как подготовить дом к чистовой отделке
Топ материалов, без которых это невозможно
ВСЁ БУДЕТ РОВНО:
Этап внутренней отделки загородного дома будет куда проще, если вы уже сталкивались с подготовкой «коробки» к ремонту в той же квартире. Совсем идеально, если за дело возьмутся специально обученные мастера. Но и попытка справиться своими силами способна увенчаться успехом. Главное — выбрать материалы, которые не подведут даже новичка и не разочаруют в результате.
Прежде всего, следует закупить расходники по списку. Основа основ в этом перечне — сухие строительные смеси. Без них не обходится ни один этап отделки.
1
Шпатлевка — смесь для дефектов на поверхности, прохождения швов между плитками. Ассортимент Forman — самарского производителя строительных смесей — включает гипсовые, полимерные и гипсово-полимерные шпатлевки для стен, в том числе для финишной обработки.
2
Штукатурка — смесь для выравнивания поверхностей под дальнейшую покраску или покрытие. Под брендом Forman можно купить штукатурку на основе цемента и гипса, которая подойдет для внутренней отделки и нанесения вручную.
3
Наливной пол — смесь для выравнивания поверхности пола. Продукт от бренда Forman имеет способность к самостоятельному растеканию, а значит, поверхность не придется долго ровнять. Пол будет гладким, как стекло, и ходить по нему можно будет уже через 3 часа после заливки. Наливной пол Forman устойчив к истиранию: уложив на него ламинат, паркет или линолеум, вы убережете себя от пыли, которая через щели проникает в помещение из-за стирания основы под финишным покрытием.
4
Монтажный клей — смесь-посредник между выровненной стеной и плиточным покрытием. Для внутренней отделки стоит попробовать клей Forman для керамогранита.
Преимущества этих материалов в том, что сухие смеси Forman выпускают в разном весе: в зависимости от объема одного пакета хватит и на то, чтобы заделать сколы под фартуком на кухне, и на то, чтобы исправить геометрию целой стены. Также все смеси просты в изготовлении даже в домашних условиях. Еще они обладают высокими экопоказателями: в основе сухих смесей — очищенный гипс, безопасный для детей и людей с аллергиями. А востребованность материалов среди профессиональных бригад — еще одно доказательство качества бренда.

Просмотров: 7 922