Сеть Городских Порталов
Дата публикации
14.10.2021
Покупай местное!
Любят потребители, гордятся производители
Товары от ударников самарского рынка
Свое, родное, очень вкусное и сделанное на совесть — найти на полках магазинов товары, в которых можно не сомневаться, для самарца вовсе не проблема. Местные производители балуют и качеством, и свежестью, и ценами, которые не бьют по кошельку. Легендарные бренды рассказали про свои самые известные продукты и многообещающие новинки на страницах нашего спецпроекта.
Даешь больше
«Старосельского»
хлеба!
На самарском заводе выпустили 350-миллиардную буханку!
От пельменей
до тортов:
Ассортимент ТМ «У Палыча»
перевалил за 1400 позиций
Производитель вкусной еды отмечает юбилей и дарит подарки
Под Самарой добывают правильную питьевую воду
Даст фору
молодым!
Этому заводу уже 80, но он выпускает самую современную сантехнику и плитку
Самара — родина торговой марки «ТРИМЯС», которая производит мясные деликатесы и полуфабрикаты
Читать дальше
ГОСТ соблюдают:
Читать дальше
Читать дальше
Читать дальше
Читать дальше
На самарском заводе выпустили
350-миллиардную буханку
Даешь больше старосельского хлеба
Н
ежная корочка и пышный мякиш, аппетитный аромат и легкая кислинка — «Старосельский» хлеб на вид и вкус без труда узнают и совсем юные самарцы, и их бабушки
и дедушки. Еще бы, ведь Самарский хлебозавод № 5 выпускает его с самого основания. В этом году предприятие отметило
65-летие, и именно в юбилейный год с его конвейеров сошла 350-миллиардная буханка «Старосельского»!
В чем секрет хлеба, который выбирают уже несколько поколений самарцев? Любимый продукт ни разу не менял технологию приготовления.
Нежная корочка и пышный мякиш, аппетитный аромат и легкая кислинка – «Старосельский» хлеб на вид и вкус без труда узнают и совсем юные самарцы, и их бабушки и дедушки. Еще бы, ведь Самарский хлебозавод № 5 выпускает его с самого основания. В этом году предприятие отметило 65-летие, и именно в юбилейный год с его конвейеров сошла 350-миллиардная буханка «Старосельского»!
У нас свой цех по выращиванию молочнокислой закваски. Мы получаем ее из маленькой пробирки с чистыми культурами, затем помещаем в большие емкости, добавляем воду и каждые 4 часа «подкармливаем» специальным составом, чтобы культура «жила» и обновлялась. Готовая закваска отправляется в тестомесильный цех: к ней добавляют дрожжи, воду, муку ржаную (70%) и муку первого сорта (30%). Тесто выбраживается 2,5 часа. Такая классическая технология с длительным брожением теста позволяет получить хлеб с богатым ароматом и ярко выраженным вкусом ржаного хлеба с легкой кислинкой. Готовое тесто переходит на этап формовки, расстойки, выпечки, охлаждения и упаковки.
Элеонора Ферингер,
руководитель производственной лаборатории Самарского хлебозавода № 5
Кстати,
Самарский хлебозавод № 5 — единственный производитель хлеба с собственным дрожжевым цехом
Меняется частота покупок и объемы потребления хлеба, поэтому меняется и вес изделия. Но в прежнем формате нерезаный «Старосельский», весом 0,8 кг до сих пор поставляют в детские сады и школы. Учреждения не зря выбирают его для питания: в ржаном хлебе много витаминов и ферментов, необходимых для насыщения организма и улучшения обмена веществ, — отметили на предприятии.
Рецепт хлеба бережно хранится, а вот форма не придерживается строгой традиции. Сначала «Старосельский» выпускали массой 0,8 кг. Позже буханка стала весить 0,5 кг и продаваться сразу в нарезке и упаковке. Это было в 2005 году, а уже в 2010-м появилась упаковка на 0,35 кг, тоже в нарезке.
Завод чтит традиции, но и постоянно выпускает новинки — в год выходит до 25 новых изделий. Это хлеба с вкусными и полезными добавками на основе классических рецептов. Самые популярные остаются в ассортименте. Например, серии хлебов «Деревенские», «ЗОЖ» и «Хлеб с прибалтийским акцентом» завоевали свои места на столах самарских семей.
Еще больше о том, как работает завод и как производят любимый хлеб, можно почитать на странице завода в инстаграме
Производитель вкусной и натуральной еды отмечает 30-летие и дарит подарки
Ассортимент У Палыча перевалил за 1400 позиций
В
инфографика У Палыча
1991 году в Самаре открылся небольшой ресторан с вкусной едой и душевной атмосферой. Заведение и его кухня достаточно быстро полюбились горожанам. И вскоре
его название — ТМ «У Палыча» — стало переходить буквально из уст в уста. А вслед за гастрономическим заведением появилась одноименная торговая марка: легендарные пельмени, потом — торты, быстро ставшие кулинарными бестселлерами в Поволжье. Дальше — больше…
От пельменей до тортов:
В 1991 году в Самаре открылся небольшой ресторан с вкусной едой и душевной атмосферой. Заведение и его кухня достаточно быстро полюбились горожанам. И вскоре его название — ТМ «У Палыча» — стало переходить буквально из уст в уста. А вслед за гастрономическим заведением появилась одноименная торговая марка: легендарные пельмени, потом – торты, быстро ставшие кулинарными бестселлерами в Поволжье. Дальше — больше…
инфографика У Палыча
Не будет преувеличением предположить, что в современной России — во всяком случае, в центральной ее части — сложно найти человека, которому незнакома продукция ТМ «У Палыча». Редкое застолье обходится без изысканных тортов и пирожных. Давно стало хорошим тоном дарить близким и коллегам нежнейший шоколад, пряники ручной работы, пикантные сыры, изысканные мясные деликатесы, ароматные чай и кофе. А всевозможные полуфабрикаты, готовые салаты и вторые блюда — палочки-выручалочки, позволяющие хозяйкам накрывать столы вкусными блюдами. И это лишь часть того, с чем встречает юбилей марка.
Акция
30-летний успех бренда ТМ «У Палыча» — общая радость и его создателей, и тех, кто выбирал марку все эти годы. В знак признательности компания объявляет октябрь месяцем подарков и акций: 31 день в фирменных магазинах покупателей ждут не только вкусные, полезные и натуральные продукты, но и привлекательные скидки, акции, комбо-предложения, кешбэки и подарки. А также гостеприимная праздничная атмосфера и юбилейное оформление продуктов: вы встретите на полках продукцию с фирменными праздничными этикетками, лентами.
Призовой фонд Акции «Подарки для друзей»* составляет
Розыгрыши будут проводиться еженедельно. Подробности — в магазинах и на сайте компании.
300 000 рублей
* Действительна на все покупки в фирменных магазинах с чеком свыше 500 рублей для участников программы лояльности.
Юбилей — не только время подведения итогов, но и повод поблагодарить приверженцев марки за годы доверия и любви к нашей продукции. Мы рады работать для вас и в будущем будем не раз удивлять новинками с классическими и нестандартными вкусами. Неизменным лишь остается высокое качество наших продуктов, подтвержденное наградами международных и региональных конкурсов, — поделились представители торговой марки.
Под Самарой добывают правильную питьевую воду
Пейте то, что полезно
М
Инфографика Чистая вода из Царевщины
аленькая пол-литровая бутылочка или бутыль 18,9 литра? Если на ней красуется фирменная наклейка «Чистая вода из Царевщины», раздумий быть не может. Нужно брать и
наслаждаться водой, которая не просто утолит жажду, но и придаст жизненных сил.
Откуда же им взяться в обычной воде? Из самых недр земли в экологически чистом районе губернии. Именно здесь, в поселке Царевщина (сейчас — Волжский), в 1999 году группа компаний «Чистая вода из Царевщины» добыла первую партию чистой питьевой воды высшей категории: тонны живительной влаги потянулись с глубины артезианской скважины.
Маленькая пол-литровая бутылочка или бутыль 18,9 литра? Если на ней красуется фирменная наклейка «Чистая вода из Царевщины», раздумий быть не может. Нужно брать и наслаждаться водой, которая не просто утолит жажду, но и придаст жизненных сил.
Сначала вода проходит сквозь пески — это обеспечивает естественную фильтрацию и обогащение микроэлементами на ионном уровне. Так она становится физиологически полноценной.
А после водозабора данные о добыче и основных параметрах готовой продукции фиксируются в полностью автоматизированной системе контроля продукции для анализа и мониторинга. На каждом этапе водоподготовки берутся пробы для оценки качества в независимой аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора. Всё автоматизировано, оцифровано и хранится в компьютерной базе данных. Сотрудники предприятия могут в любой момент проверить параметры воды, выпущенной в тот или иной год, месяц, день и даже час.
Всё оборудование завода сделано из высококачественной нержавеющей «пищевой» стали американского производителя. Оригинальная запатентованная система озонирования — наиболее эффективная система обеззараживания как тары, так и готовой продукции, что особенно важно в разгар пандемии.
при заказе от двух бутылей, выкупе тары и оборудования для розлива воды (помпы, диспенсера или кулера) вы получите первую бутыль воды «Чистая вода из Царевщины» 18,9 литра в подарок!
ООО Фирма «Мир воды» производит не только качественную и полезную, но и доступную воду. Ее выпускают в упаковках на все случаи жизни и доставляют домой и в офис при заказе любым удобным способом:
по телефону в Самаре 8 (846) 200-92-92
и Тольятти 8 (8482) 709-300

на сайте Waywater.ru

в мобильном приложении «Чистая вода из Царевщины», где заказ можно оформить и сразу оплатить
Самара — родина торговой марки «ТРИМЯС»
Щ
инфографика Тримяс
едрый кусок «Докторской» на бутерброд, пара «Любительских» сосисок на обед, а на праздничный стол — ассорти мясных деликатесов. От такого меню слюнки
потекут, наверное, у каждого! Жителям Самары повезло особенно: в их родном городе работает большое и проверенное десятилетиями производство колбасы торговой марки «ТРИМЯС», откуда вкусная продукция отправляется прямиком в магазины у дома.
ГОСТ соблюдают: колбаса на твердую пятерку
Щедрый кусок «Докторской» на бутерброд, пара «Любительских» сосисок на обед, а на праздничный стол – ассорти мясных деликатесов. От такого меню слюнки потекут, наверное, у каждого! Жителям Самары повезло особенно: в их родном городе работает большое и проверенное десятилетиями производство колбасы торговой марки «ТРИМЯС», откуда вкусная продукция отправляется прямиком в магазины у дома.
Тогда на территории завода «Металлист» заработал один из первых в Самаре мясной цех. Казалось бы, что общего у двигателестроительного предприятия с пищевой продукцией? Но у новаторского решения было вполне практичная цель в духе того времени: в новом цехе выпускали сосиски «Любительские» специально для сотрудников завода.
Уже через 5 лет маленькое подразделение превратилось в самостоятельный комбинат. Ассортимент заметно вырос: появились разнообразные вареные и копченые колбасы. Да и потребителей прибавилось: новинки запустили в продажу по всей Самарской области.
Успех не заставил себя ждать. За вкусную и качественную колбасу покупатели, что называется, проголосовали рублем. Спрос позволил нарастить мощности и увеличить выпуск мясных изделий. В 2000 году к колбасе, ветчине, сосискам и сарделькам добавились мясные деликатесы.
Но и на этом «ТРИМЯС» не останавливается. В 2005 году производитель сделал настоящий подарок всем, кто любит вкусно поесть, но не тратить на готовку слишком много времени. В ассортименте появились мясные пельмени и манты, купаты и котлеты, а еще блины. В общем, целый набор блюд для всей семьи, которые на вкус и вид не отличишь от маминых или бабушкиных.
Сейчас комбинат выпускает широкий перечень колбасных продуктов, деликатесов и полуфабрикатов. Товары марки «ТРИМЯС» представлены на полках крупнейших сетевых магазинов и в мелкой рознице.
Ему уже 80, но он выпускает самую современную сантехнику и плитку
Даст фору молодым!
Т
инфографика Самарский Стройфарфор
радиции плюс тенденции, умноженные на опыт и качество. Вот та формула, следуя которой «Самарский Стройфарфор» уже 80 лет уверенно стоит на передовой производства. Что успел завод за свои 16 пятилеток?
История завода «Самарский Стройфарфор» началась в 1941 году. Тогда предприятие в составе одного цеха из 36 подростков и 4 мастеров эвакуировали из Славянска в запасную столицу — Куйбышев. Сначала на заводе выпускали керамические изоляторы для военной техники: самолетов и танков. В 1944 году начали производить первую гражданскую продукцию — санитарно-технические изделия.
Традиции плюс тенденции, умноженные на опыт и качество. Вот та формула, следуя которой «Самарский Стройфарфор» уже 80 лет уверенно стоит на передовой производства. Что успел завод за свои 16 пятилеток?
Экологичные и стильные унитазы, бачки, биде и умывальные столы — сейчас на заводе ежедневно выпускают около 6 000 единиц современной и высококачественной сантехники. Она известна в регионе и далеко за его пределами под собственными торговыми марками. Первая — ведущий бренд в стране по доступной сантехнике Sanita. Вторая — сантехника изысканных форм Sanita Luxe.
В 2004 году ассортимент производства расширили. На «Самарском Стройфарфоре» стартовал масштабный выпуск плитки из керамогранита. Она представлена брендами Grasaro и Kerranova.
Завод выпускает керамогранит для отделки стен, пола и для облицовки фасадов в форматах
Плитка не только красивая и стильная за счет новых решений по резке и печати рисунков на поверхности. Она еще и очень долговечная благодаря стойкости к перепадам температур, химическим средствам и механическим повреждениям.
Выбрать, заказать и приобрести продукцию «Самарского Стройфарфора» можно на официальных сайтах дистрибьютора и в фирменных шоурумах.
Шоурумы KERRANOVA в Самаре
Ново-Садовая, 140
8 (846) 269-61-67
Красноармейская, 1 (ТЦ Кубатура)
8 (846) 269-61-67, 8 (917) 011-06-36

Просмотров: 13 346