какой материал выбрать для строительства дома в 2022-м
Экономично
и технологично:
На рынке стройматериалов набирает популярность особый вид бетона
Выдерживают удар 10-килограммовой кувалдой и не разрушаются при падении с пятого этажа: современные материалы способны удивить даже самого опытного строителя. Звучит поразительно, но именно такой он — полистиролбетон. В этом обзоре — всё о его особенностях и преимуществах рассказал наш эксперт.
Что такое полистиролбетон?
«Как можно понять уже из названия, полистиролбетон — разновидность лёгкого бетона. Это композитный строительный материал на цементной основе со вспененными гранулами полистирола».
Знакомьтесь, Дядя Вася — житель частного дома, мастер на все руки, заядлый дачник
и неиссякаемый источник полезных советов.
Где и для чего применяется?
Полистиролбетон можно использовать по-разному. Он подходит для быстрого возведения домов, для заливки пола и плоских крыш, а также как утеплитель для стен, полов, кровли и чердаков. Помимо прочего, его применяют как жидкий раствор для заливки монолита.
Для тех, кто планирует строительство в сжатые сроки или просто хочет, чтобы всё прошло легко и быстро, полистиролбетон станет отличным выбором. Например, если при строительстве использовать крупнопанельные плиты, то дом возможно возвести за рекордные три дня.
В чём преимущества перед другими материалами?
Благодаря особому сочетанию компонентов полистиролбетон имеет множество преимуществ и оптимальную комбинацию характеристик для строительного материала. Так, в отличие от обычного бетона, у него высокие теплоизоляционные и звукоизолирующие свойства — очень кстати для тех, кто собирается зимовать в доме, а также ценит тишину. Ко всему прочему, не понадобится дополнительно думать над утеплением. Из этого исходит следующий плюс — тратиться на теплоизоляцию не придется. Полистиролбетон не горюч и огнестоек, что положительно сказывается на безопасности вашего дома.
На этапе отделочных работ с конструкциями из других материалов, например кирпича, могут возникнуть трудности с выравниванием поверхностей. Благодаря хорошей геометрии полистиролбетонных блоков и плит таких проблем можно избежать, сэкономив время и деньги.

Не стоит беспокоиться и по поводу экологичности полистиролбетона. Его чистота аналогична обычному бетону, а используемые в составе гранулы применяются даже для изготовления баночек для йогуртов и детской пищевой продукции.

Также стоит добавить, что не придется бороться с грызунами, грибками и микроорганизмами благодаря биостойким свойствам полистиролбетона.
«Отдельно можно отметить простоту обработки. Материал хорошо пилится и сверлится, словно вы работаете с деревом. Сравнение с ним тут вполне уместно, ведь паропроницаемость полистиролбетона сродни сосне. Это значит, что в вашем доме всегда будет благоприятный микроклимат, будто вы живёте в деревянном доме.»
Совет от Дяди Васи:
"
Где купить в Самаре?
Узнать больше про этот инновационный материал и приобрести его можно, связавшись с самарским филиалом «Стиль Мастер». Здесь вас проконсультируют и ответят на все интересующие вопросы по поводу заказа полистиролбетона. Кроме того, «Стиль Мастер» предоставляет услуги по возведению домов, бань и гаражей.
«Стиль Мастер», г. Самара
Сайт: Pb-samara.ru
Тел.: +7 (927) 025-41-41
Почта: ooozkbi@mail.ru
Ютьюб-канал: «Стиль Мастер»
Инстаграм: @zavod_stil_master
ВК: @doma_pb

Просмотров: 5 179