Стабильность, достойная зарплата и постоянный рост
«Самарский Стройфарфор» показал актуальные вакансии
«Самарский Стройфарфор» — один из крупнейших производителей сантехники и керамогранитной плитки. Продукция завода установлена в каждом четвертом доме в России, а также на самых масштабных и социально значимых объектах страны. Более 80 лет компания стабильно растет и развивается. За эти годы завод прошел огромный путь от небольшого цеха до мощного предприятия. Сегодня его собственные бренды известны во всем мире, оборудование постоянно модернизируется, а на производстве открывают новые вакансии.

Какие условия предлагают соискателям и за что ценят работу на предприятии его сотрудники? Об этом наш спецпроект.
2 млн
В 2023 году «Самарский Стройфарфор» произвел
единиц сантехники
1 208 000
>5 млн м2
унитазов и бачков
керамогранита
>520 000
умывальников
Бренды предприятия
в том числе
«Самарский Стройфарфор» — это место, где можно не просто работать, а постоянно развиваться и получать радость от своего личного вклада в благосостояние всей страны. Помимо хорошей зарплаты, которая выше, чем в среднем по Самарской области, мы предлагаем своим сотрудникам целый список социальных гарантий и постоянное обучение. Работа у нас подойдет тем, кто ценит стабильность и готов вместе трудиться на одном из мощнейших производств страны, которое работает на инвестиционную привлекательность Самарской области и России в целом.
Ольга Моржицкая, директор управления по персоналу и PR
Работа на заводе подойдет тем, для кого важна надежность компании. Оформление происходит в соответствии с ТК РФ, который гарантирует полный социальный пакет.
Достойная белая зарплата, которую выплачивают два раза в месяц и всегда точно в срок
Стабильность во всем
Что ждет сотрудников на предприятии?
Ежегодное повышение зарплаты
Доставка до работы на транспорте предприятия
Удобная спецодежда
Профессиональный рост и обучение. При желании можно выучиться на другую профессию, повысить разряд, получить допобразование
Вкусное питание в столовой завода и компенсация платы за еду
Подарки для детей
Бесплатное обслуживание в собственном медпункте
Возможность участвовать в масштабной заводской cпартакиаде и других массовых мероприятиях
Зарплата выше средней
В феврале 2024 года руководство завода «Самарский Стройфарфор» увеличило фонд оплаты труда на 20%. Таким образом, средняя зарплата на заводе теперь будет выше 80 000 рублей. Это на 17 % больше, чем в среднем по региону.

Помимо этого, в 2023 году зарплату на заводе поднимали несколько раз: в марте — у всех заводчан, в августе — у рабочих, занятых непосредственно на производственных участках, а в сентябре — у специалистов. Процент повышения зарплаты по разным профессиям зависит от сложности труда.

У большинства производственных специальностей сдельная система оплаты. Это подходит тем, кто хочет сам влиять на итоговую сумму в расчетном листе: чем лучше и больше работаешь, тем больше получаешь.
— Наибольшее увеличение зарплаты произошло, безусловно, у производственного персонала — это наш приоритет. А чтобы удержать профессионалов, мы ввели дополнительное финансовое стимулирование за выслугу лет, начиная с пяти лет работы на предприятии.
  • 120 000—160 000 рублей — наиболее опытные и профессиональные литейщики санитарно-строительных изделий;
  • 80 000—95 000 рублей — глазуровщики фарфоровых и фаянсовых изделий и оправщики-чистильщики;
  • 90 000—95 000 рублей — ставильщики-выборщики изделий из печей;
  • 80 000 рублей — укладчики-упаковщики готовых изделий.
Сколько примерно зарабатывают сегодня сотрудники завода в месяц?
Генеральный директор завода «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля
Кого ищут прямо сейчас и что нужно будет делать?
Разобраться в тонкостях производства человеку со стороны бывает сложно. Чтобы сориентироваться, в каком направлении больше хочется развиваться, на заводе подготовили подробные видеовизитки о каждой специальности. В них можно наглядно увидеть, в чем заключается суть профессии, что конкретно нужно будет делать на заводе и в каких условиях трудятся на «Самарском Стройфарфоре».
Специалист работает в цеху, куда вагонами привозят сырье. После специальной обработки глину используют для создания керамогранитной плитки. Каждый день приготовитель масс получает новый рецепт. Он вносит его в компьютер и с помощью автоматизированной техники в необходимых пропорциях смешивает воду, глину и другие компоненты. Смесь сливают, размалывают и таким образом получают суспензию нужной текстуры. Человек, работающий здесь, должен быть внимательным и ответственным, ведь ошибка на этом этапе может привести к браку на других этапах производства.
Приготовитель масс
Образование среднее, высшее будет преимуществом
Обучение и наставник на производстве
Зарплата повременно-премиальная
48 000–55 000 рублей до вычета налогов
В обязанности этого профессионала входит сушка сырья для изготовления керамогранита в башенно-распылительной сушилке. Пусть процесс автоматизирован, сушильщик должен постоянно следить за состоянием обслуживаемого оборудования и поддерживать его в исправном состоянии. А значит, быть внимательным и технически подкованным.
Сушильщик фарфоровых, фаянсовых, керамических изделий
Образование среднее техническое или высшее
Обучение на производстве
Зарплата повременно-премиальная 50 000–60 000 рублей до вычета налогов
Этот специалист производит покрытия: сиропы, глазури и ангобы, которые наносят на керамогранитную плитку до ее обжига. Всего на «Самарском Стройфарфоре» делают более 40 разных покрытий. Каждый день дробильщик получает от технолога рецепт, по которому готовит смесь. Все ингредиенты, а именно сырье, воду и другие компоненты, он складывает в шаровые мельницы периодического действия. Помол длится несколько часов, сначала в ручном, а потом в автоматическом режиме. Работа физически непростая, поэтому специалист должен быть крепким, здоровым, а еще ответственным и технически грамотным.
Дробильщик-размольщик
Образование среднее и выше
Обучение с нуля в учебном классе и на производстве
Зарплата сдельно-премиальная 60 000–73 000 рублей до вычета налогов
Контролирует нанесение глазуровочного материала на керамогранитную плитку. Рабочее место этого специалиста одновременно похоже на мастерскую художника и химическую лабораторию. Декоративные элементы и рисунок на плитку наносят с помощью цифрового принтера. Глазуровщик должен следить за его работой, проверять качество печати и уровень чернил, выявлять возможные дефекты, которые могут возникнуть. Помимо этого, специалист периодически отслеживает качество ангоба и глазури по определенным параметрам, берет пробы и фиксирует результаты. Специалист должен быть одновременно творческим, дисциплинированным и внимательным.
Глазуровщик изделий строительной керамики
Образование среднее техническое, высшее
Обучение с нуля в учебном классе и на производстве
Зарплата повременно-премиальная 55 000–65 000 рублей до вычета налогов
Специалист запускает полуфабрикаты керамогранитной плитки в печь, настраивает параметры и режимы обжига и контролирует выход готовых изделий. На рабочем месте обжигальщика три печи туннельного типа, которые работают на природном газе. Температура в них достигает 1200 °C, поэтому в цехе может быть достаточно жарко, но не душно за счет качественной вентиляции воздуха. Работа здесь подойдет тем, кто с техникой на «ты». Каждый день нужно осматривать оборудование и устранять неполадки, менять фильтры подачи воздуха в печь, смазывать подшипники холостого хода, уметь «читать» ошибки на пульте управления печей. Также периодически обжигальщик должен проверять качество плитки. Важно быть наблюдательным, ответственным, усидчивым и уметь работать в паре с коллегой.
Обжигальщик изделий строительной керамики
Образование среднее техническое, высшее
Обучение с нуля в учебном классе и на производстве
Зарплата повременно-премиальная 55 000–70 000 рублей до вычета налогов
Этот человек стоит в самом начале производства керамогранитной плитки. Он делает полуфабрикат, от качества которого зависит весь остальной процесс. Задание на смену специалист получает от мастера. Затем приходит на свое рабочее место — к прессу, проверяет его техническую исправность и настраивает параметры работы. Кроме этого, прессовщик должен постоянно контролировать процесс изготовления, чтобы на будущей плитке не было никаких царапин, отклонений и пустот. Вышедшая из пресса плитка попадает в сушилку, также под контролем прессовщика. В работе важны внимательность, ответственность, техническая грамотность, умение четко следовать правилам, инструкциям и регламентам.
Прессовщик изделий строительной керамики
Образование среднее техническое, высшее
Обучение с нуля в учебном классе и на производстве
Зарплата повременно-премиальная 53 000–60 000 рублей до вычета налогов
Специалист укладывает на автоматическую линию керамогранитную плитку в соответствии с сортом, а после упаковывает ее. Чтобы не устать от монотонной работы, укладчик работает попеременно на разных линиях. Сотрудник должен быть физически сильным, выносливым и здоровым человеком, так как работа подразумевает физический труд. Кроме этого, в цехе достаточно шумно, поэтому каждый сотрудник получает средства индивидуальной защиты — наушники и беруши.
Укладчик-упаковщик
Образование среднее
Обучение с наставником на производстве
Зарплата повременно-премиальная 55 000–75 000 рублей до вычета налогов
Этот специалист занимается транспортировкой поддонов с керамогранитной плиткой по заранее определенным маршрутам. А также погрузкой, выгрузкой, перемещением и укладкой различных грузов. Необходимо обладать водительским удостоверением категории C, D.
Водитель погрузчика (вилочный)
Образование среднее, опыт от года
Зарплата повременно-премиальная 50 000–70 000 рублей до вычета налогов
В обязанности этого специалиста входит плановый осмотр, обслуживание и необходимый ремонт техники. Помимо этого, он должен уметь быстро среагировать на возможные поломки и провести срочный ремонт оборудования, которое задействовано на производстве керамогранитной плитки. Инженер должен знать основы электротехники и безопасной работы.
Инженер-электроник АСУТП
Образование высшее техническое
Зарплата повременно-премиальная 65 000–75 000 рублей до вычета налогов
Основная обязанность этого специалиста — визуальный осмотр и определение наличия дефектов на продукции. Помимо этого, он должен уметь работать с компьютером, поскольку учет брака ведут в специальной базе. Всему важному и необходимому научат на производстве.
Контролер-приемщик, отдел технического контроля
Образование среднее
Обучение на производстве
Зарплата повременно-премиальная 40 000–46 000 рублей до вычета налогов
Вакансии апреля
2023 год
Огромный плюс, что устроиться в «Самарский Стройфарфор» можно даже без опыта и специального образования. Всему самому нужному и важному обучат прямо на производстве. Обычно это занимает от 1 до 3 месяцев.

Это возможно благодаря тому, что у предприятия есть собственный лицензированный учебный класс. В нем каждый сотрудник может повысить квалификацию, получить более высокий разряд или даже новую специальность, пройти развивающие курсы.
Можно даже без опыта
сотрудников повысили свой разряд
112
70
32
заводчан получили новую профессию в учебном классе
из них стали литейщиками санитарно-строительных изделий на стенде
96
специалистов прошли переаттестацию по промышленной безопасности
508
работников прошли обучение и аттестацию по охране труда
Помимо обязательного обучения, специалисты учебного класса «Самарского Стройфарфора» регулярно проводят общие развивающие мероприятия. На них можно освоить ораторское мастерство, узнать секреты успешных публичных выступлений, попрактиковаться в управлении своим временем и понять, что такое эффективные коммуникации.
2023 год
2023 год
2023 год
Заинтересовала зарплата и условия? Присоединяйтесь к команде «Самарского Стройфарфора» прямо сейчас! Узнать все подробности можно по телефонам +7 (987) 911-12-34, +7 (846) 999-26-10.

Отправить резюме и задать любой вопрос: onp@farphor.ru.

Узнать о буднях завода в социальных сетях предприятия.
2023 год
Просмотров: 3 911