Стабильность, достойная зарплата и постоянный рост
«Самарский Стройфарфор» показал актуальные вакансии
«Самарский Стройфарфор» — один из крупнейших производителей сантехники и керамогранитной плитки. Продукция завода установлена в каждом четвертом доме в России, а также на самых масштабных и социально значимых объектах страны. Более 80 лет компания стабильно растет и развивается. За эти годы завод прошел огромный путь от небольшого цеха до мощного предприятия. Сегодня его собственные бренды известны во всем мире, оборудование постоянно модернизируется, а на производстве открывают новые вакансии.

Какие условия предлагают соискателям и за что ценят работу на предприятии его сотрудники? Об этом наш спецпроект.
2 млн
В 2023 году «Самарский Стройфарфор» произвел
единиц сантехники
1 208 000
>5 млн м2
унитазов и бачков
керамогранита
>520 000
умывальников
Бренды предприятия
в том числе
«Самарский Стройфарфор» — это место, где можно не просто работать, а постоянно развиваться и получать радость от своего личного вклада в благосостояние всей страны. Помимо хорошей зарплаты, которая выше, чем в среднем по Самарской области, мы предлагаем своим сотрудникам целый список социальных гарантий и постоянное обучение. Работа у нас подойдет тем, кто ценит стабильность и готов вместе трудиться на одном из мощнейших производств страны, которое работает на инвестиционную привлекательность Самарской области и России в целом.
Ольга Моржицкая, директор управления по персоналу и PR
Работа на заводе подойдет тем, для кого важна надежность компании. Оформление происходит в соответствии с ТК РФ, который гарантирует полный социальный пакет.
Достойная белая зарплата, которую выплачивают два раза в месяц и всегда точно в срок
Стабильность во всем
Что ждет сотрудников на предприятии?
Ежегодное повышение зарплаты
Доставка до работы на транспорте предприятия
Удобная спецодежда
Профессиональный рост и обучение. При желании можно выучиться на другую профессию, повысить разряд, получить допобразование
Вкусное питание в столовой завода и компенсация платы за еду
Подарки для детей
Бесплатное обслуживание в собственном медпункте
Возможность участвовать в масштабной заводской cпартакиаде и других массовых мероприятиях
Зарплата выше средней
В феврале 2024 года руководство завода «Самарский Стройфарфор» увеличило фонд оплаты труда на 20%. Таким образом, средняя зарплата на заводе теперь будет выше 80 000 рублей. Это на 17% больше, чем в среднем по региону.

Помимо этого, в 2023 году зарплату на заводе поднимали несколько раз: в марте — у всех заводчан, в августе — у рабочих, занятых непосредственно на производственных участках, а в сентябре — у специалистов. Процент повышения зарплаты по разным профессиям зависит от сложности труда.

У большинства производственных специальностей сдельная система оплаты. Это подходит тем, кто хочет сам влиять на итоговую сумму в расчетном листе: чем лучше и больше работаешь, тем больше получаешь.
— Наибольшее увеличение зарплаты произошло, безусловно, у производственного персонала — это наш приоритет. А чтобы удержать профессионалов, мы ввели дополнительное финансовое стимулирование за выслугу лет, начиная с пяти лет работы на предприятии.
  • 120 000—160 000 рублей — наиболее опытные и профессиональные литейщики санитарно-строительных изделий;
  • 80 000—95 000 рублей — глазуровщики фарфоровых и фаянсовых изделий и оправщики-чистильщики;
  • 90 000—95 000 рублей — ставильщики-выборщики изделий из печей;
  • 80 000 рублей — укладчики-упаковщики готовых изделий.
Сколько примерно зарабатывают сегодня сотрудники завода в месяц?
Генеральный директор завода «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля
Кого ищут прямо сейчас и что нужно будет делать?
Помимо двух основных производств санитарно-гигиенических изделий и керамогранитной плитки, в «Самарском Стройфорфоре» есть целый пул специалистов, которые задействованы на вспомогательном производстве. Они ремонтируют технику, перевозят людей и грузы и делают всё необходимое, чтобы обеспечить бесперебойный выпуск продукции.
Среди основных обязанностей этого специалиста: слесарная обработка деталей, монтаж и демонтаж узлов и механизмов, а также оборудования и агрегатов. Для трудоустройства потребуется не только среднее образование, но и навыки работы на слесарном оборудовании и умение читать чертежи. Работают слесари по пятидневке с двумя выходными.
Слесарь-ремонтник в механический цех
Образование: среднее специальное или среднее техническое
Зарплата: повременно-премиальная, 58 000—60 000 рублей до вычета налогов
Основная обязанность — перевозка различных грузов. Поэтому при трудоустройстве потребуется водительское удостоверение с открытой категорией С, удостоверение водителя автокрана, а также опыт подобной работы от пяти лет.

Можно выбрать удобный график: пятидневную рабочую неделю с двумя выходными или смены по 12 часов день через день с двумя выходными.
Водитель грузового автомобиля
Образование: среднее
Зарплата: повременно-премиальная, 55 000—57 000 рублей до вычета налогов
Как следует из названия вакансии, основная обязанность — это перевозка пассажиров, сотрудников предприятия. У кандидатов должно быть водительское удостоверение категории D, карта тахографа под блок СКЗИ, а также опыт подобной работы от пяти лет.

Сотрудникам предлагают два варианта рабочего графика на выбор: пятидневную рабочую неделю с двумя выходными, либо смены по 12 часов, чередующие день и ночь с двумя выходными.
Водитель пассажирского транспорта
Образование: среднее
Зарплата: повременно-премиальная, 55 000 —57 000 рублей до вычета налогов
Практически всё оборудование на производстве сантехники работает на электроприводе. Моторы, пускатели, освещение, автоматы питания, кабельные сети — всё это необходимо обслуживать и вовремя ремонтировать. Чем и занимаются электромонтеры.
Своевременное техобслуживание помогает поддерживать оборудование в рабочем состоянии. Поэтому в задачи специалиста входит: проверять, регулировать электрифицированные машины и механизмы 0,4 кВт, а если нужно, устранять неисправности и заменять детали. Также необходимо выполнять ремонт освещения офисных помещений, мелкие электромонтажные работы силовых и осветительных электропроводок.
Электромонтеры всегда работают в паре. Такой человек должен быть аккуратным, трудолюбивым, с желанием учиться и двигаться вперед. От соискателей ждут опыт подобной работы от трех лет и 3–4 группу по электробезопасности.
Электромонтер по ремонту
и обслуживанию электрооборудования
Образование: среднее специальное, высшее
Обучение и наставник на производстве
Зарплата 55 000—58 000 рублей до вычета налогов
Специалисты должны поддерживать в исправном состоянии грузоподъемные механизмы, силовые и осветительные установки, оборудование с автоматическим регулированием технологического процесса и другие агрегаты. Для этого нужно проводить регулярное обслуживание и ремонт.

Помимо среднего образования, соискатель должен умение читать электросхемы, знать тexнолoгичeские последовательности разборки, ремонта и сборки узлов и агрегатов грузоподъемных механизмов, иметь опыт подобной работы от года и третью группу допуска по электробезопасности.
Электромеханик грузоподъемных механизмов
График работы — сменный: день/ночь по 12 часов с двумя выходными.
Образование: среднее
Обучение и наставник на производстве
Зарплата: 63 000—68 000 рублей до вычета налогов
Основные обязанности этого специалиста — плановое обслуживание и срочный ремонт оборудования на производстве керамогранитной плитки. Помимо образования, от соискателей требуются знания основы электротехники и безопасной работы.

График инженера-электроника — это пятидневная рабочая неделя с двумя 2 выходными и с последующим изменением на 12-часовые смены в день и ночь с двумя выходными.
Инженер-электроник АСУТП
Образование: высшее техническое
Зарплата: 65 000—75 000 рублей до вычета налогов
2023 год
Огромный плюс, что устроиться в «Самарский Стройфарфор» можно даже без опыта и специального образования. Всему самому нужному и важному обучат прямо на производстве. Обычно это занимает от 1 до 3 месяцев.

Это возможно благодаря тому, что у предприятия есть собственный лицензированный учебный класс. В нем каждый сотрудник может повысить квалификацию, получить более высокий разряд или даже новую специальность, пройти развивающие курсы.
Можно даже без опыта
сотрудников повысили свой разряд
112
70
32
заводчан получили новую профессию в учебном классе
из них стали литейщиками санитарно-строительных изделий на стенде
96
специалистов прошли переаттестацию по промышленной безопасности
508
работников прошли обучение и аттестацию по охране труда
Помимо обязательного обучения, специалисты учебного класса «Самарского Стройфарфора» регулярно проводят общие развивающие мероприятия. На них можно освоить ораторское мастерство, узнать секреты успешных публичных выступлений, попрактиковаться в управлении своим временем и понять, что такое эффективные коммуникации.
2023 год
2023 год
2023 год
Заинтересовала зарплата и условия? Присоединяйтесь к команде «Самарского Стройфарфора» прямо сейчас! Узнать все подробности можно по телефонам +7 987 911-12-34, +7 846 999-26-10.

Отправить резюме и задать любой вопрос: onp@farphor.ru.

Узнать о буднях завода в социальных сетях предприятия.
2023 год
Просмотров: 12 464