Специалисты составили список инвентаря, который лучше арендовать
Какие инструменты не стоит покупать?
У опытного владельца загородного дома на складе всегда есть универсальное оборудование вроде дрели, триммера, пилы и лестницы. Однако когда на участке планируются какие-то изменения, например, укладка газона, ландшафтный дизайн или строительство летней кухни, то часто возникает потребность в новых инструментах. Но многие из них абсолютно не стоят покупки!
Сезон стройки и ремонта
июль 2023
Этот агрегат выбирают садоводы, которые тщательно следят за лужайкой. Аэратор используется для перфорирования почвы, благодаря чему она насыщается кислородом, в итоге улучшается дыхание корней и усиливается рост травы. Но его можно применять не более чем 2 раза в год, чтобы не повредить корневую систему. Покупка стоит 25 000 рублей, а аренда — 1300 рублей в сутки. Вывод напрашивается сам собой.
Ее используют для уплотнения асфальта и брусчатки, прокладывания дорожек, садовых и ландшафтных работ. У виброплиты надежная высокопрочная конструкция, при этом она обладает высокой маневренностью. Как правило, этот инструмент нужен только на этапе строительства — 10 дней вы будете в нем души не чаять, а затем благополучно забудете. Средняя стоимость в Самаре — 190 000 рублей. Если арендовать виброплиту, то заплатите 2000 рублей в сутки.
Он качественно обрабатывает участок благодаря широкому захвату, мощному двигателю и эргономичному управлению. Но пользователям он нужен всего 2 раза в год: весной и осенью. При этом он достаточно габаритный и требует немало места на складе для хранения. Купить культиватор STIHL MH 585 можно за 72 000 рублей, а арендовать — за 2000 рублей в сутки.
Однозначно аренда инструмента выходит дешевле и выгоднее, особенно когда речь идет об инвентаре редкого использования. Обычно качественное оборудование окупается только через 10–15 лет. Кроме того, арендуя, вы экономите на обслуживании инвентаря. Например, у клиентов компании «ПрофРент» всегда есть гарантия на работоспособность ассортимента. Даже если инструмент забарахлит, клиенту сначала заменят его на другой, а уже потом будут искать источник проблемы. И, разумеется, с инструментами напрокат отпадает вопрос хранения.

Подходите к строительству, ремонту и работе на загородном участке с умом, и тогда вам удастся превратить его в райский уголок!
Без него не обойтись во время строительства. Он легко справляется со сверлением и долблением бетона и других материалов. Плюс имеет систему подавления вибрации. Такой агрегат пригодится в чемоданчике профессиональному строителю, но вряд ли обычный дачник использует его чаще, чем раз в пару лет. Цена покупки — 120 000 рублей, а аренды — 1200 рублей за 24 часа использования.
Специалисты «ПрофРент» составили список полезных инструментов, которые лучше взять в аренду 1–2 раз в год, чем приобретать и держать на складе без дела.
Аренда инструмента и оборудования «Профрент»,
тел.: (846) 200-16-60;
адреса пунктов выдачи в Самаре:
улица 9-я Просека, 2-я линия, 16а;
Управленческий тупик, 7, к. 1 (Заводское шоссе);
улица Максима Горького, 58б.
ООО «ПРОФРЕНТ», profrent.su
Адрес пункта выдачи в Новокуйбышевске:
улица Садовая, 2.

Адрес пункта выдачи в ПГТ Волжский:
улица Максима Горького, 18а.
Просмотров: 5 798