Варикоз можно вылечить раз и навсегда
Врач раскрыл, почему это неправда и что с этим делать
Вокруг варикозной болезни уже очень давно витает много мифов. Один из самых распространенных — что от болезни можно избавиться раз и навсегда. В этом случае не стоит доверять непроверенным источникам, а лучше прислушаться к заключению опытного специалиста.
Развеять популярный миф и больше рассказать про то, как предотвратить всем известную болезнь решил Андрей Геннадьевич Шалашов — врач высшей категории, ангиохирург, флеболог. За его плечами более 2000 вылеченных пациентов и свыше 30 лет стажа в сосудистой хирургии.
Развеять популярный миф и больше рассказать про то, как предотвратить всем известную болезнь решил Андрей Геннадьевич Шалашов — врач высшей категории, ангиохирург, флеболог. За его плечами более 2000 вылеченных пациентов и свыше 30 лет стажа в сосудистой хирургии.
Какие факторы могут способствовать развитию варикоза?

— Варикоз, как и многие другие заболевания, гораздо легче предупредить, чем лечить. На его развитие может влиять множество причин. Перечислим ключевые факторы и обстоятельства, которые могут привести к развитию варикозного расширения вен:

  • пол;
  • женщины болеют варикозом чаще, чем мужчины, при этом статистика показывает, что сталкиваются с этим недугом преимущественно молодые женщины;
  • возраст;
  • к 70 годам та или иная форма венозной недостаточности присутствует почти у каждого человека.
о других факторах вы можете узнать из брошюры «30 ответов на самые частые вопросы о варикозе».
Могут ли быть осложнения, связанные с варикозом?
— К сожалению, да. Но успокаивает то, что эти осложнения могут быть разными и очень сильно зависят от самого пациента.
Можно ли избавиться от варикоза один раз и навсегда?

— К сожалению, нет. «Слабость» венозной стенки — это врожденное свойство организма, такое же, как и цвет глаз, форма носа, ушей, отпечатки пальцев. Однако это не означает, что для избавления от варикоза нужно ходить к врачу как на работу. Если всё делать правильно и вовремя, то развитие варикоза можно отложить на 10-20-30 лет. В организме не бывает «лишних деталей», поэтому так важно избавляться от больных вен, тем самым сохраняя свое здоровье.
Помогает ли от варикоза нетрадиционная медицина — иглоукалывание или гомеопатия?

— Да, такие способы лечения есть, но их эффективность практически нулевая. Интернет просто напичкан различными подобными практиками. Но ни одна из них не работает и не решает вопрос. Есть проверенные и доказавшие свою эффективность методики. Пользуйтесь тем, что реально работает, а не тем, о чем говорят.
Как долго длится восстановление после операции по удалению вен?

— С учетом современных технологий — практически нисколько. Сразу после операции пациент может встать, одеться, уехать домой и полностью вернуться к своей обычной жизни. Некоторые, «особо важные» пациенты, уходя от нас, читали лекции студентам вузов, проводили важные совещания и даже делали операции в других больницах. Да, и такое может быть, но я такое не приветствую: все-таки организм получает определенное воздействие и он перестраивает свою работу. Дайте своему телу сделать это спокойно, без перенапряжения. Экстрим здесь совершенно не нужен. Отдохните буквально 1, 2 или 3 дня, «поболейте», пусть вас пожалеют близкие.
Как долго длится восстановление после операции по удалению вен?

— С учетом современных технологий — практически нисколько. Сразу после операции пациент может встать, одеться, уехать домой и полностью вернуться к своей обычной жизни. Некоторые, «особо важные» пациенты, уходя от нас читали лекции студентам вузов, проводили важные совещания и даже делали операции в других больницах. Да, и такое может быть, но я такое не приветствую: всё-таки организм получает определённое воздействие, и он перестраивает свою работу. Дайте своему телу сделать это спокойно, без перенапряжения. Экстрим здесь совершенно не нужен. Отдохните буквально 1, 2 или 3 дня, «поболейте», пусть вас пожалеют близкие.
Если вам хочется узнать о заболевании больше, например как справляться с варикозом при беременности, можно ли носить каблуки и многое другое - тогда вы можете пройти по ссылке и приобрести брошюру «30 ответов на самые частые вопросы о варикозе».

К каждой брошюре прилагается подарочный купон* на скидку на удаленные онлайн-консультации флеболога, что очень даже удобно. Ведь вам не придется приезжать лично и тратить свое время на дорогу, чтобы получить полезные рекомендации специалиста.
Подарочный купон можно передать или подарить своим близким или друзьям. Также вы автоматически получите скидку до 1900 рублей на эластичные компрессионные чулки и дополнительные подарки до 10 000 рублей. А что самое интересное: купив брошюру, вы получите возможность сделать операцию на очень выгодных условиях.
Индивидуальный Предприниматель Шалашов Андрей Геннадьевич
ОГРИП: 321631200059293
флеболог-сокб.рф
Просмотров: 4 738