Больше
Как создать маленький кулинарный шедевр? Взять щепотку этого, горстку того и обязательно добавить пару ломтиков хорошей колбасы. В ассортименте у «ТРИМЯС» найдутся мясные деликатесы на любой вкус, а если к ним добавить еще пару ингредиентов, то получатся полноценные блюда и на каждый день, и на праздничный стол. 10 вкусных решений — в нашем интерактивном сборнике рецептов.
какие интересные блюда можно приготовить из колбасы
Кликайте на продукты и узнавайте рецепты
Колбаса «Докторская»
Сервелат «Австрийский»
Сырокопченая колбаса «Миланская»
Сосиски «Любительские»
Копченые окорочка
Самарский бренд «ТРИМЯС» — это вареные и копченые колбасы, ветчина, сосиски, сардельки, деликатесы из мяса и курицы, а также полуфабрикаты: пельмени и манты. Компания сама занимается производством продукции и реализует ее в магазинах-партнерах и в крупных супермаркетах города и региона.
На перекус в школу и на работу
Слойки с начинкой
«Докторская» — нежная, нежирная колбаса, приготовленная по классической советской рецептуре, в полном соответствии с ГОСТом.
● 100 граммов колбасы «Докторской»;
● 100 граммов твердого сыра;
● 400 граммов слоеного теста;
● соль, масло, яичный желток — опционально.
Колбасу нарезать полукольцами, сыр натереть на терке. Тесто раскатать и нарезать на квадраты. На тесто положить «Докторскую», присыпать сыром и сложить основу пополам. Края прижать и смазать желтком. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
● 100 граммов колбасы «Докторской»;
● 100 граммов твердого сыра;
● 400 граммов слоеного теста;
● соль, масло, яичный желток — опционально.
Колбасу нарезать полукольцами, сыр натереть на терке. Тесто раскатать и нарезать на квадраты. На тесто положить «Докторскую», присыпать сыром и сложить основу пополам. Края прижать и смазать желтком. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
Когда гости уже на пороге
Закусочный рулет на скорую руку
«Докторская» — нежная, нежирная колбаса, приготовленная по классической советской рецептуре, в полном соответствии с ГОСТом.
● 200 граммов колбасы «Докторской»;
● 2 плавленых сырка;
● 1 тонкий лаваш;
● зелень — по вкусу.
Колбасу нарезать тонкой соломкой, смешать с мелко нарезанной зеленью и заправить плавленым сырком. Полученную начинку разложить на лаваше, затем свернуть его роллом. Положить блюдо в холодильник на 30 минут, потом нарезать на ломтики шириной 2 см.
● 200 граммов колбасы «Докторской»;
● 2 плавленых сырка;
● 1 тонкий лаваш;
● зелень — по вкусу.
Колбасу нарезать тонкой соломкой, смешать с мелко нарезанной зеленью и заправить плавленым сырком. Полученную начинку разложить на лаваше, затем свернуть его роллом. Положить блюдо в холодильник на 30 минут, потом нарезать на ломтики шириной 2 см.
Салат, для которого ничего не надо варить
Салат «5 лепестков»
Сервелат «Австрийский» — изысканная колбаса с некрупным шпиком и пряным вкусом, копченая на натуральной дубовой щепе в лучших традициях германской школы колбасного мастерства.
● 100 граммов сервелата «Австрийского»;
● 100 граммов свежих огурцов;
● 100 граммов свежих помидоров;
● 100 граммов корейской моркови;
● 100 граммов сыра;
● зелень, майонез.
Сервелат, огурцы, помидоры нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. На большую плоскую тарелку секторами выложить все ингредиенты, включая корейскую морковь. Сверху украсить блюдо майонезом и зеленью. Подавать на стол лучше в таком нарядном оформлении, а непосредственно перед пробой смешать.
● 100 граммов сервелата «Австрийского»;
● 100 граммов свежих огурцов;
● 100 граммов свежих помидоров;
● 100 граммов корейской моркови;
● 100 граммов сыра;
● зелень, майонез.
Сервелат, огурцы, помидоры нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. На большую плоскую тарелку секторами выложить все ингредиенты, включая корейскую морковь. Сверху украсить блюдо майонезом и зеленью. Подавать на стол лучше в таком нарядном оформлении, а непосредственно перед пробой смешать.
Первое блюдо с ноткой копченостей
Суп гороховый легкий
Сервелат «Австрийский» — изысканная колбаса с некрупным шпиком и пряным вкусом, копченая на натуральной дубовой щепе в лучших традициях германской школы колбасного мастерства.
● 200 граммов сервелата «Австрийского»;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● 2–3 средние картофелины;
● банка консервированного зеленого горошка.
В небольшой кастрюле вскипятить 1,5–2 литра воды, слегка посолить. Сервелат «Австрийский» нарезать кубиками, немного обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Картофель нарезать средними кубиками. В закипевшую воду отправить колбасу, затем картофель и зажарку. За 5–7 минут до готовности добавить в кастрюлю зеленый горошек.
● 200 граммов сервелата «Австрийского»;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● 2–3 средние картофелины;
● банка консервированного зеленого горошка.
В небольшой кастрюле вскипятить 1,5–2 литра воды, слегка посолить. Сервелат «Австрийский» нарезать кубиками, немного обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Картофель нарезать средними кубиками. В закипевшую воду отправить колбасу, затем картофель и зажарку. За 5–7 минут до готовности добавить в кастрюлю зеленый горошек.
Вкусный привет от итальянских пиццерий
Пицца домашняя «Салями»
«Миланская» сырокопченая колбаса для любителей вкуса Италии. Идеально подходит для блюд и особенно пиццы.
● 200 граммов теста или готовая основа для пиццы;
● 150 граммов колбасы «Миланской»;
● 150 граммов твердого сыра;
● 50 граммов томатного соуса.
Тесто раскатать, смазать томатным соусом. Распределить по основе натертый сыр, выложить сверху нарезанную тонкими ломтиками колбасу. Выпекать в духовке 15 минут при 220 градусах.
● 200 граммов теста или готовая основа для пиццы;
● 150 граммов колбасы «Миланской»;
● 150 граммов твердого сыра;
● 50 граммов томатного соуса.
Тесто раскатать, смазать томатным соусом. Распределить по основе натертый сыр, выложить сверху нарезанную тонкими ломтиками колбасу. Выпекать в духовке 15 минут при 220 градусах.
Сытная закуска за 5 минут
Салат «Пикантный»
«Миланская» — сырокопченая колбаса для любителей вкуса Италии. Идеально подходит для блюд и особенно пиццы.
● 150 граммов колбасы «Миланской»;
● 200 граммов красной консервированной фасоли;
● 50 граммов острых ржаных сухариков;
● майонез, соль — опционально.
Колбасу «Миланскую» нарезать соломкой, добавить фасоль и сухарики, приправить солью. Добавить немного майонеза и перемешать.
● 150 граммов колбасы «Миланской»;
● 200 граммов красной консервированной фасоли;
● 50 граммов острых ржаных сухариков;
● майонез, соль — опционально.
Колбасу «Миланскую» нарезать соломкой, добавить фасоль и сухарики, приправить солью. Добавить немного майонеза и перемешать.
Дети оценят и оставят тарелку пустой
Детский обед «Сосиски с прической»
(на 2 порции)
(на 2 порции)
«Любительские» — классический рецепт прямиком из СССР, в полном соответствии с ГОСТом. Плотная мясная текстура с легким копчением во вкусе и умеренным количеством пряностей не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
● 4 сосиски «Любительские»;
● 80 граммов спагетти;
● томатный соус.
Сосиски очистить от оболочки. Сухие спагетти сломать пополам и воткнуть каждый фрагмент в сосиску. Получившиеся «ежики» отправить в кипящую слегка подсоленную воду. Варить до готовности спагетти. В готовом виде спагетти станут мягкими и образуют «прическу». Подавать с томатным соусом.
● 4 сосиски «Любительские»;
● 80 граммов спагетти;
● томатный соус.
Сосиски очистить от оболочки. Сухие спагетти сломать пополам и воткнуть каждый фрагмент в сосиску. Получившиеся «ежики» отправить в кипящую слегка подсоленную воду. Варить до готовности спагетти. В готовом виде спагетти станут мягкими и образуют «прическу». Подавать с томатным соусом.
Хот-доги по-новому
Сосиски в шубке
«Любительские» — классический рецепт прямиком из СССР, в полном соответствии с ГОСТом. Плотная мясная текстура с легким копчением во вкусе и умеренным количеством пряностей не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
● 5–6 средних картофелин;
● упаковка сосисок «Любительских»;
● 1 яйцо;
● мука, масло — опционально.
Из картофеля приготовить пюре, остудить, добавить яйцо и муку до состояния некрутого теста. Обернуть тестом сосиску и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
● 5–6 средних картофелин;
● упаковка сосисок «Любительских»;
● 1 яйцо;
● мука, масло — опционально.
Из картофеля приготовить пюре, остудить, добавить яйцо и муку до состояния некрутого теста. Обернуть тестом сосиску и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Готовим дома, как в ресторане
Паста по-домашнему
Окорочка — копчение на натуральной дубовой щепе придает нашим окорочкам непередаваемый, натуральный вкус. Просто курица, но какая вкусная!
● 300 граммов макаронных изделий;
● 1 копченый окорочок;
● 100 мл сливок;
● 100 граммов сыра.
Макароны отварить в подсоленной воде. Пока они готовятся, снять мясо с окорочка и мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливки и натертый на мелкой терке сыр. Когда сыр расплавится, добавить к смеси макароны и тщательно перемешать.
● 300 граммов макаронных изделий;
● 1 копченый окорочок;
● 100 мл сливок;
● 100 граммов сыра.
Макароны отварить в подсоленной воде. Пока они готовятся, снять мясо с окорочка и мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливки и натертый на мелкой терке сыр. Когда сыр расплавится, добавить к смеси макароны и тщательно перемешать.
Только для истинных гурманов
Салат «Гавайский»
Окорочка — копчение на натуральной дубовой щепе придает нашим окорочкам непередаваемый, натуральный вкус. Просто курица, но какая вкусная!
● 300 граммов копченой курицы;
● 1 банка консервированной кукурузы;
● 1 банка консервированных ананасов;
● соль, майонез — опционально.
Копченую курицу нарезать кубиками, добавить к ней нарезанные кубиками ананасы и кукурузные зерна. Всё посолить, добавить немного майонеза и перемешать.
● 300 граммов копченой курицы;
● 1 банка консервированной кукурузы;
● 1 банка консервированных ананасов;
● соль, майонез — опционально.
Копченую курицу нарезать кубиками, добавить к ней нарезанные кубиками ананасы и кукурузные зерна. Всё посолить, добавить немного майонеза и перемешать.