
Выбираем кулич
Выбираем кулич
Вкусные решения от профессионалов Самарского БКК
Пасха — светлый православный праздник, он наполнен не только духовным смыслом, но и вкусными традициями. В этот день на столах появляются пышные, ароматные куличи, яркие пасхальные яйца и другие вкусные угощения.



Традиции и
вдохновение
в каждом
кусочке
вдохновение
в каждом
кусочке



Каждую весну Самарский булочно-кондитерский комбинат запускает производство пасхальных угощений. И так уже несколько десятилетий. За это время куличи обрели тот самый особенный, узнаваемый вкус и очень аппетитный вид. Секрет — в традиционной технологии производства, которой здесь придерживаются с самого основания комбината. Производство куличей — трепетный и тонкий процесс, который длится по 6–7 часов. От замеса теста и до украшения — всё требует высочайшего мастерства.
Когда готовые куличи остынут, начинается творчество — изделия покрывают помадкой или шоколадом, расписывают вручную. Такое внимание к внешнему виду куличей неспроста.
Светлана Гальцева, начальник кондитерского производства на Самарском БКК
Формуются вручную
Существует давнее поверье, что красивый кулич на Пасху сулит удачный, благоприятный год.
— Сначала ставим опару — тесто должно забродить. После этого оно разделывается и аккуратно укладывается в формы для выпекания. Несмотря на трудоемкость процесса, каждый куличик формуется именно вручную. Это позволяет сохранить качество продукции и сделать ее более объемной и пышной, — объяснили на Самарском БКК.
«Наши кондитеры стараются, чтобы куличи были не только вкусными внутри, но и привлекательными и аккуратными снаружи. Это трудоемкий процесс, который требует хорошего настроения и осознанного подхода».
Самые популярные в пасхальном ассортименте Самарского БКК — классические ароматные куличи с изюмом. Их любят за удобный формат — 250 и 300 граммов. А еще за щедрый слой помадки с разноцветной посыпкой, которая венчает нежный, вкусный кулич. Яркая упаковка с весенними мотивами выделяет эти куличи на прилавках магазинов.
В этом году здесь выпекут 260 000 куличей. Их освятят прямо на комбинате.
Куличи отправятся в фирменные магазины Самарского БКК и сетевые супермаркеты Самарской, Пензенской, Ульяновской и Саратовской областей.
Любители сдобы оценят куличи с цукатами и изюмом весом 100 и 550 граммов. Их украшают шоколадной глазурью и наносят изящные узоры. Куличи весом 550 граммов также представлены в яркой праздничной упаковке — отличный подарок к празднику Светлой Пасхи. Обязательно попробуйте творожные куличи, их производят весом 300 и 570 граммов. Влажный мякиш с ярким творожным вкусом и ароматом никого не оставит равнодушным.
Кулич «Пасхальный» с курагой в этом году немного поменяет внешний вид. Вместо обычной кондитерской помадки он будет украшен специальным белоснежным покрытием, по вкусу очень похожим на зефир.
Кулич «Пасхальный» с курагой в этом году немного поменяет внешний вид. Вместо обычной кондитерской помадки он будет украшен специальным белоснежным покрытием, по вкусу очень похожим на зефир.
С помадкой, курагой или глазурью?
Освящают прямо на производстве
— Освящение куличей — важная пасхальная традиция, но не у всех есть возможность сделать это самостоятельно, поэтому куличи благословляют на производстве. В этом году на освящение куличей на Самарском БКК был приглашен иерей Михаил Назаров, настоятель храма Рождества Христова, — рассказали на комбинате.
— Этот кулич — настоящий праздник для гурманов и ценителей качественной выпечки. Сочетание сдобного теста с аппетитными кусочками кураги и миндалем делает его особенно ароматным и вкусным. «Пасхальный» кулич станет отличным дополнением к любому праздничному столу и украсит любой обед, — уверены кондитеры производства.