке вручали цветы — для этого заготовили целую корзину тюльпанов. Еще одним подарком для горожанок стал бесплатный проезд: в праздничном автобусе проехать можно было без билета.

В день акции на предприятии прошло еще одно знаменательное событие. С 8 Марта торжественно поздравили лучших сотрудниц транспортной компании.

— В менталитете и характере наших женщин заложено стремление к успеху. Примером являются и наши сотрудницы. От рядового вахтера до заместителя руководителя, все они каждый день с утра до вечера трудятся на благо наших пассажиров и своей семьи. Хочется пожелать им добра и весны. А мы от имени руководства, от всего предприятия обещаем всегда чистые автобусы и хорошее настроение, — отметила пресс-секретарь «Самара Авто Газа» Анна Замыцкая.
Вселяли уверенность и подставляли плечо
Весной объем перевозок на предприятии заметно снизился — причиной стали режим самоизоляции и сложная эпидобстановка. Пассажиропоток составлял всего 20–30%. И хотя в тот период выручка перевозчика сильно упала, предприятию удалось обойтись без сокращений и сохранить свой коллектив. Ситуация отразилась и на зарплатах коллектива.

Однако профсоюз «Самара Авто Газа», в котором состоит около 1000 из 1700 сотрудников компании, нашел способ поддержать своих членов. Например, выплатить им материальную помощь в 2000 рублей каждому и адресно поддержать рублем тех, кто особенно в этом нуждался. Будь то печальные жизненные события или, наоборот, радостные, как рождение ребенка. И, конечно, позаботились о том, как поддержать самых активных и результативных сотрудников.

— По нашей инициативе на предприятии стартовал интересный конкурс с очень сильной мотивацией для участников. Мы приобрели автомобиль — Lada 4х4, который станет призом для водителя года. Мы не случайно решили выбрать лучшего именно в этой профессии. У них очень непростая работа. Они в том числе отвечают за здоровье и безопасность пассажиров, — рассказал лидер профсоюзной организации «Самара Авто Газ» Дмитрий Камынин.
Помогали тем, кто помогает сам
Весной 2020 года оператор городских автобусных маршрутов поддержал всероссийскую акцию #Мывместе. «Самара Авто Газ» обеспечил бесплатный проезд в общественном транспорте волонтерам — неравнодушным самарцам, которые помогали гражданам на самоизоляции с покупкой и доставкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, а также с онлайн-оплатой услуг ЖКХ.

— Мы взяли на себя ответственность и расходы по перевозке волонтеров за счет средств предприятия. Специальные карты для проезда активных добровольцев обеспечила «Объединенная транспортная карта», — рассказали представители компании.

Кроме того, во время акции транспортное предприятие «Самара Авто Газ» предоставило волонтерам ежедневное бесплатное горячее питание.
Напоминали о самом главном
В 2020 году накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запустили «Автобус Победы». Эту ежегодную акцию организовал «Самара Авто Газ» при поддержке городского департамента транспорта.

Символично украшенный автобус курсировал накануне знаменательной даты по маршруту № 34. Всем пассажирам особенного рейса в честь праздника вручали георгиевские ленты и цветы. Кроме того, в «Автобусе Победы» предусмотрели бесплатный проезд не только для ветеранов ВОВ, но и для всех ветеранов боевых действий, приравненных к ним граждан и сопровождающих их лиц. Для этого достаточно было иметь при себе соответствующие документы.
Сражались за спортивные награды
Летом 2020 года сотрудники «Самара Авто Газ» сменили руль на мяч, а автобусные кресла — на трибуны болельщиков. Сборная предприятия приняла участие в чемпионате региона по пляжному футболу. Команда компании-перевозчика приняла участие в турнире при поддержке профсоюза организации и его руководителя Дмитрия Камынина.

Представителей сборной транспортного предприятия было легко узнать по фирменным футболкам. Причем не только на поле — за родную команду приходили поболеть коллеги спортсменов.
Получили памятные знаки
В сентябре 2020 года в областной столице прошло вручение памятных знаков «За служение людям». К награде представили работников сферы общественного транспорта — в том числе водителей, кондукторов и других специалистов компании-перевозчика «Самара Авто Газ». Памятные знаки, учрежденные по распоряжению губернатора Дмитрия Азарова, вручили сотрудникам, которые проявили активность и самоотверженность в работе. В том числе во время пандемии.

— Мы — одна большая семья. Я горжусь вами и вашими успехами. Вы всегда можете рассчитывать на помощь профсоюза и меня лично. Я всегда с вами, готов выслушать и поддержать, — отметил на церемонии награждения руководитель профсоюза транспортного предприятия Дмитрий Камынин.
Проявляли настоящую смелость в пути
Минувшей осенью водитель автобусного маршрута № 34 помог медикам спасти карету скорой помощи. Неравнодушный сотрудник «Самара Авто Газа» потушил огонь, охвативший спецмашину в пробке.

— Водитель автобуса Геннадий Шаламеев ехал по своему маршруту с пассажирами в час пик. Он обратил внимание, что у машины скорой помощи — дым под капотом. В то же время ее водитель стал звать на помощь. Тогда Геннадий Николаевич взял огнетушитель и отправился на помощь медицинской бригаде. После того как открытый огонь потушили, он сел за руль своего автобуса и отправился вместе с пассажирами по маршруту, — рассказали в транспортной компании.

О том, что в коллективе есть настоящий герой, на «Самара Авто Газе» узнали от сотрудников скорой — они сами сообщили предприятию по телефону горячей линии о случившемся с просьбой отблагодарить небезразличного водителя.
Отправили пассажиров в сказку
Каждый год в конце декабря на маршруты «Самара Авто Газ» выходят особенные автобусы. В салоне пассажиров встречает не только кондуктор, но и Дед Мороз со Снегурочкой. Главные зимние волшебники поздравляют самарцев с наступающим праздником, а вместе с билетами дарят подарки А особенное настроение задает непривычное для общественного транспорта убранство – мишура и гирлянды.
В 2020 году акция «Новогодний автобус» тоже состоялась: особенный маршрут заработал 30 декабря. На этот раз машины украшали снаружи – огромными наклейками со снежинками и поздравительными надписями. Традиция делать подарки пассажирам тоже сохранилась – Дед Мороз и Снегурочка запасли для них целых мешок мандаринов.
На правах рекламы
Дата выхода: 30.12.2020
Текст: Ирина Ремизова
Фото: Александр Костромитин, «Самара Авто Газ»
Верстка: Никита Черных

Просмотров: 11 819