Сделать ремонт и не развестись
История пары, которая прошла испытание поклейкой обоев и укладкой кварцевого ламината
Любовь живет до первого ремонта?
Денис и Кристина доказали, что это совсем не так. Молодожены прямо из медового месяца погрузились в переделку общей квартиры.
Причем для обоих это был абсолютно новый опыт. Методом проб и ошибок ребята составили формулу идеального ремонта и готовы поделиться ею со всеми, кому только предстоит обновить жилье.
Кликайте по плитке и получите лайфхак по ремонту от тех, кто его уже сделал
На долю напольного покрытия сразу приходится немало испытаний каждый день: тут ребенок пролил воду, тут четвероногий питомец поточил коготки, а здесь двигали новый шкаф. Какой же материал выбрать, чтобы он достойно справился с этими задачами, не бил по карману и радовал глаз?
«Когда мы выбирали покрытие, получалось, что долговечные и красивые варианты стоят дорого, а бюджетные покрытия уже морально устарели и потеряли актуальность. Но потом нам на глаза попался кварцевый ламинат. Стало интересно, что же это за материал».
Как оказалось, кварцевый ламинат довольно новый отделочный материал. Но в его сторону всё чаще смотрят продвинутые мастера и дальновидные хозяева. К тому же он подходит и для ремонта жилья, и для отделки общественных пространств.
Секрет новинки — в составе. Материал состоит на 75% из молотого камня и на 25% из первичного винила. Сочетание этих ингредиентов делает покрытие стойким к любым механическим повреждениям и абсолютно невосприимчивым к воде. Свойства настолько высокие, что оно спокойно прослужит 25 лет.
При этом кварцевый ламинат совершенно безвредный для человека и животных: его можно использовать даже в больницах и детских садах. Высокая экологичность подтверждена сертификатами.
«В будущем мы планируем пополнение в семействе, поэтому безопасность материала играла большую роль. А чтобы ребенок мог вдоволь ползать и бегать по дому зимой, мы хотели установить теплые полы. Кварцевый ламинат прекрасно с ними сочетается и выдерживает нагрев до 42 градусов».
Кстати, использовать покрытие можно не только для отделки пола. Плашки кварцевого ламината легко ложатся на стены — можно обшить ими всю поверхность или же создать декоративную вставку. Благо ассортимент позволяет: материал представлен в разных цветах, фактурах и стилях. В Самаре выбрать и приобрести новое покрытие под свой интерьер можно в магазинах кварцевого ламината.
Когда ремонт завершен, хочется выдохнуть с облегчением и быть уверенным, что следующая переделка жилья будет еще нескоро. Но долговечность интерьера зависит не только от качества материалов и работы мастеров. Важно защитить отделку и мебель от форс-мажоров.
«У наших друзей была неприятная история: они сделали дорогой ремонт и уехали на пару дней. Пока их не было дома, этажом выше прорвало трубу. О случившемся они узнали не сразу, и часть нового интерьера безнадежно испортилась. После этого мы решили, что установим у себя видеонаблюдение».
Молодожены искали решение под ключ — такое, чтобы можно было сразу получить всё необходимое оборудование, настроить его и пользоваться. Оптимальным оказался сервис «Ростелекома». В него сразу входила онлайн-камера и множество функций для видеонаблюдения в разных режимах.
«Сначала мы думали установить видеонаблюдение уже после ремонта, тем более для этого не надо прокладывать дополнительные провода или сверлить стены. Но решили сделать это сразу, чтобы время от времени контролировать бригаду мастеров, пока мы с женой на работе. Причем настроили всё сами, за несколько минут по подробной инструкции».
Сейчас последовать примеру наших героев — особенно выгодно. «Ростелеком» запустил акцию: если сейчас купить оборудование для умного видеонаблюдения, подписка на обслуживание — в подарок. Так, новые и уже действующие клиенты могут купить камеру за полную стоимость и не платить по тарифу за ее обслуживание первые 6 месяцев. А те абоненты, которые уже пользуются интернетом, ТВ или телефонией «Ростелекома» могут оформить покупку в рассрочку на 24 месяца и всё это время пользоваться сервисом бесплатно.
Сервис «Видеонаблюдение»
смотреть видео в режиме онлайн-трансляции удаленно через приложение;
настроить необходимые оповещения и получать push-уведомления, если камера засечет подозрительную активность: движение, звук, перекрытие обзора и т. п.;
позволяет:
пересматривать архивы из облака, которое хранит файлы до 30 дней, в зависимости от тарифа;
создавать, хранить и скачивать клипы-видеозаписи на другие устройства;
воспользоваться тревожной кнопкой в приложении и вызвать службу быстрого реагирования в случае ЧП;
не переживать за безопасность данных — всё под надежной защитой «Ростелекома».
Самара, ул. Красноармейская, 17
Обычно новую входную дверь устанавливают под занавес ремонта, когда все грязные и грузоподъемные работы позади, — чтобы не повредить внешний вид конструкции. Кристина и Денис решили не отходить от этого правила, но выбор самой двери в долгий ящик не откладывали: хотели, чтобы она сочеталась с интерьером в целом и межкомнатными дверями в частности.
«Внешний вид важен, но и про надежность забывать не будем, ведь это щит для твоего дома. Мне всегда нравилась дверь у соседей напротив: два солидных замка, внутри дополнительная задвижка, металл толщиной почти 2 сантиметра. Внутри минеральный наполнитель — никакие шумы и сквозняки не пропускает. Отделка тоже необычная: матовая, под дерево с обеих сторон. Сосед поделился контактами, и мы отправились в магазин Marcus».
Стальные и межкомнатные двери Marcus — бренд с 15-летней историей. В Самаре работает его фирменный салон, где представлены дверные конструкции от эконом- до премиум-класса. Ассортимент впечатляет: это сотни разнообразных позиций, включая нестандартные размеры, цвета, отделки и даже использование фотопанелей — когда на поверхность нанесен сюжетный рисунок или, скажем, портрет.
«У нас был особый запрос по цвету и декору, поэтому решили сделать двери под заказ. По сути, в Marcus сделали всё за нас под ключ: приехали, провели замеры, разработали дизайн-проект, изготовили в очень короткий срок. А после — доставили двери и сами их установили».
Важно, что бренд отвечает не только за качество конструкций, но и их монтажа: многолетний опыт, проверенные материалы и мастера позволяют бренду Marcus обеспечить каждому клиенту гарантию на 12 месяцев!
Найти модель под свой интерьер молодожены решили на сайте компании. Но к моменту покупки ее уже не оказалось в наличии. Однако горевала пара недолго: салон за 2 дня доставил нужный экземпляр со склада — с этим у сети нет никаких проблем. А наши герои, пока ждали доставку, успели решить вопрос с межкомнатными конструкциями.
Фирменный салон Marcus,
Самара, пр. Масленникова, 8
Изящный, с тонкими ножками и вензелями на обивке или по-домашнему свой, с пухлыми подушками и мягкой спинкой? Вот и наши герои долго раздумывали, какой диван выбрать из множества моделей и форм.
«Проще было понять, какой диван мы не хотим. На ум сразу пришла старая мягкая мебель из бабушкиных квартир. Она всегда страшно скрипела, с трудом раскладывалась, механизмы заедало. Это были куцые по размеру, но ужасно тяжелые диваны, которые при этом не сдвинешь с места, если задумаешь перестановку. Ну и, конечно, дизайн: однообразные, скучные, ткань — ширпотреб».
Собрав все недостатки ретромебели, молодожены вывели свою формулу идеального дивана. Первое: он должен быть не таким, как у всех. В поиске дизайнерской, но доступной по цене мебели пара остановилась на магазине DIVAN DOMINAT. Посмотрели каталог моделей, оценили разнообразие фактур и решили сделать заказ.
Денис: «Важно, чтобы на нем было и удобно посидеть целой компанией, когда приходят гости, и легко сложить-разложить при необходимости. Консультанты магазина рассказали, какие модели подойдут, с каким механизмом. А после бесплатно прислали замерщиков, чтобы составить проект индивидуально под нас. Причем ребята работают без посредников: всё быстро, вовремя и без сумасшедших наценок».
Третий пункт: хотелось, чтобы мебель прослужила долго и не успел надоесть. DIVAN DOMINAT и тут оправдал все ожидания. Магазин работает 7 лет, поставляет изделия по всей стране — число клиентов, которые доверяют бренду, измеряется тысячами. Диванам не страшны повреждения, если дома есть питомцы, — они изготовлены с применением технологии «антикоготь». А еще ткань можно выбрать на свой вкус из огромной палитры цветов: от трендового серого или бежевого до смелой фуксии или бирюзы.
Второй важный момент — это конфигурация дивана. Ребятам было важно, чтобы в собранном положении он рационально занимал полезную площадь квартиры, при этом легко превращался в полноценное спальное место — широкое, в полный рост.
Кстати, в магазине представлены не только диваны, но и другая мягкая мебель: кресла, кровати и стулья с мягкой обивкой. И на каждый товар можно оформить тест-драйв на 30 дней.
До 7 ноября при покупке дивана - пуф или стул в подарок.
Самара, ул. Ерошевского, 15

Просмотров: 10 498