Город Москва добавила 882 млн рублей на ремонт дорог в Самарской области

Москва добавила 882 млн рублей на ремонт дорог в Самарской области

Деньги распределили между муниципалитетами.

Самую большую субсидию получила СамараСамую большую субсидию получила Самара
Самую большую субсидию получила Самара

Самарская область получила 882 миллиона рублей из федерального бюджета на ремонт дорог в муниципальных образованиях. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Их распределили между муниципалитетами в порядке подачи заявлений от глав районов. Для этого они должны были представить проект с указанием сметы и данными о состоянии дорожного покрытия на улицах, где нужно провести ремонт.

В результате сумму распределили следующим образом. Самара получила 65 миллионов рублей, Тольятти – 63 миллиона рублей, Жигулевск – 15 миллионов рублей, Новокуйбышевск – 13 миллионов рублей, Сызрань – 23 миллиона рублей, Чапаевск – 12 миллионов рублей.

Кроме того, деньги выделили и районами области. Так, Хворостянский район получил 46 миллионов рублей, Клявлинский и Волжский – по 33 миллиона рублей, а Ставропольский – 29 миллионов рублей. Меньше всего средств направили в Камышлинский район – 8,5 миллионов рублей, Исаклинский – 8,9 миллионов рублей, Нефтегорский – 9,8 миллионов рублей.

– Эти деньги главы муниципалитета могут потратить на решение любых вопросов, связанных с благоустройством и ремонтом дорог. Теперь они сами распределяют средства, которые им предоставляют, и решают, с чем нужно разобраться в первую очередь, – сообщил Иван Пивкин.

Например, часть денег из 19,8 миллионов рублей, которые выделили Сызранскому району, глава хочет потратить на подъезды к школьным дорогам. Они находятся в плохом состоянии, что может привести к травмированию школьников.

– В настоящее время в Сызранском районе думают о том, чтобы уложить подъезды к школам щебенкой. Однако такое покрытие не совсем безопасно для того, чтобы по ним ездить в автобусах старых моделей. А вот «газели», например, вполне справятся с тем, чтобы доставить детей в целости и сохранности, – отметил министр.

Однако депутаты выразили сомнение, что главы районов могут грамотно распределить деньги. Поэтому они предлагают усилить за ними контроль.

– Сегодняшний доклад показал, что финансирование района зависит только от его главы. Поэтому некоторые муниципалитеты, которые территориально больше, почему-то получают меньше денег. Также непонятно, как они в конечном счете распределяют средства, если у половины из них дороги не в самом лучшем состоянии. Теперь за этим всем нужно проследить и потребовать отчеты от представителей администраций, – сообщил председатель комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи губернской думы Андрей Мурзов.

Фото: Фото Романа Данилкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
ТОП 5
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Спасибо за желтые зубы монголов. Почему «Злой город» — хорошее кино, но нетленкой не станет
Надежда Губарь
Рекомендуем
Объявления