30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
Не влюбиться невозможно! 

Не влюбиться невозможно! 

Мимо них невозможно пройти спокойно. Они мурлыкают, вальяжно точат когти и потягиваются, трутся о ноги, в общем, всячески привлекают к себе внимание. Им, как и людям, скучно на самоизоляции. В Самаре в приюте для животных «Надежда» свой новый дом ждут около 30 кошек. Они все разные, но такие милые! Мы побывали и в кошачьем отделении приюта, и в котокафе, где кошки и посетители могут познакомиться поближе, — и покажем вам самых ярких его обитателей.

Видео: Алексей Ногинский

Чиззи попала в приют с улицы. Ей 2–3 года. Это ласковая и общительная кошечка, она постоянно крутится вокруг ног или сама залезает на плечи в поисках внимания и ласки. Соседство с сородичами ей дается нелегко.

Забава — главная фотомодель приюта

Забава — главная фотомодель приюта

Кошка Бренда даже спит красиво!

Кошка Бренда даже спит красиво!

Она же — после пробуждения

Она же — после пробуждения

Сирене 4,5 года. Она очень застенчивая кошечка. С удовольствием идет на контакт с людьми, но настороженно и отчасти избирательно. Сирена очень игривая, любую предложенную игру она с удовольствием примет и поддержит.

В приют кошку Метель привезли в декабре 2017 года, в канун Нового года. Тогда ей было около шести лет. Кошку поймали на улице представители службы по отлову животных. Однако ей повезло.

С первого взгляда недуг Метели не заметен

С первого взгляда недуг Метели не заметен

— Обычно социально адаптированных животных забирают из отлова приюты. Так произошло и с ней. Над именем для новой жилицы в приюте думали недолго — она получила зимнюю кличку: Метель, — рассказала 63.RU сотрудница приюта «Надежда» Анна Таранова.

Омрачал состояние кошки серьезный недуг. У нее оказались сломанными тазовые кости. Сотрудники приюта предполагают, что травму она могла получить, упав с высоты или угодив под машину. Удивительно, как в таком состоянии Метель выжила на улице. Правда, кости срослись неправильно — и теперь кошку заносит при ходьбе. При этом, по словам Анны Тарановой, обследование показало, что сейчас она не испытывает болей. Передвигается кошка медленнее, чем ее сородичи, и не так проворно, но легко перемещается из помещения в помещение в приюте и чутко реагирует на любимый звук — особенно на шуршание упаковки с кормом. Ковыляя, она бежит за едой, даже если и не голодна.

Кошка живет в приюте около двух с половиной лет. За это время она так и не нашла себя хозяев.

— Особых условий для содержания Метели не нужно. Но это, конечно, должна быть квартира без выезда за город. И желательно не частный дом. По характеру это обычная кошка. Предпочитает быть рядом с людьми, но гиперлаской не отличается. Может по настроению подойти, дать себя погладить и быстро уйти. С другими кошками в приюте Метель легко уживается. Так что тот, кто захочет взять себе нашу кошечку, может обрести компаньона и для себя, и для других своих питомцев, — посоветовали сотрудники приюта.

Левайсу 9 лет. Кот не особо любит большое внимание к своей персоне, но при этом обожает быть на виду. Левайса отдали в приют из-за аллергии у ребенка.

Эту забавную кошечку зовут Колибри. Ей повезло. Пока мы готовили материал из приюта, ее забрали домой.

Марле два года. Кошку хозяева отдали в приют, когда переезжали. Марла немного трусливая, и спасение она ищет в общении с сородичами. Марле нравится обниматься с людьми, которым доверяет.

У Багироша генетическое заболевание — крипторхизм (яички не опускаются в мошонку). Поэтому в начале хозяева посчитали, что их новый питомец женского пола и назвали черную кошечку Багирой. Однако позже они поняли, что ошиблись, — и Багира стала Багирошем. Правда, хозяевам он не угодил. Характер кота показался им очень уж агрессивным. И тогда они нашли «блестящее» решение — отрезали коту когти с первыми фалангами пальцев на всех четырех лапах. Так они надеялись, что крутой нрав их питомца остынет.

Однако, этого не произошло. Кот продолжал метить и вести себя плохо, на взгляд его хозяев. И они решили расстаться с ним. Так Багирош оказался в приюте для бездомных животных «Надежда».

— Он поступил к нам в ужасном состоянии — весь в колтунах. Видно, что хозяева за ним не ухаживали. И мы решили его побрить, так как вычесать колтуны было невозможно. Сейчас коту очень неудобно без когтей, это не дает ему жить, как полноценной кошке. Но Багирош уже приспособился жить с этим: в случае чего пускает в ход вместо когтей острые зубы, — рассказала Анна Таранова.

Нрав Багироша крутой до сих пор, хотя живет в приюте он уже два года. К сотрудникам, постоянным волонтерам относится более лояльно. Главное, не переходить границ.

Нейле около шести лет. В приют она попала после смерти владельца. Его родственникам животное оказалось совершенно не нужным. В приют кошку отдали соседи, которые переживали за ее судьбу. Нейла очень долго привыкала к другим кошкам.

У Киры неправильный прикус и... очень суровый взгляд. Спуску кошка не даст никому.

Юте около 4–5 лет. Она попала в приют с улицы, прожила погода, затем ее забрали в семью. История ее возврата печальная.

— Она прожила дома около полутора лет. Хозяин заметил, что кошка чешет ухо, обратился не в самую лучшую клинику, ей поставили диагноз новообразование уха. И в тот же день животное вернули. Владелец даже не хотел разбираться в этом вопросе. Мы обследовали кошку, сделали МРТ, выяснилось, что у нее в ухе полип. Его удалили, и теперь кошка совершенно здорова, — рассказала Анна Таранова.

Цукату около пяти лет. В приют он также попал с улицы. В приюте его побрили, потому что, как и в истории с Багирошем, расчесать его было невозможно.

— Когда мы его побрили, то обнаружили на теле следы от трех пуль. Видимо, кто-то в него стрелял. Живет в приюте около полутора лет. У него есть предрасположенность к проблемам с почками, сейчас состояние стабильное. Тем, кто захочет его взять, нужно иметь в виду, что коту нужно регулярное обследование и со временем, возможно, потребуется специальное питание, — отметили в приюте.

Санчо живет сейчас в комнате адаптации (следующий этап после карантина). Ему 2–3 года. Котик очень ласковый. У него кошачий герпес, не опасный для людей. Он вызывает слезоточивость глаз.

Гуся пока еще на карантине, он попал в приют совсем недавно. Причем со второго раза. Большую часть жизни он был домашним котом, но тут у внука хозяйки началась аллергия на кошек. Гусю вернули. Потом его опять забрали и опять вернули. Вот такая вот кошачья судьба.

Эту белоснежную кошку зовут Кэролайн. Ей один год. К незнакомым относится недоверчиво, но с известными ей людьми расцветает и становится очаровательной ласкушей.

Джесси также около года. В приюте рассказывают, что она ласковая и добрая, общительная кошечка. Не просто реагирует на смену обстановки и происходящего вокруг.

Гвоздике 4 года. Она выберет себе местечко получше для сна и умиляет своими позами для сна. В меру ласковая и добрая.

Василиса — талисман приюта. Ей 10 лет, она прекрасно уживается не только с сородичами, но и с собаками. Ласковая попрошайка, умная и очаровательная — этой кошке все нипочём!

Кошке Пэрис (на фото на первом плане) около 2 лет. Она очень любит, когда её гладят, иногда сама подставляет животик.

Кошачье общежитие 

Кошачье общежитие 

Вот еще несколько пушистых обитателей приюта.

Эта красавица с необычной расцветкой еще ждет свою семью

Эта красавица с необычной расцветкой еще ждет свою семью

Малу похожа на пантеру

Малу похожа на пантеру

Женева — единственная вислоухая кошка в приюте

Женева — единственная вислоухая кошка в приюте

За всеми питомцами приюта можно наблюдать в режиме реального времени. О том, в чем нуждается «Надежда», можно узнать в группах приюта в соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!