Как грамотно провести стяжку пола
Идеальное основание
Сглаживание полов — обязательный этап любого ремонта. Сделать стяжку по всем правилам сложно, но можно, особенно если учесть тонкости и особенности процедуры, — всеми секретами от души поделится эксперт проекта дядя Вася.
Как заливают современный пол?
Существует три варианта стяжки полов: мокрая, сухая и полусухая. В первом случае полы заливаются специальным цементно-песчаным раствором. При сухой стяжке используется листовой материал, который кладут поверх изолирующего слоя (керамзита, песка и т. д.). Для полусухой стяжки необходимо приготовить цементно-песчаный раствор и добавить в него фиброволокно и пластификаторы.
«В процессе приготовления полусухой стяжки нужно использовать пневмонагреватель, который смешивает все компоненты и подает смесь на пол».
Знакомьтесь, Дядя Вася житель частного дома, мастер на все руки, заядлый дачник
и неиссякаемый источник полезных советов.
Почему необходимо выполнять стяжку?
Стяжка не только выравнивает основание пола, она также увеличивает его прочность, повышает его уровень, а также усиливает гидроизоляционные характеристики и теплоизоляцию. Внутри стяжки можно провести различные коммуникации или монтаж теплых полов.
Сколько времени нужно, чтобы сделать стяжку?
Срок набора прочности стяжки — около 28 суток. Несмотря на то, что ходить по полам можно уже на следующий день, это не значит, что они уже готовы к дальнейшим работам. Каждый сантиметр покрытия сохнет минимум 7 дней. Исходя из этого, можно подсчитать, что стяжка толщиной 4 см полностью высохнет примерно спустя 1 месяц.
«Для качественного застывания стяжки оптимально, чтобы ртутный столбик находился на уровне не ниже +5 °C. При этом необходимо избегать резких перепадов влажности и температуры в помещении — для этого достаточно накрыть полы пленкой».
Совет от Дяди Васи:
"
Чем хороша механизированная технология стяжки полов?
Технология стяжки во многом похожа на технологию механизированной штукатурки стен. В отличие от ручной, такая штукатурка выполняется быстрее за счет прямой подачи раствора на стены. Кроме того, смесь для механизированного вида работ на 30% дешевле, чем для ручного способа нанесения.

Компания «СуперРемонтник» делает идеально ровные стены в любых помещениях с гарантией качества. За 1 рабочий день ее специалисты могут нанести до 100 м² штукатурки! Команда работает 7 дней в неделю максимально быстро и слаженно, а еще всегда остается на связи после проведения работ.
Компания «СуперРемонтник»
г. Самара, ул. Херсонская, 45.
Телефон: +7 903 309-30-99.
Время работы: с 08:00 до 22:00 (пн. – пт.)
Электронная почта: dexkan@yandex.ru.
Сайт: https://xn--e1aajiigagflaivf.xn--p1ai/.
Авито: https://clck.ru/gehfx

Просмотров: 3 233