Политика В губернской думе приготовились к первым сокращениям штата

В губернской думе приготовились к первым сокращениям штата

Тема грядущих сокращений в губдуме возникла в сентябре прошлого года, когда губернатор Николай Меркушкин публично раскритиковал раздутость штатов думы и, как следствие, большие расходы на ее содержание, пишет «Самарское обозрение».

О механизмах сокращения расходов на совещании с депутатами рассказал председатель губернской думы Виктор Сазонов. По словам депутата Михаила Белоусова, сейчас начинается первый этап, пройдет сокращение 32-х штатных единиц, в основном это будет технический персонал. Кроме того, до 10 февраля будет создана рабочая группа, которая должна дать предложения относительно дальнейшей оптимизации.

Умерить свои траты в этом году парламент рассчитывает также за счет уменьшения числа машин. Всего в автопарке губдумы около 60 машин. Докупать машины не планируется.

Экономию заксобранию должен обеспечить и переезд части персонала в новое помещение. За счет этого дума освободит арендуемый седьмой этаж соседнего здания и сократит два пункта охраны.

Кстати, на некоторые жертвы дума пошла еще в конце прошлого года - народные избранники, вопреки традиции, не собрались на новогодний корпоратив. Кроме того, началась экономия на канцтоварах. Например, депутаты не стали закупать бумагу (используется оставшаяся с прошлого года).

Цифры
По данным самих парламентариев, средняя зарплата госслужащих в областном парламенте составляет 50 тыс. рублей, технических работников - 23 тыс. рублей, помощников депутатов - 18 тыс. рублей.

В 2013 году на зарплаты работающих на постоянной основе депутатов может быть потрачено 39 млн рублей, на зарплаты их помощников - 40,9 млн, на зарплаты сотрудников аппарата, по данным на конец ноября, планировалось выделить 150 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления