RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 62%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Чиновников продолжают проверять

Чиновников продолжают проверять

Прокуратура подтвердила, что административное дело в отношении руководителя департамента строительства и архитектуры Самары Сергея Рубакова прекращено. Но расследование уголовного дела в отношении неопределенных чиновников ведомства продолжается.

Руководитель департамента строительства и архитектуры (ДСА) Сергей Рубаков в своем блоге заявил о том, что 27 ноября мировой суд прекратил производство по административному делу, ранее возбужденному в отношении чиновника.

Напомним, дело по статье «самоуправство» было заведено после обращения директора ЗАО «ПЖРТ Промышленного района» Анатолия Штейнберга. Последний обратился в правоохранительные органы по поводу оформления в частную собственность участка дороги на 2-й просеке. После чего собственник прилегающих к ней участков - бизнесмен Алексей Леушкин - перегородил дорогу забором, и Штейнберг, а также некоторые его соседи лишились возможности проехать к своим домам. По мнению Штейнберга, снятие «красных линий» (обозначающих границы территорий общего пользования. - Прим. ред.) с дороги произошло не без участия ДСА.

Сергей Рубаков же в своем блоге настаивает на том, что в его действиях не было правонарушений. «Наличие «красных линий», обозначающих проезд между спорными земельными участками, установлено планами границ участков, подготовленными геодезическими организациями в период с 1999 по 2010 годы. Отсутствие «красных линий», обозначающих фактически образованный проезд к земельным участкам Штейнберга, подтверждается топографическими планшетами департамента», - поясняет он.

Аналогичное сообщение распространила и мэрия города. «Факты нарушения градостроительного и земельного законодательства не находят подтверждения», - такова ее позиция.

Вместе с этим официальный представитель прокуратуры Самарской области Наталья Цой заявила, что дело в отношении Рубакова закрыто в связи с истечением срока давности. А это значит, что нельзя говорить ни о виновности, ни о невиновности его фигуранта.

Тем не менее на этом следственные мероприятия в отношении деятельности ДСА не завершены. По словам Натальи Цой, Советским межрайонным отделом следственного комитета продолжается расследование возбужденного 12 октября уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении неустановленных лиц из ДСА. В рамках расследования именно этого дела 22 октября в департаменте состоялись обыски и были изъяты архивные планшеты и серверы с документацией по обеспечению градостроительной деятельности. Это привело к приостановке работы по выдаче градостроительных планов участков и архитектурно-планировочных заданий, утверждению схем расположения земельных участков на кадастровых планах и др. Эти информационные ресурсы были возвращены в департамент в середине ноября.

Анатолий Штейнберг также заявил, что месяц назад суд Промышленного района удовлетворил его иск и обязал ДСА восстановить «красные линии» на спорном участке. Однако пока решение не вступило в законную силу, так же как и не поступило заявление о его обжаловании. «Если «красные линии» восстановят, я пойду в суды дальше, чтобы отменить право собственности Леушкина на перегороженную им дорогу», - заключил Штейнберг.

Aвтор: Дарья Малеева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления