29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Лиманский вызывает Тархова на поединок

Поделиться

Поделиться

«Надеюсь, что на этот раз вы не будете превращать нашу встречу в балаган. Если вам нечего сказать или вы не придете, вы распишетесь в собственной несостоятельности - как человек и как руководитель», - сказал Георгий Лиманский, приглашая Виктора Тархова на теледебаты.

В эфире ТРК «СКаТ» бывший глава Самары Георгий Лиманского вызвал действующего градоначальника на откровенный разговор.

С момента прихода к руководству Самарой Виктора Тархова прошло почти четыре года. Несомненно, город за это время изменился. Но в лучшую ли сторону? И кто может оценить эти перемены точнее, чем предыдущий градоначальник, досконально знакомый с городским хозяйством Самары?

В качестве затравки Лиманский в своем обращении высказал претензии к Тархову:

- Вы помните, какие только обвинения не сыпались в мой адрес в 2006 году. Тархов и олигархические структуры, которые вели его к власти, не стеснялись ни в выражениях, ни в средствах. Меня обвинили в том, что я хочу продать Дворец спорта ЦСК ВВС. А я лишь хотел его реконструировать. Мне приписывали незаконное предоставление строительных площадок. А ведь именно благодаря работе прежней администрации строительная отрасль в Самаре дожила до наших дней! Мне приписывали стремление кому-то передать парки Самары. Но ведь именно сегодня нынешней администрацией объявлены аукционы о передаче парков и набережной в частные руки. Олигархи хотят лишить самарцев их излюбленных мест отдыха!

Это заявление Лиманский подтвердил конкретными примерами: «Наша Самара, которая была городом-лидером всего Поволжья, теперь скатилась на дно. По многим позициям мы уступаем Ульяновску или Пензе. Городские программы не выполняются. Ветераны и молодежь лишились тех льгот, которые раньше предоставлял им город. Увы, господин Тархов занимается чем угодно, только не городом. Любой, самый обыденный вопрос городской жизни превращается в политическое шоу. А параллельно, под шумок, идут процессы приватизации, а проще говоря, присвоения городского имущества. Из муниципальной собственности уходят парковые территории и стадионы, реликтовые дубы вырубаются под строительство заправок и автостоянок, важнейшие муниципальные предприятия переходят в частные руки».

Что же, интересно будет посмотреть, чем ответит Тархов. Если он, конечно, примет вызов.

Напомним, что эти политики уже не раз мерились острословием и знанием городских проблем. Впервые это произошло в 2006 году, перед предыдущими выборами главы Самары. Тогда Тархов сам позвал Лиманского на дебаты и сам же покинул студию через несколько минут после начала передачи. Уже в мае этого года Тархов позвал Лиманского на радио в прямой эфир. Но, видимо, он не ожидал, что оппонент примет приглашение и явно не подготовился к разговору. После чего Лиманский в тот же день позвал Тархова в телеэфир, но и там у Тархова на многие вопросы Лиманского не нашлось конкретных ответов.

Время и место поединка - 27 сентября в 18.40 на телеканале «СКаТ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter