на правах рекламы
Все на футбол: пять причин записать ребенка в спортивную школу
Какие перспективы для мальчишек открывает академия «Сити»
Его любят, но критикуют, откровенно ругают, но искренне надеются на его светлое будущее. Да, у самарцев особое отношение к футболу. Мальчишки всех возрастов с упоением гоняют мяч и мечтают о славе великих игроков. А первые шаги в мир настоящего футбола ребята делают в спортивных школах. Почему самарские родители останавливают свой выбор в пользу академии «Сити». Ответы на часто задаваемые вопросы — в этом полезном материале.
В футбол можно поиграть и на игровой площадке во дворе. Зачем для этого записываться в специальную секцию?
Площадки для игры в футбол есть и в школах, и во дворах. Но насколько комфортно там будет ребенку? В академии «Сити» младшие группы от трех до шести лет занимаются в специально оборудованных футбольных классах, где есть весь нужный инвентарь. А старшие — в манежах с обогревом зимой и комфортной температурой летом.

Сейчас для тренировок работают два футбольных класса и один манеж на два поля. В планах академии открыть около 10 классов в разных районах города, чтобы детей можно было записывать в группу по месту жительства. Один из них уже совсем скоро откроется в ТЦ «Самолет». Для ребят постарше возведут еще два больших манежа: их будут использовать и для тренировок, и для проведения соревнований.
Конечно, спорт — это хорошо. Но где мой ребенок сможет применить эти навыки?
В академии «Сити» с ребятами работают профессиональные тренеры. Причем тренировки будущих чемпионов проходят по специальной программе: по ней уже давно занимаются ведущие клубы Европы. Она рассчитана на детей с трех лет и раскрывает истинный потенциал максимально рано. И, конечно, этот потенциал необходимо демонстрировать не только на тренировках, но и на состязаниях.

Начиная с шестилетнего возраста ребята участвуют в турнирах и применяют свои новые умения в настоящих матчах. Уровень подготовки мальчика не имеет значения: на соревнования школа отправляет несколько командных составов, чтобы каждый смог проявить себя в игре.
Не каждый ребенок может стать чемпионом.
Зачем заниматься, если нет явного таланта?
В некоторых спортивных школах занимаются действительно только с потенциальными чемпионами. Но ведь тренироваться можно не только ради побед. Футбол может стать хобби на всю жизнь, «прививкой» здорового образа жизни, заменой фитнеса. Взамен — красивая фигура, хорошее самочувствие, много друзей по интересам, развитие командного духа и лидерских качеств.

Даже на став профессиональным игроком, можно блистать в любительских лигах. Поэтому в академии «Сити» заниматься могут реально все, вне зависимости от способностей: главное — желание.
А какие перспективы у подающих надежды футболистов?
Академия футбола «Сити» начала работу в Самаре только в 2012 году. Сейчас ученикам из впервые набранных групп всего по 11 лет. Для этих ребят уже есть спортивные программы, необходимые на этом этапе тренировок.

На самом деле планы академии куда более грандиозные. «Сити» задумывается выйти на новый уровень и создать собственный футбольный клуб, который будет представлять Самару как минимум на всероссийском уровне. И формировать новую команду, конечно, будут из выпускников академии. Но основатели «Сити» не мешают своим подопечным переходить в другие школы, если талантливого ребенка приметят тренеры именитых клубов.
Набор в группу начинается в три года — это же совсем малыши!
Не лучше ли подождать, пока ребенок хотя бы пойдет в школу?
В большинстве спортивных секций набирают детей с 7 лет Эксперты школы не случайно отказались от таких возрастных рамок. Дело в том, что дошкольный период малыша — идеальное время, чтобы заложить фундамент высокоразвитой личности.

Дети живо реагируют на новые знания, играючи развивают скорость и координацию. Но с возрастом такая высокая адаптация утрачивается. Чем раньше мальчик начнет заниматься, тем больше у него шансов не просто освоить любимый вид спорта, но и добиться в нем высот.
Запись в группу
8 (937) 233-99-11
Футбольный манеж «Сити»,
ул. Революционная 130/Гранатный переулок 12
Торговый центр «Айсберг» (2 этаж), ул. Дачная 2
Бизнес-центр «Луч»,
ул.Советской Армии 221
Тренировки для групп 6-9 лет:
Тренировки для групп 3-5 лет:
Скоро: открытие футбольного класса в ТЦ «Самолет»
В детской футбольной академии «Сити» ведут постоянный набор мальчиков в возрасте от 3 до 5 лет. А с 1 октября стартует массовый набор в младшую группу детей 2015 года рождения. Записаться на тренировку можно на официальном сайте академии, а также по телефону 8 (937) 233-99-11. Пробное занятие — бесплатно.
Просмотров: 7960
Читайте также
Другие материалы рубрики
Спорт
Made on
Tilda