Как жить вблизи природы и любимой работы
«Кошелев-Проект» — это уже небольшой город со своей инфраструктурой, любимыми достопримечательностями, традициями и даже менталитетом. Какие они — люди «Кошелев-Проекта»? Вопреки всем стереотипам и предубеждениям они строят свой бизнес, создают новые рабочие места, учат детей, благоустраивают любимый район и своим примером доказывают, что реализовать свои возможности можно в любом месте, даже если ты не живешь в центре мегаполиса.
Любовь Ходякова,
владелица ветеринарной клиники "ВЕТ-Диапазон"

Ветеринар, который спасает даже безнадежных пациентов
Истории людей, которые переехали в «Кошелев-Проект» и нашли свое призвание
Нажмите на героя и узнайте его историю
Герои этого проекта не только купили квартиру в Кошелев-Парке, но и нашли дело своей жизни, которое приносит пользу. Читайте их истории, которые вдохновляют на переезд и новые карьерные возможности.
Спасает даже безнадежных пациентов
Любовь Ходякова, владелица ветеринарной клиники «ВЕТ-Диапазон»
Любовь Ходякова — человек, который живет по-настоящему счастливую жизнь. Во-первых, она обожает свою работу ветеринара. С выбором профессии она определилась еще в 6-м классе и с тех пор ни разу не пожалела о своем решении. Во-вторых, Любовь очень любит район, в котором живет. Для нее Кошелев-Парк стал воплощением всех желаний: свежий воздух, простор, близость леса и доступность парковок.
— Когда я купила квартиру в «Кошелев-Проекте», то сразу решила открыть здесь ветеринарную клинику. Менеджеры корпорации быстро помогли мне найти подходящее помещение. До этого в течение пяти лет у меня была клиника в городе. В связи с переездом мне пришлось ее продать: было очень трудно успевать работать в обеих, а еще я посчитала, что в «Кошелев-Проекте» у меня будет больше перспектив для развития, — рассказала ветврач.
Так и случилось: несмотря на то что клиника «ВЕТ-Диапазон» работает каждый день, запись очень плотная, пациентов так много, что иногда нужно ждать в очереди. Любовь и ее сотрудники всегда ждут новых коллег, которые живут в Кошелев-Парке и Крутых Ключах. Сейчас клиника располагает современной операционной с необходимым оборудованием, кабинетом для стрижки животных, аппаратом УЗИ. В перспективе героиня планирует расширение штата и покупку новой медтехники для более точной диагностики. Это по-настоящему хорошая клиника, где каждому пациенту уделяют максимум внимания и заботы, делая всё возможное для его скорейшего выздоровления.
— Самое важное для меня в работе — видеть, как животные выздоравливают посредством моего лечения. Когда, казалось бы, самые безнадежные четырехлапые больные поправляются — это непередаваемые чувства. Один из таких пациентов стал моим питомцем. Прежние хозяева принесли кота Степашку к нам, чтобы усыпить, а я вылечила его и забрала к себе домой, — поделилась Любовь.
Всем, кто хочет избрать для себя путь ветеринарной медицины, девушка советует не принимать всё, что происходит с животными, близко к сердцу. Увы, неизлечимые болезни и смерть зверей — часть профессии, и к этому нужно быть морально готовым. И вместо концентрации на плохом лучше всегда думать о хорошем: например, о том, сколько еще жизней будущий врач может спасти, или какая у него будет уютная клиника. Ее, кстати, можно будет открыть в Кошелев-Парке: здесь есть все возможности для того, чтобы успешно вести бизнес и заниматься по-настоящему любимыми делом.
Превращает Кошелев-Парк в город-сад
Елена Мурзакова, сотрудник управляющей компании «Актив», специалист по работе с обращениями граждан
Елена Мурзакова живет в «Кошелев-Проекте» с 2016 года. Несмотря на то что по образованию она инженер-технолог, Елена всегда трудилась в сферах, где важно было общаться и взаимодействовать с людьми. Поэтому как только в микрорайоне появилась вакансия сотрудника в управляющую компанию, Елена сразу же откликнулась на нее. Общительную и обаятельную соискательницу легко предпочли всем остальным кандидатам.
— Я пришла работать в управляющую компанию, чтобы помогать людям. Мне очень нравится моя работа, коллектив — мы здесь одна команда. Я работаю в отделе благоустройства: мы ежедневно принимаем обращения граждан и стараемся оперативно на них реагировать. Сейчас, в теплый период, чаще всего к нам приходят по вопросам поливов, уборки придомовой территории и подъездов, дезинфекции и мора насекомых. Мне нравится, что дойти от дома до работы я могу пешком буквально за пару минут, — поделилась Елена Мурзакова.
Изначально семья Елены поселилась в Крутых Ключах, потом переехали в Кошелев-Парк, когда район только начал строиться. Сейчас они с мужем ждут получения ключей от новой квартиры в жилом комплексе «Сити-Парк». В планах супругов — сделать красивый ремонт и жить счастливо.
— «Кошелев-Проект» нравится нам прежде всего доступностью жилья и развитой инфраструктурой. Здесь есть всё, что нужно для жизни: детские сады, спортивные площадки, отличная школа — в следующем году туда пойдет в первый класс мой ребенок. Я хожу в местный фитнес-клуб, мы всей семьей гуляем в эмоджи-парке. Вслед за нами с мужем сюда переехали родители мужа и бабушка, всем тоже здесь очень нравится. Жить в Кошелев-Парке — одно удовольствие.
Меняет жизни детей в лучшую сторону
Алеся Фидлер,
педагог-организатор школы № 1 в Крутых Ключах
Если бы много лет назад Алесе сказали, что она бросит юридическую практику ради работы в школе, она бы не поверила. Однако так и случилось: переехав 7 лет назад в «Кошелев-Проект», сначала она устроилась работать в детский сад, а потом ее пригласили работать в школу. В связи с этим Алеся Сергеевна решила параллельно получить два новых высших образования: в сфере управления и в области исторических наук.
— Несмотря на то что я училась заочно, совмещать постоянную работу, семью с двумя детьми, учебу и написание сразу двух магистерских диссертаций было весьма непросто. Эти 2,5 года были очень напряженными. Однако это того стоило. Образование учителя истории дало мне право трудоустроиться в школу, и я всегда иду на работу с радостью, очень люблю свое дело. Здесь я общаюсь с детьми, педагогами, это дает ежедневный импульс двигаться вперед и развиваться. Да, работы всегда много, но эмоции, которые я здесь получаю, компенсируют любой негатив, — рассказала Алеся Фидлер.
Учитель заведует всеми школьными кружками и внеурочной деятельностью. Ее работа состоит из ежедневной организации мероприятий, поездок с детьми, мастер-классов, игр, общественных объединений. В числе ее особых интересов — общественная работа. В апреле 2022 года Алеся стала председателем комиссии по образованию и науке, цифровой трансформации и культуре Общественного молодежного парламента при Губернской думе.
При достаточно плотном графике у девушки остается время на хобби, к которому она привлекает всех вокруг. Алеся несколько лет участвует в поисковой деятельности школьного военно-патриотического клуба. В этом ей помогает Ильхом Собирович Ишмирзоев — руководитель клуба и местного юнармейского отряда.
— Основная задача в нашей поисковой деятельности — поиск неучтенных захоронений, предметов быта и личных вещей солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Увы, сейчас многие дети очень плохо знают историю своей страны, путаются даже в ключевых для истории России датах. Поэтому мы и занимаемся патриотикой: ее ключевые задачи — формирование самоотверженности, любви к своей родине, сохранение памяти о ее истории, — поделился Ильхом Ишмирзоев.
Сама Алеся родом из Ульяновской области, однако всегда хотела жить в Самаре. Девушка признаётся, что когда однажды в ясный летний день она увидела красивые домики Крутых Ключей, то сразу решила, что будет жить здесь. Купив квартиру в Ключах, спустя несколько лет семья Фидлер переехала в квартиру в Кошелев-Парке.
— Менеджеры "Кошелев-Проекта" познакомили нас с программой "Молодая семья". Мы получили постановление и разрешение на вступление в нее, и в течение двух месяцев все быстро оформили. Надо отдать должное застройщику, что здесь просторно, свежий воздух, всегда есть куда сходить погулять, недавно открылся фонтан. Из моих окон можно увидеть лес — я часто там гуляю. Мне очень важна атмосфера того места, где я живу, и здесь я чувствую себя хорошо и спокойно, — поделилась Алеся Фидлер.
Делают людей еще более красивыми
Антон и Маргарита Тарасенко, владельцы барбершопа «Lovecraft»
Семья Тарасенко живет в «Кошелев-Проекте» уже несколько лет. Антон и Маргарита счастливы, что выбрали такое удачное место для семейного гнездышка. Изначально семейная пара жила в Советском районе, но однажды захотели уехать подальше от города, поближе к свежему воздуху. Как только супруги узнали про Кошелев-Парк и приехали посмотреть на него, то сразу приняли решение продать прежнее жилье и купить здесь квартиру.
Антон всегда хотел иметь свое дело. Перепробовав множество профессий, мужчина решил погрузиться в парикмахерское искусство и обнаружил, что ему по-настоящему нравится стричь людей. Поэтому Антон окончил курсы барбера и открыл собственный барбершоп «Lovecraft» — первый на территории Кошелев-Парка.
— Название нашего барбершопа отсылает к имени знаменитого писателя Говарда Лавкрафт. Однако мы привнесли в него свой смысл: love и craft — это буквально любимое ремесло, любовь к своему делу. Такая игра слов. Тем более что мы хотели название, связанное с книгами, потому что в барбершопе есть собственная библиотека и буккроссинг. Мы в нашей семье сами очень бережно относимся к книгам, храним их и хотели бы передать нашу любовь к бумажным изданиям другим людям, — рассказал Антон Тарасенко.
Маргарита полностью поддержала начинание мужа и во всём ему помогает. Кроме того, девушка тоже решила освоить beauty-профессию и прошла курсы бровиста. Пока что специальных услуг в рамках барбершопа она не оказывает, однако уже сейчас набивает руку на подругах и знакомых.
— В нашей работе важно всё, здесь не бывает мелочей. Мне очень нравится, что благодаря нам теперь в Кошелев-Парке есть заведение, где детям и взрослым можно быстро и комфортно постричься. Местные жители легко идут на контакт, они более социально активные, чем, например, обитатели города, легче знакомятся и более отзывчивые. Так что своими клиентами мы всегда довольны, как и они нами, — поведал предприниматель.
За время общения с жителям «Кошелев-Проекта» супруги Тарасенко и сами стали более активными. Площадка напротив их дома всегда переполнена детьми: малыши, общаясь между собой, способствуют знакомству и между своими родителями. Антон и Маргарита признаются, что больше всего в их месте жительства им нравится лес, который находится около дома. Отдельная страсть молодой семьи — искусство: они с удовольствием играют на гитарах, пишут стихи, а также музыку для собственных песен. Маленький Демид не отстает от родителей и старательно учится играть не только на гитаре, но и на флейте.
— У нас много планов: хочется расширить помещение барбершопа, привлечь дополнительный персонал, но пока мы довольны тем, что имеем. Будем продолжать стараться, стремиться вперед. Всем, кто хотел бы попробовать открыть что-то свое, я бы порекомендовал не ждать идеального момента, а начинать прямо сейчас. А еще — заниматься только тем, что тебе искренне нравится, и там, где тебе удобно. Тогда успех неизбежен, — поделился советом Антон.
Отдает всё время малышам
Валентина Серединская,
владелица студии раннего развития «Пазлики»
Валентина Серединская — мама двух очаровательных детей и владелица студии раннего развития «Пазлики» в Кошелев-Парке. В этом сентябре ее проекту исполнится уже два года. Многие маленькие жители микрорайона проходят здесь адаптацию перед поступлением в детский сад.
— Идея создать собственный маленький детский сад пришла ко мне позапрошлой осенью. Мой сын Ярослав начал грустить, что с началом холодов на улице будет меньше детей и ему не с кем будет общаться. И я подумала: «А почему бы мне не открыть группу временного пребывания?» Тем более что детский сад «Самоцветы» тогда еще не был построен. Сначала было не очень понятно, придет ли ко мне в студию кто-нибудь, и я боялась начать. Но, после того как я поговорила со знакомыми и предложила им свои услуги, они сразу сказали: «Открывай, мы придем». Их детки пришли, им всё понравилось, — вот так и началась жизнь моей студии, — рассказала Валентина.
Во многом именно переезд в «Кошелев-Проект» способствовал тому, что девушка решила открыть свой бизнес. Изначально семья Валентины переехала сюда, чтобы расширить свою жилплощадь. Супругам понравилось, что здесь всё сделано для детей: школа, детские площадки, всё очень современно, безопасно и просторно. Однако на тот момент в Кошелев-Парке было не очень много секций для маленьких детей и детских клубов, так что Валентина решила сама привнести изменения и открыть собственную студию.
— Свое дело я безумно люблю, мне очень нравятся дети. Я люблю наблюдать в них прогресс, видеть их развитие, понимать, что во многом это результат моей работы. Они чистые и искренние, я обожаю их смех, мне безумно интересно с ними общаться. Некоторые буквально не хотят уходить отсюда! Мой выбор профессии был абсолютно осознанным, поэтому я ни о чем не жалею, — поделилась Валентина.
И в это легко поверить. По образованию Валентина — преподаватель дошкольной педагогики и психологии, а еще она постоянно занимается самообразованием, регулярно проходит курсы повышения квалификации. Двое детей Валентины развиты не по годам, очень любознательны и открыты миру — с такой мамой иначе и быть не могло.
В планах предпринимательницы — переехать в более просторное помещение, открыть дополнительные полезные направления развития. Изначально Валентина принимала детей в собственном доме — площадь квартиры это позволяла. Однако когда она убедилась в том, что желающих попасть в «Пазлики» очень много, то купила с мужем отдельную квартиру для студии. Сейчас у нее даже есть лист ожидания, куда мамы записывают своих детишек за год до начала занятий.
— Всем, кто тоже хочет открыть свою детскую студию или секцию здесь, в Кошелев-Парке, я желаю не бояться действовать. Здесь очень много детей, к вам обязательно пойдут заниматься. Нам нужно активно развивать новое поколение, учить их и просвещать. Ничего не бойтесь, всё получится, главное, любить детей и быть с ними открытыми, — поведала Валентина.
АО «СЗ Кошелев-Проект Самара», проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
Вся представленная информация, касающаяся технических характеристик, местоположения, планировки, наличия квартир и т. д. носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.
Любовь Ходякова,
Ветеринар, который спасает даже безнадежных пациентов
Елена Мурзакова,
Сотрудница УК, которая превращает Кошелев-Парк в город-сад
Алеся Фидлер,
Педагог, который не побоялся сменить профессию ради работы в школе
Антон и Маргарита Тарасенко,
Владельцы барбершопа, в котором есть буккроссинг
Валентина Серединская,
владелица студии раннего развития «Пазлики», из которой дети не хотят уходить

Просмотров: 11 338