“Сажайте хоть круглый год”:
названо главное заблуждение самарских садоводов и дачников
Когда лучше сажать хвойные и плодовые деревья?
Какие растения хорошо приживаются на участке?
Сколько стоят саженцы яблони, груши и черешни?
Все дачники и жители коттеджей, объединяйтесь! Наступила пора, чтобы хорошенько подумать, когда засаживать свой участок. На актуальной повестке - плодовые и хвойные деревья, для которых ранняя весна и поздняя осень считаются самым благоприятным временем. О чем важно знать, чтобы хвойники радовали красотой, а с плодовых деревьев можно было каждый год срывать вкусные ягоды и фрукты, рассказал специалист садового центра “Арт.Сад” в Самаре.
Садовый центр на Южном шоссе 1/1 в первую очередь славится большим ассортиментом хвойных культур. Это пихта, сосна, можжевельник, ель и другие. Хвойники полностью приспособлены к нашему климату, хорошо растут в самарской почве, неприхотливы в уходе и не требуют частого полива. Поэтому их так любят практически все садоводы и дачники.

Самыми капризными из них можно назвать туи, которые предпочитают увлажненные места и плохо растут в городской среде. На замену им специалист рекомендует присмотреться к скальному можжевельнику или ели Глаука - они очень любят солнце, но при этом не ржавеют. Также можно обратить внимание на редкие виды хвойных, такие как японские бонсай и ниваки
В “Арт.Саде” средняя стоимость 2-3 летних саженцев яблони и груши составляет всего 650 рублей. Если речь о косточковых - вишня, черешня, абрикосы, сливы, то стоимость стартует от 850 рублей.
Садовый центр “Арт.Сад” на рынке уже семь лет. Собственный питомник может похвастаться не только огромным ассортиментом различных растений, но и комплексным подходом к клиентам. Например, у компании есть свои ландшафтные дизайнеры. Они бесплатно приедут на участок, проведут консультацию, уточнят пожелания и составят 3D проект того, как будет выглядеть ваш будущий сад.
После специалисты подготовят территорию, доставят растения и сами их посадят. А еще могут установить систему автополива и по желанию ухаживать за насаждениями.
Абсолютно все посадки в “Арт.Саде” с гарантией на приживаемость. Если вы хотите довериться профессионалам, обращайтесь по телефону: +7 (917) 149 4387 или же приезжайте сразу на Южное шоссе1/1, рынок "Солнечный".
© Реклама
ИП Асланян Маргарита Вячеславовна artsad63.ru
Дизайн и верстка: Александра Стецюк
Менеджер спецпроекта: Дарья Седач
По вопросам участия в спецпроекте: Андрей Немов, andrey.nemov@sholding.ru
8 800 2000-383, доб. 3698
27.04.2024
Перед покупкой уточните возраст растения: любое плодовое дерево обычно начинает свое плодоношение только на 3−4 год. В нашем садовом центре мы реализуем саженцы, которым уже 2-3 года, то есть стоит покупателю посадить дерево на своем участке, и уже через год-два он будет наслаждаться вкусными плодами
Артур Асланян, сотрудник садового центра
Плодовые и хвойные, как правило, нужно успеть посадить до конца мая, либо перенести посадку на конец сентября и до наступления холодов - если речь идет об открытой корневой системе. Особых правил и нюансов в этом деле нет - растение должно хорошо прижиться, независимо от состава грунта. На вопрос: а можно ли сажать хвойные и плодовые летом, В садовом центре отвечают однозначно: “да, хоть зимой, но только если растение уже укоренилось в горшке”.
Сажай хоть круглый год
Бесплатный выезд на участок и 3Д проект со скидкой
Хвойные и плодовые деревья:
  • Лучше сажать ранней весной или поздней осенью
  • Саженцы в горшках можно сажать даже летом
  • Огромный выбор деревьев, даже редких видов, есть в “Арт.Саде”
  • Посадку и уход можно доверить профессионалам
Адрес: г. Самара, Южное шоссе1/1
Рынок "Солнечный"
Часы работы:
без выходных с 09:00 - 19:00
Телефон: +7 (917) 149 4387
Эл.почта: artsad63@yndex.ru
Заметки
Дяди Васи
Ответы на все вопросы о саженцах и растениях загородные жители найдут на Южном шоссе 1/1
Раньше, во времена наших дедушек и бабушек, не было садовых центров. Люди выкапывали саженцы из открытого грунта и шли их засаживать весной, либо осенью. Поэтому многие до сих пор ошибочно думают, что летние посадки - это гиблое дело. Но тогда просто не было горшечного укорененного сегмента, поэтому растение действительно не приживалось и умирало
Артур Асланян, сотрудник садового центра
Также садоводам важно помнить, что растение при посадке подвержено определенным стрессам. И помочь им прижиться могут специальные биологические и органические удобрения. Кстати, все это, включая растения и инвентарь можно найти в “Арт.Саде” на рынке "Солнечный”.
Ёлочка расти
Сочные ягоды и фрукты каждое лето
В мае многие начинают засаживать сад не декоративными растениями, а плодовыми культурами. Самыми приспособленными к нашему климату считаются яблоня, груша, вишня, абрикосы, слива и черешня.
Просмотров: 7 037