Изучаем три главных стереотипа о жизни в «Кошелев-проекте»

ПРАВДА?

или

МИФ

Тонкие стены, маленькие балконы и удаленность от города — проверим на практике, так ли правдивы мифы о жилье в новом микрорайоне. В качестве эксперимента попробуем добраться до «Кошелев-проекта» разными способами, замерим громкость шумных соседей и вместительность балконов. Результаты — в инфографиках и видеороликах.
Миф №1:
Невозможно доехать из города
Миф №2:
Слышно все, что происходит у соседей
Миф №3:
Непригодные балконы
Миф №1

До «Кошелев-проекта» долго и неудобно добираться

Попробуем доехать до Крутых Ключей тремя разными способами
Десять лет назад на месте нового микрорайона «красовался» пустырь. Локация была далека от инфраструктуры городского общественного транспорта. С появлением застройки ситуация изменилась: свои маршруты до Крутых Ключей продлили муниципальные и частные автобусы.
Сейчас из города до «Кошелев-проекта» курсируют маршруты №67, №96, №205, №268, №295. Кроме того, местные жители пользуются альтернативными видами транспорта: личными автомобилями или электропоездом, следующем до станции «Ягодная».
Еще одно распространенное возражение: микрорайон находится на выезде из города — из-за постоянных пробок до него нужно ехать невозможно долго. Особенно остро этот вопрос стоял до расширения Московского шоссе и обустройства дублеров. Миф или правда? В этом видео проверим, сколько времени потребуется, чтобы добраться от центра города до Крутых Ключей на автобусе, электричке и машине.
Миф №2

В квартирах очень сильная слышимость

Проверим, так ли это, с помощью профессионального шумомера
«Там слышно все, что творится за стеной у соседей: чихнешь — тебе крикнут «будь здоров». Такие отзывы о жилье в «Кошелев-проекте» порой можно найти в Интернете. Отсылали их, как правило, в адрес Крутых Ключей, когда первая ласточка микрорайона еще не была изучена местными жителям и то и дело обрастала легендами. С тех пор «Кошелев-проект» изменился и обзавелся новыми жилыми кварталами: на смену типовым трехэтажкам пришли новые современные дома, еще более комфортные и продуманные во всех отношениях.
Впрочем, сложно найти многоквартирный дом, слышимость в котором нулевая. Если соседи «врубят» телевизор или решат забить парочку гвоздей, ухо уловит эти звуки. Вопрос в том, насколько они будут соответствовать установленным нормам. Мы замерили громкость шума в квартире, по соседству с которой отмечают день рождения, громко слушают музыку и включают бытовую технику. Результат — в этом видеоролике
Миф №3

Балконы в «Кошелев-проекте» — крошечные и неудобные

Измеряем вместительность в ящиках, шинах и детских колясках — инфографика
Не секрет, что в первых очередях нового микрорайона были действительно непривычные для самарцев балконы — миниатюрные и узкие. Многие сочли их нерациональными: отдохнуть на свежий воздух не выйдешь, для хранения вещей не используешь — разве что 2-3 автошины разместятся. Но строительство микрорайона не стоит на месте. В новых жилых кварталах «Кошелев-проекта» лоджии выглядят совсем иначе. Просторные и широкие, с красивыми панорамными окнами. Взяли для примера минимальный размер лоджии шириной 2,5 м — при выборе квартиры вы можете выбрать лоджии шириной до 6,4 м.
Размер такой лоджии составляет: 2,5м × 2,4м × 1,2м. Посчитаем, какое максимальное количество типичных для хранения предметов, сможет он вместить
АО «СЗ «КОШЕЛЕВ-Проект Самара», проектная декларация на сайте Кошелевпроект.рф
Просмотров: 11772
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость