RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Азаров обсудил с Президентом транспортное будущее России

Азаров обсудил с Президентом транспортное будущее России

Развитие транспортной системы страны стало центральной темой совещания, которое Президент России Дмитрий Медведев провел с Общественным комитетом сторонников. Во встрече, состоявшейся в понедельник, принял участие и глава Самары Дмитрий Азаров.

От ситуации в транспортной сфере в сильной степени зависит общее развитие экономики, качество жизни людей, их эмоциональное состояние, настроение, - отметил глава государства. - Страну должны связывать удобные коммуникации. Мы понимаем, насколько это сложная задача для нашего государства, которое является самым большим в мире по своей площади. Работа в этом направлении велась, не видеть ее было бы просто нечестно, но остаются и большие нерешенные задачи, и так называемые системные проблемы».

На встрече были затронуты вопросы организации пассажирских и грузовых перевозок, меры по обеспечению безопасности на транспорте. Дмитрий Медведев подчеркнул особое положение общественного транспорта, которым пользуется до 60 процентов российских граждан, поэтому он должен быть доступным для большинства, включая социально незащищенные слои населения.

Говоря о качестве дорог, глава государства заявил, что необходимость ориентировать программы развития дорог в масштабах страны на длительный период.

В своем выступлении мэр Самары Дмитрий Азаров рассказал о работе администрации города в части обновления муниципального общественного транспорта. Коснувшись темы ремонта дорог, он отметил, что необходимо приводить в порядок не только крупные магистрали, но и внутрикварталь-ные проезды. Такая масштабная работа проведена в текущем году в Самаре в рамках проекта «Новые дороги городов России», реализуемого партией «Единая Россия». Впервые за много лет в городе отремонтировано более 1 млн кв. метров дорожного покрытия. «Дмитрий Анатольевич, мне кажется, нам очень важно эту программу продолжить в будущем. Понимаю, что есть магистральные направления, межпоселковые дороги, но работа получила положительный отзыв горожан. Уверен, что это очень нужно людям», - обратился к президенту мэр Самары.

Все предложения, озвученные на встрече с главой государства, будут рассмотрены и станут основой для программы действий по развитию транспортной системы страны на ближайшую и среднесрочную перспективу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления