История семьи Аникиных, которая готовится к переезду в «Сити-Парк»
«Увидели стройку и в тот же день решили - берем»
«Увидели стройку и в тот же день решили - берем»
Из влюбленной пары — в любящих родителей, из уютной «однушки» — в трехкомнатную квартиру. Всего за несколько лет семья Аникиных выросла из своего прежнего жилья. Настал момент расширяться. Почему недвижимость искали только в «Кошелев-проекте», и как решились на покупку в строящемся «Сити-Парке»? Об этом герои проекта рассказали за год до переезда.
Знакомьтесь, семья Аникиных
Алексей и Юлия — настоящие старожилы «Кошелев-проекта», они переехали в новый район на заре строительства, когда на карте было всего лишь несколько очередей. Когда пара решила пожениться, встал вопрос о совместной квартире. Тратить приличную сумму на аренду жилья не хотелось. А вот идея с ипотекой пришлась им больше по душе: лучше сразу вкладывать в свое. С районом тоже определились быстро.
— Жилье доступное, новое, дворы красивые, сад, школа, поликлиника, магазины — всё рядом, — вспоминают супруги. — Было много хороших отзывов: одни родственники строили эти дома, другие жили в них. Поэтому мы сделали выбор без сомнений.
Пять лет молодые супруги прожили в Крутых Ключах — легендарном квартале, с которого начался микрорайон. А с появлением Дениса и Леры перебрались в ЖК «Бавария» — тихий, уютный район с семейной атмосферой, доброжелательными соседями и ухоженными детскими площадками. Свое однокомнатное жилье семья обставила очень рационально — сделали зонирование на спальню для родителей и детскую с двухъярусной кроватью. А собираться всем вместе и встречать гостей можно в просторной кухне за большим столом.
Переезд в город отмели сразу: локация микрорайона для Аникиных очень важна. В городе шумно и суетно, а в «Кошелев-проекте» тихо и размеренно. К тому же семья часто выезжает в область к родственникам в гости, а Алексей летает на работу вахтовым методом из аэропорта Курумоч — в пути не нужно тратить слишком много времени в пробках или переплачивать за такси. Много значат привычная инфраструктура и соотношение цены и качества жилого фонда — в городе квартиры либо слишком старые, либо слишком дорогие.
план переезда
1. Только «Кошелев-проект».
2. Только 3-комнатная квартира.
3. Только новый дом от застройщика.
4. Сад и школа — в шаговой доступности.
5. Подъемная для семьи цена.
Соединив все слагаемые, в сумме получили оптимально верный ответ – новый ЖК «Сити-Парк».
Что это за проект? Пожалуй, самый амбициозный в истории микрорайона и уж точно один из самых современных во всей Самаре. В распоряжении его будущих жильцов будут готовая инфраструктура и новые уникальные объекты, которые проанонсировал застройщик.
Планировки квартир рассчитаны на разные категории покупателей, и буквально каждый квадратный сантиметр площади используется с умом: в подъездах обустроят колясочные, в квартирах — гардеробные и лоджии под хранение, которые разгрузят жилое пространство.
А еще на выбор новоселов представлено три варианта отделки: предчистовая для любителей авторского дизайна; чистовая для тех, кто не хочет связываться с ремонтом, и отделка «люкс» для покупателей, которые всегда выбирают лучшее!
Чтобы познакомиться с проектом поближе, Аникины записались на экскурсию от застройщика. На тот момент высотки только-только начали «расти»: будущий дом семьи был на уровне первого этажа. Кроме поездки на стройку, желающим переехать также показали демонстрационные квартиры в соседнем ЖК «Видный». В шоурумах представлены варианты доступных в «Сити-Парке» отделок и дизайн-проект жилья для большой семьи. Оценив всё увиденное, супруги не стали медлить с решением.
— Мы отправились на экскурсию 29 апреля, в тот же день оформили договор долевого участия в строительстве дома, а уже 4 мая получили ипотеку, — рассказывает Юлия.
— В качестве жилья мы не сомневались, потому что не первый год живем в этом микрорайоне и видим, как квартиры от очереди к очереди становятся всё лучше. Цена тоже устроила — всего 3,2 миллиона рублей за трехкомнатную квартиру. Для сравнения, мои коллеги из Томска, Омска, Старого Оскола или Новосибирска рассказывают, что в их городах за 3,5 миллиона купишь разве что студию в 35 метров, — отмечает Алексей.
Представить, какой будет еще не отстроенная квартира, супругам не составило труда. Выбранная площадь и планировка похожи на меблированную квартиру-шоурум: такая же «распашонка» с просторным коридором, кухней-столовой и совмещенным санузлом. Плюс сразу 2 лоджии: одну приспособят под хранение детских самокатов и сменной резины, вторую — под летнюю комнату отдыха.
Использовать пространство тоже планируют по-своему. В левом крыле вместо гостиной и спальни будет две детские — 14 квадратов для сыновей и 12 — для дочки. В правом — останется кухня с зоной для приема гостей, а жилая комната в 10 квадратных метров станет собственной спальней родителей, о которой они давно мечтали.
Что касается отделки, то выбор пал на вариант «полулюкс». Тщательно изучить детали такого ремонта семья также смогла в шоуруме. Хорошее впечатление складывается буквально с порога: на входе установлена качественная стальная дверь. Стены покрыты жидкими обоями светлых тонов под покраску — при желании цвет можно легко обновить. На полу по всей квартире уложен ламинат оттенка «жемчужный дуб». В квартире установлены пластиковые окна, балконные и межкомнатные двери с качественной и красивой фурнитурой. Санузел выложен бежевой плиткой и оборудован полным набором сантехники. Еще один приятный подарок от застройщика — натяжной потолок. Также в каждой в квартире уже будет установлен кондиционер. И всё это включено в стоимость квартиры.
Жить Аникины будут на первом этаже — с тремя детьми это самый удобный вариант. Можно легко спуститься и подняться без лифта, быстро занести сумки с продуктами и не переплачивать за подъем крупногабаритных товаров с доставкой на дом. Кстати, лифт в «Сити-Парке» установлен на уровне земли. Это значит, что жильцам верхних этажей не придется подниматься пешком даже полпролета.
— С такой отделкой о ремонте можно будет не думать ближайшие лет 5 точно. Нам останется только въехать самим, перевезти вещи, мебель — и всё, можно жить, — радуются супруги.
Что касается инфраструктуры, то возле домов предусмотрены места под парковку, в шаговой доступности различные детские площадки, для взрослых — тренажеры под открытым небом. Рядом с ЖК «Сити-Парк» появится площадь, которая станет центральной точкой района и местом притяжения всех жителей «Кошелев-парка». По проекту на ней предусмотрены каскадный водопад, галерея кафе и магазинов, детские площадки и экстрим-парк. Последний Аникины ждут особенно, все-таки в семье подрастает два озорных парня, да и непоседа Лера от братьев не отстает.
А пока большую часть времени ребята будут проводить в детском садике «Самоцветы». Он находится совсем рядом с домом. В шаговой доступности и школа, в которую пойдут малыши, когда подрастут.
Единственное, о чем в преддверии переезда жалеют Аникины, — это расставание с соседями. За годы в «Баварии» они успели крепко подружиться: общаются в общедомовом чате, выручают друг друга в жизни, присматривают за детьми на площадке, ходят в гости.
— Но ничего, и сюда будут к нам приходить. Зимой приезжать на такси, летом можно и прогуляться пешком. А на новом месте у нас уже завязалось знакомство с соседями. Так и получается, что кругом знакомые, всё какое-то родное, будто живешь не несколько лет, а всю жизнь. Здесь всё свое.
Квартиры в новом ЖК «Сити Парк» еще есть в продаже. Приглашаем вас записаться на бесплатную экскурсию по номеру 8 (846) 331-3000 или ознакомиться со всеми планировками в отделах продаж по адресам:
ул. Мирная, д. 162

ул. Ново-Вокзальная, д. 146а
Крутые Ключи, д. 33

«Кошелев-парк», ул. М. Лемешевского, д. 1
АО «СЗ Кошелев-Проект Самара», проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.
Вся представленная информация, касающаяся технических характеристик, местоположения, планировки, наличия квартир и т.д. носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.
Просмотров: 17 035