ТОП-10

КНИГ

,

которые приблизят новогоднее настроение

Вы замечали, что под конец года со временем начинает твориться настоящее волшебство? Еще чуть-чуть — и новогодние куранты торжественно пробьют двенадцать раз, и зазвучат праздничные пожелания. Чтобы Новый год не застал нас всех врасплох, сеть книжных магазинов «Читай-город» подготовила специальную книжную полку: 10 изданий, которые помогут украсить дом, нарядить новогоднюю ёлку, накрыть потрясающий праздничный стол и, конечно, создать замечательное настроение.
Тем, кто придет в «Читай-город» в пятницу, 14 декабря, особенно повезет — их ждет 30%-я скидка на все книги! Хотите удивить друзей и близких особенными подарками? Или порадовать себя и ребенка хорошей книгой, о которой давно мечтали? «Везучая пятница» — прекрасный повод начать подготовку к Новому году.
16+
Самый долгожданный праздник никак не может обойтись без красиво накрытого стола, без сердечных поздравлений и многочисленных пожеланий, а, самое главное, без праздничных блюд. Задолго до праздника принято задумываться о том, что же приготовить для новогоднего вечера, подолгу листать кулинарные книги, делать закладки и размышлять, что клюкву в этом рецепте можно заменить брусникой, заготовленной прошлой осенью. Олеся Куприн и ее коты знают толк в угощениях, знают, что празднично-новогодняя пора – это время теплых пледов, имбирных пряников и сытных ирландских пирогов.
12+
Слово «счастье» на всех языках звучит по-разному, но означает одни и те же чувства — благополучия и радости от жизни. Эксперты из 50 стран мира, говорящие на разных языках, — ученые, психологи, социологи, экономисты и журналисты, — объединились, чтобы раскрыть 100 секретов, которые делают людей счастливыми по всему миру.

  • Счастью можно и нужно учиться.
  • Важно не то, что вы имеете, а как вы к этому относитесь.
  • Счастье можно купить за деньги, если мы тратим их на других.
  • Мы ищем счастье снаружи.
  • Но подлинное счастье исходит изнутри.
  • Счастье — вроде температуры тела: иногда повышается, иногда падает, но обычно приходит в норму.
12+
В этой книге собраны повести и рассказы о русской зиме с крещенскими морозами, буранами и метелями. А в самом сердце этого сурового времени года — всеми любимые праздники — Рождество, Святки, Новый год, которые вдохновляли писателей и дарили яркие сюжеты русской литературе.
16+
50 любимых рецептов Ники Белоцерковской к праздничному столу — концентрация самых вкусных блюд из изданных книг и личного блога Ники. Умопомрачительные утки, мясо, солянка, суточные щи, бодрящие морсы, слоеная выпечка-закуска, паштеты, рулеты, пироги — не надо изобретать велосипед, нужно довериться любимому автору, взять его новогоднее меню, и будет праздничное счастье. Поскольку давно известно, что успех Нового года связан не с отъездом в дальние края, а с великолепным домашним «Голубым огоньком» у телевизора. Книга «Всё под ёлку» — праздничный рецептурник от главного кулинарного блогера Восточной Европы.
12+
В преддверии любого праздника шитье несложных, но таких красивых и обаятельных игрушек и праздничного декора для дома скрасит нетерпеливое ожидание, заразит домашних желанием поучаствовать в творчестве, создаст искристую атмосферу предвкушения чуда и самого приятного процесса на свете — процесса дарения подарков. В этой яркой и очень стильной книге вы найдете не только море праздничных идей, которые легко воплотить, даже не обладая особыми навыками шитья, но и подробные инструкции по их воплощению и, конечно, шаблоны и выкройки в натуральную величину. Сделайте ваши праздники теплыми и незабываемыми!
12+
Эта коллекция рождественских историй согреет ваши сердца в долгие зимние вечера и подарит праздничное настроение и ощущение предстоящих чудес. Реальные истории о семейных традициях, сплачивающих всю семью, о любви, способной преодолеть трудности, и о настоящих чудесах, которые мы сами можем сотворить для наших близких. Одинокая вдова получает рождественский подарок… от покойного мужа. Семейная тайна связывает несколько поколений женщин. Кто-то получает на Рождество игрушки, а кто-то — родителей. Мальчик пережил горе утраты, но продолжал дарить любовь. Нет денег — нет подарков? Или не обязательно?.. И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.
6+
А какой стиль будет у вашего Нового года? Авторы этой книги предлагают ретро, с помощью которого родители смогут вернуться в собственное детство, а их детишки — побывать в том времени, о котором знают лишь по воспоминаниям взрослых. Ведь всё новое — это хорошо забытое старое. Вероника Подгорная предлагает 23 идеи елочных игрушек в стиле ретро из того, что всегда под рукой: ваты, цветной бумаги, проволоки, бусин, втулок от рулонов фольги, природных материалов и многого другого.
12+
«Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса — одна из самых популярных книг о Рождестве: тираж ее давно превысил миллион. Что нового в этом красивом издании с полноцветными картинками? Иллюстрации Игоря Олейникова создают особую атмосферу чтения, показывают не только образ скряги, ставший символом скупости, но и его человеческие чувства и переживания, которые привели к обновлению этой души. Текст сопровождают комментарии на полях, рассказывающие о жизни викторианской Англии, ведь другая культура — это другой мир, и примечания делают чтение еще интереснее. Книга станет желанным подарком к Новому году и Рождеству и достойным вкладом в домашнюю библиотеку.
12+
Уже больше четырех лет книга «Уличный кот по имени Боб» возглавляет списки бестселлеров во всём мире. История о том, как рыжий кот спас жизнь бездомному уличному музыканту, покорила миллионы людей во многих странах. «Подарок от кота Боба» — это продолжение истории Джеймса и его рыжего друга. Ведь этой парочке всегда есть о чем рассказать своим читателям! До встречи с Бобом Джеймс не любил Рождество, но рыжий кот всё изменил. Он в буквальном смысле подарил своему хозяину новую жизнь, сотворив настоящее рождественское чудо.
16+
По воле случая перед Рождеством в старом провинциальном доме собирается пестрая компания — пятеро человек разного возраста, разных занятий и интересов. Один пережил тяжкую утрату, у другой разбито сердце, третий на грани развода... В общем, у каждого свои горести и печали. Но, может, их развеют тепло горящего камина, аромат только что сваренного кофе и дальний рокот прибоя? Пять историй сплетаются в одну рождественскую сказку, тихую, как падающий снег за окном.
Эти и другие книги вы можете приобрести в магазинах «Читай-город»:
  • ул. Аэродромная, 47а, ТЦ «Аврора»;
  • ул. Ленинградская, 64, ТЦ «Опера»;
  • ул. Ново-Садовая, 305а, ТЦ «Апельсин»;
  • ул. Дыбенко, 30, ТЦ «Космопорт»;
  • Южное шоссе, 5, ТК «Амбар»;
  • ул. Ново-Садовая, 160м, ТРЦ «Мега Сити».
Сhitai-gorod.ru
Просмотров: 1994
Читайте также
Другие материалы рубрики
Развлечения