Политика Самарцы рвутся к власти

Самарцы рвутся к власти

Фото: ИТАР-ТАСС

Стало известно, что выходец из Новокуйбышевска депутат Государственной думы РФ Максим Шингаркин стал кандидатом на пост губернатора Подмосковья.

Избирком зарегистрировал его кандидатом, выдвинутым ЛДПР. Выборы назначены на 8 сентября. Шингаркин – не единственный кандидат от ЛДПР на высокий пост, самарец Михаил Дегтярев баллотируется на должность мэра Москвы. Молодой депутат уже успел показать себя на дебатах и получил от некоторых москвичей несколько забавных прозвищ: самарский гопник, пацанчик, фехтовальщик.

Последователям Владимира Жириновского составляет компанию одиозный лидер партии «Воля» - Светлана Пеунова, которую сначала не допустили до президентских выборов, а теперь – до выборов главы столицы.

Городской портал Samara24 выяснил, чем могли запомниться самарцам и москвичам спарринг-партнеры Андрея Воробьева и Сергея Собянина, а также женщина, предлагающая носить на голове шапочки из фольги.

Эколог

Максиму Шингаркину 44 года.

Фото: uralpolit.ru

Депутат прослужил 15 лет в частях ядерно-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ, а после стал правозащитником в сфере экологии и охраны окружающей среды. Еще более неожиданным выглядит назначение кадрового офицера-ядерщика координатором антиядерного проекта Гринпис России.

Среди жителей Самарской области депутат прославился после жесткого выступления в ГД об экологии в Новокуйбышевске.

Кстати, экологическая ситуация в родном городе Шингаркина после пламенных речей остается прежней. Местные нефтехимические предприятия только расширяют производство.

В 2012 году Максим Андреевич был признан самым бедным депутатом ГД и стал героем иронических текстов журналистов. Задекларированный доход парламентария за 2011 год составил всего 99 тысяч рублей. При таком скромном доходе депутат справлялся с ролью отца-одиночки и растил двух детей. Об этом писал «Московский Комсомолец». В 2012 году Шингаркин задекларировал чуть более 2 млн рублей.

В своем предвыборной программе Шингаркин заявляет, что Подмосковье - это сердце русской земли. Поэтому, готовя свою предвыборную программу, он намеренно не использовал иностранные слова.

ВЦИОМ оценил рейтинг нашего земляка среди жителей Московской области в 3,6%.

«Клон» Жириновского

Депутат партии ЛДПР, президент Федерации фехтования Самарской области Михаил Дегтярев прославился тем, что предложил ГД принять закон, позволяющий женщинам получать отгул в критические дни.

«Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему», - заявил Дегтярев.

Другое громкое и «по-жириновски» жесткое предложение самарского парламентария – законопроект, позволяющий отбирать жилье у россиян, уличенных трижды за год в излишне громких разговорах и пении.

В интервью «Газете.Ru» Дегтярев рассказал о своем самарском политическом прошлом и причинах ухода из «Единой России»: «Первое — потому что на одних выборах, которые я выиграл самовыдвижением, отказался сниматься в пользу другого единоросса. Второе – публично поддержал на выборах молодую девушку, главу профсоюзного движения студенчества, которая выступила против виднейшего единоросса на выборах. В итоге оба они проиграли».

Действующему главе Москвы Сергею Собянину самарский 32-летний фехтовальщик дал пару советов: «Во-первых, нужно полностью переформатировать систему отвода земли: городская земельная комиссия сегодня – это закрытый орган. Плитка – она уже всех достала в Москве, никому это не надо, идиотизм. Строительство метро неглубокого залегания – очень спорная тема: никто не просчитал, к каким последствиям могут привести такие масштабные земельные работы. Велосипедный транспорт – это вообще кому надо? Его надо развивать в зеленых зонах, зонах рекреации».

Михаил Дегтярев еще пообещал заморозить тарифы и остановить стройку внутри МКАДа.

Прозвище – «самарский гопник» Дегтярев получил за манеру общения на дебатах и грубую агитацию. Команда самарца подготовила листовку о кандидате в мэры Москвы Алексее Навальном, которую назвала - «Алешка Анальный».

Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости www.ria.ru

Сам Дегтярев заявил, что к этому креативу непричастен.

Самарец уже создал сайт, где принимает резюме на работу в московскую мэрию. Правда его рейтинг, который по данным ВЦИОМ равен 1%, вряд ли позволит кандидату заняться перестановкой кадров в администрации Первопрестольной.

Пеунова

Лидер партии «Воля» Светлана Пеунова известна многим самарцам.

Фото: liveinternet.ru

В 2003 году она проиграла на выборах в Госдуму, в 2004 году – на выборах в мэры Тольятти, в 2010 году баллотировалась в мэры Самары, безуспешно пыталась попасть в Самарскую губернскую думу.

Вся страна узнала ее в январе 2012 года, когда Пеунова попыталась стать кандидатом на выборах президента России. Из необходимых 2 млн подписей, она собрала более 243 тысяч. В листовках партии «Воля» говорится, что Ельцин, Путин и Медведев – это агенты Ми-6. Пеунова утверждала, что в 2012 году на Землю должны прилететь инопланетяне-рептилоиды с планеты Нибиру. Вот этот ролик.

В разделе «Публикации» официального сайта Пеуновой можно прочитать критику губернатора Самарской области Николай Меркушкина и ЧМ-2018 в Самаре и России. В этом году Светлана Пеунова попыталась стать кандидатом в мэры Москвы, но не смогла собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов. Из необходимых 110 Пеунова получила только 8. Свою политическую карьеру Светлана Пеунова заканчивать не планирует.

Иван Седаков

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления