как выбрать напольное покрытие для загородного дома
Не хуже, чем в квартире:
Универсальный вариант, который прослужит долго
Кто не хотел построить дом мечты: уютный, теплый и свой. Но на пути к заветному гнездышку придется столкнуться с муками выбора строительных и отделочных материалов. В том числе напольного покрытия: какое выбрать, чтобы надежно, качественно, да еще и красиво? В нашем проекте — обзор на кварцевый ламинат, который поможет реализовать ремонт мечты и не пожалеть о нём ни на минуту.
«Раньше подобрать отделочный материал для пола было сложно: хотелось практичное и функциональное решение, но то цена кусалась, то сборка была слишком сложная, чтобы сделать своими руками. Теперь этого можно избежать. В первую очередь не бойтесь новых материалов, которых вы еще не знаете: они же самые современные, а значит, продуманные, без недостатков! Для пола обратите внимание на кварцевый ламинат».
Знакомьтесь, Дядя Вася житель частного дома, мастер на все руки, заядлый дачник
и неиссякаемый источник полезных советов.
Раз — и на века
Кварцевый ламинат — это ноу-хау среди напольных покрытий, которое уже завоевало сердца опытных строителей. Материал обладает массой преимуществ и может стать стильным украшением не только квартиры городского жителя, но и владельца частного дома.
Жизнь за городом непредсказуема: здесь может произойти всё что угодно. Дети играют, домашние питомцы резвятся и точат коготки, а бережно закатанная на зиму банка с помидорками взяла и взорвалась прямо на кухне. К счастью, кварцевый ламинат способен выдержать и не такое.
Совет от Дяди Васи:
"
В основе материала лежит SPC-плита. Она на 75% состоит из натурального молотого камня и на 25% из первичного винила. Это обеспечивает его безопасность и экологичность. А еще делает кварцевый ламинат идеальным вариантом для семей с детьми и аллергиков.

Положить полы один раз и забыть о них на 25 лет — возможно. Более того, при всём сроке эксплуатации они будут выглядеть как новенькие. Всё благодаря повышенной ударопрочности, с которой кварцевому ламинату не страшны даже падения шампуров во время подготовки к шашлыкам.
Забыть о любых повреждениях
Кстати, воды такое покрытие тоже не боится, поэтому можно без зазрения совести ходить по нему мокрыми ногами после бассейна или летнего душа. В отличие от обычного ламината, паркета или ковролина этот материал водостойкий на все 100%: в полы ничего не впитается при любом раскладе, а само покрытие не вздуется от влаги.

Отлично показывает себя материал и при перепадах температуры: кварцевый ламинат может выдерживать нагрев до +36 градусов, то есть его можно смело использовать с любой системой теплого пола.
Когда фантазии излишни
Если вы еще не определились с дизайном интерьера, не стоит надеяться на авось: лучше тщательно продумать то, в каком стиле будет выполнен весь дом. Интерьер можно без проблем визуализировать с помощью инструмента 3D-подбор пола онлайн. Всё, что нужно — это сделать фотографию помещения, загрузить на сайт, и вуаля! Вы сразу увидите, как может выглядеть конечный результат.
С таким качеством кварцевый ламинат имеет довольно демократичные цены. Его можно установить не только как напольное покрытие, но и как декоративный элемент на стену. А купить материал можно в магазинах кварцевого ламината в Самаре.

Просмотров: 4 327