как украсить загородный участок каменным ковром
Стиль
от природы:
Идеи для ландшафтного дизайна натуральными материалами
В последнее время четко улавливается тренд на экологичность и натуральность. Не обошел он и рынок стройматериалов: каждый производитель старается продемонстрировать свое ноу-хау в этом ключе. Одна из таких новинок — каменный ковер. В этом материале — всё о его преимуществах и способах применения.
Что такое каменный ковер?
Каменный ковер — это строительное покрытие, которое состоит из полимерсодержащей основы и минеральных добавок: морской гальки, речной гальки, окатанного и кварцевого песка, корунда, доломитового отсева, мраморной крошки. Проще говоря, натуральный камень и полимерный клей.

На выбор есть множество форм и расцветок — от жемчужной морской гальки до «мрамора». То что нужно для тех, кто скучает по отдыху на побережье. Также на рынке строительных материалов доступны разные фракции камня, которые подчеркнут ваши задумки по декорированию дома или участка.
Можно использовать уже готовые плиты для укладки
Какие преимущества?
Каменный ковер очень прост в укладке, она проходит быстро и не требует серьезной подготовки поверхности. Высыхает покрытие всего за 24 часа при условии, что температура не ниже +10. А уже после застывания материал может выдерживать температуры от -60 до +120 градусов.
«Также каменный ковер ударопрочный, не выделяет вредных веществ и обладает высокой ремонтопригодностью — достаточно просто замазать место повреждения раствором.

А ухаживать за ним абсолютно не хлопотно. Так как каменный ковер не притягивает пыль, а в порах между камнями не заводятся грибок и плесень, его можно пропылесосить и протереть влажной тряпкой, и этого будет достаточно.»
Знакомьтесь, Дядя Вася — житель частного дома, мастер на все руки, заядлый дачник
и неиссякаемый источник полезных советов.
Для чего подходит?
«Каменный ковер укладывается монолитным способом (как асфальт) без швов и порожков или готовыми плитами. Это позволяет использовать его на разных поверхностях — как на горизонтальных, так и на вертикальных.»
Совет от Дяди Васи:
"
Например, при укладке на цоколь изготавливается вертикальная плита нужной высоты и толщиной 1 см. В этом случае с тыльной стороны фрагмент усиливается армирующей сеткой. Далее происходит монтаж на стену с помощью полиуретанового связующего.

Если дело касается стен, то тут нанесение выполняется методом напыления камня. Толщина покрытия будет составлять 5–10 мм.
Каменный ковер можно укладывать как внутри дома, так и на улице
Для облицовки можно выбрать любой подходящий цвет и фракцию камня
Каменный ковер идеально подходит для горизонтальных поверхностей — им можно засыпать дорожки и площадки. При этом технология сродни укладке асфальта: его необходимо засыпать и выровнять вручную. Толщина слоя при этом зависит от целей: пешеходные нагрузки — 10–12 мм, активные пешеходные нагрузки (тротуар) — 12–15 мм, автомобильные нагрузки — 15–20 мм.

Благодаря высокому уровню сцепления каменный ковер идеально подходит для декора самых разных поверхностей, будь то стекло или металл.
«А еще особенно эффектно каменный ковер будет смотреться, если произвести им отделку бассейна. Уловить морские мотивы, не выезжая за пределы участка, — что может быть лучше?»
Совет от Дяди Васи:
"
Кто может производить укладку?
Монтаж каменного ковра можно производить как самостоятельно, так и обратившись к профессионалам, которые сделают всё под ключ.
Заказать наборы для самостоятельной укладки или вызвать специалистов можно, позвонив по телефону +7 987 943-77-94. Вся нужная информация и примеры работ находятся на сайте и опубликованы в «Инстаграме».
«Планета плитки»:
г. Самара, ТЦ «Кубатура», Красноармейская, 1, корпус 1, секция 101;
ТЦ «На птичке», Ново-Вокзальная, 2а, секция 1-15Б
Ново-Вокзальная, 6
телефон: +7 987 943-77-94.
Сайт: kamennyy.ru
«Инстаграм»: planeta_plitki_samara.

Просмотров: 6 217