Взгляд на экологические привычки завода изнутри
Как ТОАЗ делает мир лучше
На повестке любого развитого региона всегда стоит вопрос экологии, и Самарская область — не исключение. Бóльшую долю ответственности за воздействие на окружающую среду общество возлагает на производственные предприятия. Прогрессивные компании давно с этим не спорят, а конкретными программами доказывают приверженность рациональному и ответственному природопользованию. Из крупных производителей к таким можно смело отнести Тольяттиазот. Экология, модернизация и человеческий капитал — это главные приоритеты компании. Мы решили узнать, какие меры охраны окружающей среды и экологической безопасности использует ТОАЗ и как это влияет на жизнь всего региона.
ТОАЗ в цифрах
> 200 га
территория комплекса производств завода
7
агрегатов по производству аммиака
2
агрегата карбамида
> 3,5 млн тонн жидкого аммиака и 960 тысяч тонн карбамида в год
спроса аммиака всего российского рынка
20%
Несомненно, Тольяттиазот — одно из главных предприятий региона. Его деятельность обогащает и развивает Самарскую область, а интерес общественности к экологичности производства не уменьшается. И от градообразующего предприятия это требует прозрачности и постоянного диалога. Готов ли ТОАЗ рассказать о проектах, минимизирующих воздействие на окружающую среду, и поделиться результатами, какими бы они ни были? Как оказалось, да. Завод вновь опубликовал экологический отчет, следуя зеленой повестке.
Кликайте на объекты, чтобы узнать больше
Тренд на экологичность в России достиг своего пика в период пандемии. Тогда каждый второй завод демонстрировал свои зеленые заслуги. Но ТОАЗ — это предприятие, которое вкладывает в понятие «забота об окружающей среде» гораздо больше, чем просто официоз для галочки. Эта компания внедряет технологии, позволяющие минимизировать воздействие на окружающую среду, продвигает идеи корпоративного эковолонтерства и поддерживает общественные инициативы в области экологии.
ПАО «ТОАЗ», toaz.ru
Следование российским стандартам и собственным идеалам

Кликните на объект
Контроль качества воздуха

Кликните на объект
Мониторинг сточных, природных и подземных вод

Кликните на объект
Модернизация биологических очистных сооружений

Кликните на объект
Грамотное обращение с отходами

Кликните на объект
Комплексная модернизация мощностей завода

Кликните на объект
Повышение экологической активности персонала

Кликните на объект
Организация экологических проектов

Кликните на объект
Просмотров: 3 223