Три причины выбрать для дачного забора бетонные столбы
Альтернатива металлическим трубам
Установка нового забора начинается с выбора материалов. И даже не для самого ограждения, а для опор к нему. Чаще всего выбор самарцев падает на металлические столбы. Но не стоит торопиться. Есть выгодная и качественная альтернатива! Около 20 лет бетонные столбы считаются наиболее практичным и долговечным решением. А производит их в Самаре АО «Завод Крупно-Блочных Изделий».
Сезон стройки и ремонта
май 2023
Совместимы с любым забором
Основой для столбов служит преднапряженная арматура. Есть варианты на проволочной и канатной арматуре. Сначала металл натягивают, а потом заливают высокомарочным (марка В30) и прочным бетоном.

Марка названа не случайно, именно ее используют для возведения сложных конструкций с высокими требованиями к прочности. За счет этого изделие всегда находится в напряженном состоянии, сохраняет прямолинейную форму. А это гарантирует более долговечную службу и устойчивость к перепадам температуры, ветру и другим природным явлениям.

Наглядно увидеть, насколько прочны эти столбы, можно на видео.
Столбы изготавливают размером 8 на 8 сантиметров, длина может быть 2, 2,5, 3 метра. Также под заказ можно сделать длину до 9 метров. Изделия поставляют как поштучно, так и на поддонах.

Также у столбиков имеются металлические закладные, к которым в будущем будет удобно приварить поперечные опоры и прикрепить любой забор хоть из профнастила, хоть из штакетника, сетки-рабицы, доски, поликарбоната. При желании, столбы можно покрасить или обложить кирпичом. Никакого дополнительного ухода они не требуют.
Как установить столбики грамотно
Для грамотной установки опор специалисты АО «Завод Крупно-Блочных Изделий» рекомендуют выполнить несколько несложных шагов:

  • пробурить яму до точки промерзания — не менее 1,5 метра;
  • после этого залить в яму бетон;
  • бетон должен быть не очень пластичный (П2- П3), чтобы столб стоял в нем плотнее и не падал;
  • также бетон необходимо уплотнить и армировать металлическими каркасом, чтобы вся конструкция была более надежной;
  • затем в яму с бетоном устанавливается столбик;
  • его необходимо выровнять по уровню;
  • после затвердения бетона получается полностью монолитная опора для забора. Таким образом, ее не будет выталкивать из земли силой пучения.
Еще один факт в пользу бетонных столбов: они абсолютно не привлекательны для воров, которые могут позариться на металлические опоры заборов.
При этом всём они стоят гораздо дешевле металла. Ориентировочная цена за один столб — от 200 рублей за погонный метр.

Заказать бетонные столбы в Самаре можно по телефону +7 927 025-41-41.
Из чего делают столбы
АО«Завод Крупно-Блочных Изделий»,
Самара, Заводское шоссе, 29;
+7 927 025-41-41.
АО «Завод Крупно-Блочных Изделий» 63.RU
Просмотров: 5 736