Стабильность, достойная зарплата и постоянный рост
«Самарский Стройфарфор» показал актуальные вакансии
«Самарский Стройфарфор» — один из крупнейших производителей сантехники и керамогранитной плитки. Продукция завода установлена в каждом четвертом доме в России, а также на самых масштабных и социально значимых объектах страны. Более 80 лет компания стабильно растет и развивается. За эти годы завод прошел огромный путь от небольшого цеха до мощного предприятия. Сегодня его собственные бренды известны во всем мире, оборудование постоянно модернизируется, а на производстве открывают новые вакансии.

Какие условия предлагают соискателям и за что ценят работу на предприятии его сотрудники? Об этом наш спецпроект.
2 млн
В 2023 году «Самарский Стройфарфор» произвел
единиц сантехники
1 208 000
>5 млн м2
унитазов и бачков
керамогранита
>520 000
умывальников
Бренды предприятия
в том числе
«Самарский Стройфарфор» — это место, где можно не просто работать, а постоянно развиваться и получать радость от своего личного вклада в благосостояние всей страны. Помимо хорошей зарплаты, которая выше, чем в среднем по Самарской области, мы предлагаем своим сотрудникам целый список социальных гарантий и постоянное обучение. Работа у нас подойдет тем, кто ценит стабильность и готов вместе трудиться на одном из мощнейших производств страны, которое работает на инвестиционную привлекательность Самарской области и России в целом.
Ольга Моржицкая, директор управления по персоналу и PR
Работа на заводе подойдет тем, для кого важна надежность компании. Оформление происходит в соответствии с ТК РФ, который гарантирует полный социальный пакет.
Достойная белая зарплата, которую выплачивают два раза в месяц и всегда точно в срок
Стабильность во всем
Что ждет сотрудников на предприятии?
Ежегодное повышение зарплаты
Доставка до работы на транспорте предприятия
Удобная спецодежда
Профессиональный рост и обучение. При желании можно выучиться на другую профессию, повысить разряд, получить допобразование
Вкусное питание в столовой завода и компенсация платы за еду
Подарки для детей
Бесплатное обслуживание в собственном медпункте
Возможность участвовать в масштабной заводской cпартакиаде и других массовых мероприятиях
Зарплата выше средней
В феврале 2024 года руководство завода «Самарский Стройфарфор» увеличило фонд оплаты труда на 20%. Таким образом, средняя зарплата на заводе теперь будет выше 80 000 рублей. Это на 17 % больше, чем в среднем по региону.

Помимо этого, в 2023 году зарплату на заводе поднимали несколько раз: в марте — у всех заводчан, в августе — у рабочих, занятых непосредственно на производственных участках, а в сентябре — у специалистов. Процент повышения зарплаты по разным профессиям зависит от сложности труда.

У большинства производственных специальностей сдельная система оплаты. Это подходит тем, кто хочет сам влиять на итоговую сумму в расчетном листе: чем лучше и больше работаешь, тем больше получаешь.
— Наибольшее увеличение зарплаты произошло, безусловно, у производственного персонала — это наш приоритет. А чтобы удержать профессионалов, мы ввели дополнительное финансовое стимулирование за выслугу лет, начиная с пяти лет работы на предприятии.
  • 120 000—160 000 рублей — наиболее опытные и профессиональные литейщики санитарно-строительных изделий;
  • 80 000—95 000 рублей — глазуровщики фарфоровых и фаянсовых изделий и оправщики-чистильщики;
  • 90 000—95 000 рублей — ставильщики-выборщики изделий из печей;
  • 80 000 рублей — укладчики-упаковщики готовых изделий.
Сколько примерно зарабатывают сегодня сотрудники завода в месяц?
Генеральный директор завода «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля
Кого ищут прямо сейчас и что нужно будет делать?
Разобраться в тонкостях производства человеку со стороны бывает сложно. Чтобы сориентироваться, в каком направлении больше хочется развиваться, на заводе подготовили подробные видео-визитки о каждой специальности. В них можно наглядно увидеть, в чем заключается суть профессии, что конкретно нужно будет делать на заводе и в каких условиях трудятся на «Самарском Стройфарфоре».
Это одна из основных и самых почетных профессий на предприятии. Ведь от работы этого человека зависит конечный результат и продукт одного из главных подразделений завода. Его задача — делать полуфабрикаты унитазов, раковин, бачков и умывальных столов. Каждый литейщик — немного гончар и скульптор, поэтому работа подойдет творческим, аккуратным, физически сильным людям, которые не боятся ручного труда.
Литейщик санитарно-строительных изделий на стенде
Зарплата сдельная, до 160 000 рублей
Среднее образование
Обучение на производстве
Рабочее место оператора — литьевая машина, которая делает санитарно-строительные изделия под давлением. Это будущие умывальники и другие необходимые в быту вещи. Работа будет интересна тем, кто интересуется техникой и современным оборудованием, ведь именно с ним и придется иметь дело. Нужно будет контролировать процесс изготовления и при необходимости корректировать формы. Важно быть энергичным, подвижным, физически выносливым и пунктуальным.
Оператор-литейщик на автоматах и автоматических линиях
Зарплата — 70 000—75 000 рублей
Среднее образование
Обучение на производстве
Капы (ударение на второй слог) — это эпоксидные или гипсоцементные формы, с помощью которых продукцию можно тиражировать. Сам процесс изготовления включает несколько этапов, а сотруднику этого производства нужно быть крепким, выносливым, коммуникабельным и ответственным.
Изготовитель капов
Зарплата — 60 000—65 000 рублей
Среднее образование
Обучение на производстве
Главная задача этого сотрудника — подготавливать материалы, из которых впоследствии будут производить конечную продукцию предприятия: шликер и глазурь. Часть работы связана с техникой и другими людьми, поэтому, помимо хорошей физической формы, важно быть аккуратным, уметь обращаться с оборудованием и хорошо ладить с коллегами.
Дробильщик-размольщик
Зарплата — 68 000—73 000 рублей
Среднее образование
Обучение на производстве
Задача этого специалиста — равномерно выставлять полуфабрикаты изделий на печные вагонетки по высоте и ширине, а после обжига выгружать их оттуда. В этом деле важна аккуратность, так как изделия очень хрупкие и их можно легко разбить. Такой специалист должен быть физически выносливым, так как работа связана с нагрузками, а в цехе бывает жарко. Кроме этого, нужно иметь пространственное мышление и уметь работать на компьютере, поскольку все изделия должны быть занесены в специальную программу.
Ставильщик-выборщик изделий из печей
Зарплата — 85 000—95 000 рублей
Среднее образование
Обучение на производстве
Этот специалист наносит глазурь на полуфабрикаты фаянсовых изделий. Процесс происходит в несколько этапов, на каждом из которых требуется аккуратность, внимательность и ответственность. Главное — соблюдать определенную последовательность и контролировать количество слоев глазури. В коллективе цеха трудится 39 человек, которые находятся в постоянном взаимодействии друг с другом, поэтому нужно уметь коммуницировать и находить общий язык.
Глазуровщик фарфоровых и фаянсовых изделий
Зарплата — 80 000—95 000 рублей
Среднее образование
Обучение на производстве
Профессия связана с визуальным осмотром готовых изделий и выявлением на них дефектов. Именно этот человек решает, куда продукция отправится дальше — на упаковку, доработку или в брак. Перед работой информацию о каждом изделии нужно внести в базу. Затем продукцию необходимо проверить на наличие скрытых дефектов. После — визуально осмотреть. Важно быть внимательным, ответственным, честным, коммуникабельным и обладать отличным зрением.
Контролер-приемщик ОТК санитарно-строительных изделий
Зарплата — 55 000—65 000 рублей
Среднее образование
Обучение на производстве
2023 год
Огромный плюс, что устроиться в «Самарский Стройфарфор» можно даже без опыта и специального образования. Всему самому нужному и важному обучат прямо на производстве. Обычно это занимает от 1 до 3 месяцев.

Это возможно благодаря тому, что у предприятия есть собственный лицензированный учебный класс. В нем каждый сотрудник может повысить квалификацию, получить более высокий разряд или даже новую специальность, пройти развивающие курсы.
Можно даже без опыта
сотрудников повысили свой разряд
112
70
32
заводчан получили новую профессию в учебном классе
из них стали литейщиками санитарно-строительных изделий на стенде
96
специалистов прошли переаттестацию по промышленной безопасности
508
работников прошли обучение и аттестацию по охране труда
Помимо обязательного обучения, специалисты учебного класса «Самарского Стройфарфора» регулярно проводят общие развивающие мероприятия. На них можно освоить ораторское мастерство, узнать секреты успешных публичных выступлений, попрактиковаться в управлении своим временем и понять, что такое эффективные коммуникации.
2023 год
2023 год
2023 год
Заинтересовала зарплата и условия? Присоединяйтесь к команде «Самарского Стройфарфора» прямо сейчас! Узнать все подробности можно по телефонам +7 (987) 911-12-34, +7 (846) 999-26-10.

Отправить резюме и задать любой вопрос: onp@farphor.ru.

Узнать о буднях завода в социальных сетях предприятия.
2023 год
Просмотров: 16 190