Новогоднее застолье с Самарским БКК
К Новому году Самарский БКК подготовил несколько простых, но изысканных закусок, которые точно станут главным украшением праздничного стола. Свежий хрустящий хлеб и разнообразие ярких вкусов сделают застолье особенным. О том, как приготовить оригинальные угощения, какие ингредиенты для этого потребуются и что подать на десерт в праздники, — подробности в обзоре.
Нежный вкус поджаренного хлеба «Крестьянский» идеально подчеркнет сладковатый вкус карамелизированной груши.
Какие закуски подать к столу и какими десертами полакомиться в праздники
Брускетта с рикоттой и грушей
Ломтики хлеба поджариваем на сливочном масле. Грушу нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем ее на сковороде на сливочном масле или запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 °C. Намазываем сыр рикотта на хлеб, раскладываем ломтики груши, смазываем грушу медом, посыпаем корицей по вкусу. Завершаем оформление нарезанным грецким орехом.
Бутерброд «под шубой»
Отличное сочетание яркого солодового вкуса и семян подсолнечника хлеба «Боярский» с традиционной селедкой под шубой в оригинальном исполнении выгодно выделит закуску на праздничном столе.
Мини-бутерброды с красной рыбой
Отвариваем свеклу и морковь. Смешиваем в блендере нарезанные на кусочки для удобства свеклу и морковь, добавляем бо́льшую часть творожного сыра (оставляем немного на украшение). Намазываем ломтики хлеба толстым слоем получившейся массы. Сверху укладываем нарезанную небольшими кусочками селедку. Огурец нарезаем тонкими полосами с помощью ручной овощечистки, укладываем волнами на бутерброды. Украшаем творожным сыром, сушеной и свежей зеленью.
Насыщенный вкус хлеба «Многозерновой» подчеркнет нежность соленой красной рыбы и добавит приятную текстуру благодаря зерновой смеси.
Ингредиенты:
- хлеб «Боярский» Самарского БКК;
- свекла — 200 г;
- небольшая морковь — 1 шт.;
- творожный сыр — 200 г;
- селедка — 100 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- зелень или листья салата для украшения.
Ингредиенты:
- хлеб «Крестьянский» в нарезке Самарского БКК;
- груша — 2 шт.;
- сыр рикотта — 250 г;
- мед — 3 чайные ложки;
- грецкий орех — 70 г;
- сливочное масло для поджарки груши и хлеба;
- корица.
Канапе
Плотный мякиш хлеба «Бородинский» отлично подойдет для канапе из любых любимых продуктов, а его выразительный аромат придаст закуске приятный завершающий оттенок.
Ингредиенты:
- хлеб «Многозерновой» Самарского БКК;
- красная рыба слабосоленая — 150 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- яйца перепелиные — 5 шт.;
- маслины и свежая зелень для украшения.
Подготавливаем ингредиенты (нарезаем хлеб «Бородинский» на небольшие кубики, нарезаем брынзу и т. д.). Все ингредиенты в удобном порядке насаживаем на шпажки.
Как же в главную ночь года обойтись без десерта? Торт станет настоящим украшением праздничного стола. Более 20 видов тортов от Самарского БКК и ТМ Pikantori будут украшены символами Нового года. На них будут изображены пушистые елочки, шоколадные шары, снеговики и снежинки. Этот декор добавит новогодний колорит таким известным тортам, как «Самарские истории», «Аристократ», «Юбилейный», «Прага-Люкс», «Арабская ночь» и многим другим. Торты с обновленным дизайном с символикой Нового года будут доступны во всех фирменных магазинах Самарского БКК и сетевых супермаркетах города с 24 декабря.
Ингредиенты:
- хлеб «Бородинский» Самарского БКК;
- помидоры черри;
- сыр моцарелла (маленькие шарики);
- сыр брынза;
- ветчина (в нарезке);
- колбаса (в нарезке);
- маслины;
- оливки;
- листья салата.
А тем, кто хочет, чтобы праздник был по-настоящему запоминающимся, стоит обратить внимание на эксклюзивные торты с новогодней тематикой. Их можно заказать как онлайн, так и в любом фирменном магазине Самарского БКК.
Кусочки хлеба «Многозерновой» режем на 4 части. Намазываем кусочки слоем сливочного сыра. Укладываем тонко нарезанные ломтики красной рыбы. Затем укладываем половинки перепелиных яиц. Украшаем посыпкой из мелко нарезанных маслин и оформляем свежей зеленью.