19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Лежали в роддоме 19 дней»: из перинатального центра выписали первую тройню в 2020 году

Счастливые родители мечтали об одном ребенке, а их родилось сразу трое

Поделиться

Папа Александр и старший сын готовятся встречать пополнение 

Папа Александр и старший сын готовятся встречать пополнение 

«Это была Настя», — под дружный смех родных и вопросы: «А это кто из трех?» сообщает Ирина Цыбулина, выглядывая из выписной комнаты в перинатальном центре областной больницы имени Середавина. Там одевают крошечных ангелочков Дениса, Дарью и Анастасию. Ребята стали первыми тройняшками, которые появились на свет в Самарской области в 2020 году. Процесс подготовки к выписке показывают гостям на большом экране. Отец семейства заметно волнуется и пытается отшутиться.

«Меня сразу "зацепили" ее глаза»

Александр (35 лет) и Ирина (36 лет) женаты 13 лет, а вместе — значительно дольше. Пара познакомилась в одном из сел Красноармейского района. Молодой человек приезжал летом в гости к бабушке и заметил среди местных жительниц красавицу Иру.

— Меня сразу «зацепили» ее глаза. А вообще Ира сразу понравилась мне всем, этого не объяснишь. Добиться ее расположения было не так-то просто. Ухаживал несколько лет, — рассказывает 63.RU Александр.

Ирина сказала заветное «да» в 2006 году, влюбленные поженились, вскоре у них родился сын Даниил. А через несколько лет пара задумалась о втором ребенке. О том, что вскоре их станет не трое, а шестеро, Цыбулины узнали в июле 2019 года.

— Это стало известно на первом скрининге — через две-три недели после того, как я узнала о беременности. Мы очень хотели второго ребенка. А когда узнала, что будет не один, а трое, испытала, конечно, радость. Это даже словами не передать, — вспоминает те минуты Ирина.

«Готов к бессонным ночам»

Вскоре о грядущем пополнении Александр и Ирина рассказали и старшему сыну. Сейчас ему 12 лет, подросток учится в шестом классе.

— После УЗИ летом мама меня спросила: «А как ты отнесешься к тому, что у тебя будут сразу трое младших?». Я сразу все понял и очень обрадовался. В детстве я сначала мечтал о брате, потом о сестренке, а тут сестренок сразу две и еще и братик. Постараюсь уделять внимание всем. Одноклассники, у кого есть младшие, уже пугают, что маленькие дети — это крики и бессонные ночи, но я этого не боюсь и готов помогать, — делится с 63.RU мальчик.

Даниил встречает младшеньких вместе с папой и другими родственниками. Ему доверяют подержать Настю — и мальчик берет ее с особой осторожностью и нежностью. Со стороны кажется, что он старается даже не дышать на розовый конвертик. Кстати, именно этой сестренке мальчик и придумал имя.

— Мы с родителями решили, что каждый назовет одного малыша. Папа придумал имя брату, а мы с мамой сестренкам, — отметил Даниил.

Именно он никак не мог до конца определиться. Сначала мальчик выбирал между Дианой и Ангелиной. А потом все-таки склонился в сторону Анастасии.

«Пришлось передвигать мебель, чтобы расставить детские кроватки»

Тройняшки родились на свет 9 января, раньше срока — Ирине сделали кесарево сечение, когда она была на 35 неделе беременности. Первым появился Денис, потом Даша, а следом Настя. И 19 дней крохи вместе с мамой находились в перинатальном центре.

— Малыши родились весом 2 килограмма 140 граммов, 2 килограмма 340 граммов и 2 килограмма 570 граммов. И за 2,5 недели они доросли до состояния доношенности и уже были готовы отправиться домой, — рассказала заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра Самарской областной клинической больницы имени Середавина Елена Тюрина.

За это время Александр успел сделать ремонт в квартире. Пришлось даже полностью переставлять мебель, чтобы расставить детские кроватки.

— У каждого из малышей будет свое спальное место. К встрече жены и тройняшек из роддома мы готовы, осталось только купить коляски. Будем ли брать одну для двойняшек, а одну отдельно, или купим отдельные всем, пока не решили. Пока не поняли, как удобнее, — делится папа тройняшек.

Александр признается, что в приятных хлопотах даже и не успел осознать, что теперь он — многодетный отец, и вскоре домой приедут сразу трое малышей.

— Я очень горд за жену. Горд и счастлив, что она сумела выносить сразу троих. Мы же могли только со стороны чем-то помочь, поддержать, все трудности беременности были на ней, — отмечает Александр.

Ирина признается, что вынашивать одного ребенка гораздо легче, чем троих. Особенно тяжело пришлось под конец срока. С тремя детьми помощь новоиспеченной многодетной семье будет не лишней. «Поможем все», — авторитетно заявляет дедушка. И тут же заботливо поправляет одеяльце одной из внучек.

Сейчас Цыбулины живут в весьма стесненных условиях — в двухкомнатной квартире с родителями Александра.

— Пока не решили, куда потратим материнский капитал, но, скорее всего, на приобретение своего жилья, — отмечает Ирина.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Домовой
29 янв 2020 в 02:44

Какое радостное событие! Рождение детей, да ещё троих!
Пожелаем семье здоровья, терпения (будет трудно), большого достатка, большого счастья.
А на что они потратят мат капитал, не наше дело. На жильё? И правильно!
Молодцы.

28 янв 2020 в 23:15

Из концовки статьи понятно чего они второго хотели. Живут с родителями. В двушке. На головах друг у друга. Хотели за счёт материнского капитала поправить положение. А тут бах, сюрприз. К материнскому капиталу целый выводок детей. Дадут на каждого??Интересно...Другое предположить не могу. Потому что если нет жилья , адекватные люди не будут размножаться.

Гость
28 янв 2020 в 22:04

Нужно дать квартиру или катедж всё-таки многодетная семья