как выбрать практичный и привлекательный сайдинг
Красивая защита дома:
Самарские специалисты рекомендуют остановиться на виниловом материале
Внешний вид и комфорт загородного дома во многом зависит от обшивки. Даже если здание новое и построено из свежего кирпича, ему всё равно понадобится сайдинг. Что нужно знать про облицовку дома, как выбрать материал и сделать монтаж самостоятельно? Рассказываем вместе с Дядей Васей в нашем спецпроекте.
Зачем нужен сайдинг?
«Нужно понимать, что сайдинг в первую очередь — это защита фасада от внешней агрессивной среды: снега, дождя, ветра, механического воздействия. Сайдинг защищает стены и утеплитель. Без последнего можно обойтись, но лучше применить, чтобы летом в помещении было прохладно, а зимой тепло».
Знакомьтесь, Дядя Вася — житель частного дома, мастер на все руки, заядлый дачник
и неиссякаемый источник полезных советов.
Еще сайдинг заметно улучшает облик дома. Эстетика — не последнее дело, поэтому некоторые не скупятся на облицовку только ради красивой картинки. Вы удивитесь, какие фактуры может имитировать этот материал. Но прежде чем покупать приглянувшийся, надо разобраться, какой вариант наиболее долговечный и практичный.
Как выбрать материал?
Сейчас специалисты делают ставку на виниловый сайдинг. В отличие от металлического он не нагревается. Теплопроводность винила низкая, условно — как у дерева. Поэтому в доме будет отличная терморегуляция. Так, с помощью винилового сайдинга можно организовать потрясающий микроклимат, которому не понадобится кондиционер.

Другой плюс — винил экологичный и абсолютно не пахнет. Также виниловый сайдинг не горит и не выцветает на солнце. Кроме того, винил эластичный, поэтому не деформируется. К примеру, установка не поменяет форму, даже если в сайдинг бросить тяжелый камень.
Как монтировать сайдинг?
К монтажу сайдинга приступают, когда дом почти готов: выстроены стены и кровля. Либо когда хозяевам хочется улучшить защиту дома и заодно освежить облик помещения.
Монтаж можно доверить мастерам либо заняться самому. Тут нужно отталкиваться от бюджета и «рукастости». Попробуем прицениться. Если обшивать дом площадью 100 кв. м виниловым сайдингом, то на весь материал и подручные средства понадобится около 200 000 рублей. Доставка бесплатная, но на монтаж уйдет 55 000 рублей. Также стоит учитывать, что установка требует серьезной теоретической подготовки. Монтажники выделяют 3 основных правила.
«Сайдинг нужно крепить на каркас, а не сразу на стену. Иначе конденсат, который неминуемо образуется внутри, будет соприкасаться со стеной. Шаг ставится в 30-50 см. Второй момент — когда ставите панель в угол или на стыке, оставляйте тепловые зазоры 3-5 мм по краям, чтобы материал мог спокойно сужаться и расширяться. И последнее — нельзя затягивать панели: нужно оставлять зазорчик между шляпкой самореза и замком. Насчет надежности и лишних шумов переживать не стоит: технологии почти 100 лет!»
Совет от Дяди Васи:
"
Где заказать?
Самарцам можно смело обращаться в компанию «Дом сайдинга», которая занимается сайдингом, фасадными панелями и водосточными системами. Здесь бесплатно проконсультируют и расскажут обо всех нюансах. Монтажом занимается профессиональная бригада, но если вы хотите сделать всё самостоятельно, то вам помогут и дадут простые инструкции.

Дом сайдинга
Сайт: https://www.domsaidinga.com/;
Адрес: г. Самара, Каширская улица, 3г;
Тел.: +7 (996) 738–59–97, 8 (846) 252–52–32;
«ВКонтакте»: @domsaidingasamara;
«Инстаграм»: @domsaidinga.

Просмотров: 4 414