К торжественному столу в честь Нового года всегда хочется подать что-то особенное. Чтобы и гостей удивить, и самому остаться довольным. В этой подборке Самарский БКК собрал несколько отменных рецептов, которые займут достойное место на вашем столе.
Какие закуски подать гостям и какими десертами полакомиться в праздники
Текст PRATA
4 рецепта, которые вы обязаны попробовать
Новогоднее застолье с Самарским БКК
Крабовое мясо и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. В миску к ним отправить сливочный или творожный сыр, соевый соус, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник. Креветки очистить, обжарить. Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла. На остывший хлеб выложить сырную массу, а поверх нее — обжаренную креветку на небольшой листик салата. По желанию можно посыпать бутерброды любой сушеной зеленью и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Батон «Горчичный» станет прекрасной основой для пикантного угощения с креветкой благодаря своему фирменному аромату горчичного масла.
Канапе по-зимнему
хлеб «Бородинский» Самарского БКК;
помидоры черри;
сыр моцарелла (маленькие шарики);
сыр брынза;
ветчина;
колбаса;
маслины;
оливки;
листья салата.
Здесь всё просто: ингредиенты в удобном порядке насадить на шпажки, и блюдо готово. Выглядит красиво и аппетитно!
Плотный мякиш хлеба «Бородинский» отлично подойдет для канапе из любых любимых продуктов, а его выразительный аромат придаст закуске приятный завершающий оттенок.
батон «Горчичный» Самарского БКК;
крабовое мясо или крабовые палочки — 100 г;
половинка авокадо;
сливочный или творожный сыр — 100 г;
соевый соус — 20 мл;
чеснок — 1 зубчик;
крупные креветки — 150 г;
листья салата — 50 г;
сушеная зелень для украшения;
подсолнечное масло.
Бутерброды с креветкой
Ломтики хлеба поджариваем на сливочном масле. Грушу нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем ее на сковороде на сливочном масле или запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 °C. Намазываем сыр рикотта на хлеб, раскладываем ломтики груши, смазываем грушу медом, посыпаем корицей по вкусу. Завершаем оформление нарезанным грецким орехом.
Нежный вкус поджаренного хлеба «Крестьянский» идеально подчеркнет сладковатый вкус карамелизированной груши.
Брускетта с рикоттой и грушей
хлеб «Крестьянский» в нарезке Самарского БКК;
груша — 2 шт.;
сыр рикотта — 250 г;
мед — 3 чайные ложки;
грецкий орех — 70 грамм;
сливочное масло для поджарки груши и хлеба;
корица.
батон «Молочный» Самарского БКК;
моцарелла — 125 г;
помидоры (коктейльные или черри) — 200 г;
масло оливковое — 20 мл;
рукола и сушеная зелень для украшения.
А тем, кто хочет, чтобы праздник был по-настоящему запоминающимся, стоит обратить внимание на эксклюзивные торты с новогодней тематикой. Их можно заказать как онлайн, так и в любом фирменном магазине Самарского БКК.
Как же в главную ночь года обойтись без десерта. Торт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Тем более что Самарский БКК и ТМ Pikantori предлагает самарцам более 15 видов тортов с символами Нового года. На десертах изобразят пушистые елочки, шоколадные шары, снеговиков и снежинки.

Эти элементы добавят новогодний колорит таким известным тортам, как «Самарские истории», «Аристократ», «Юбилейный», «Прага-Люкс», «Арабская ночь» и многим другим. С 24 декабря эта сладкая продукция комбината появится в фирменных магазинах Самарского БКК, а также в сетевых супермаркетах.
А теперь десерт!
Бутерброды с моцареллой
Кусочки батона обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Нарезать моцареллу и помидоры кружочками. Уложить поочередно кусочки сыра и помидоров. Украсить бутерброды руколой. Смешать оливковое масло с сушеной зеленью и полить получившиеся бутерброды.
Нежный вкус батона «Молочный» позволит подчеркнуть приятное сочетание сыра и помидоров в закуске.
(c) Реклама
ЗАО «СБКК», sbkk.ru
Текст: коммерческая редакция 63.ru
Фото: предоставлены участниками, freepik.com
Дизайн и верстка: Галина Милюкова
Менеджер спецпроекта: Олеся Комова
Дата публикации 25.11.2024
ОГРН: 1 026 301 700 039, ЗАО «СБКК», Адрес: Московское ш., 234
Просмотров: 11 080