Политика Дмитрий Азаров распорядился штрафовать недобросовестных подрядчиков

Дмитрий Азаров распорядился штрафовать недобросовестных подрядчиков

САМАРА24 – Арина Демидова. 14 ноября. Глава Самары Дмитрий Азаров распорядился штрафовать недобросовестных подрядчиков, не сдавших вовремя отремонтированные объекты по программе «Двор, в котором мы живем», сообщает администрация Самары в четверг.

В среду в Самаре прошло открытое совещание, посвященное ходу программы «Двор, в котором мы живем». Мероприятие провел лично глава Самары Дмитрий Азаров. Во встрече приняли участие представители инициативных групп жильцов, председатели советов многоквартирных домов, ТОС, депутаты городской Думы, руководители районных администраций, муниципальных предприятий, подрядных организаций.

В этом году программа реализуется с задержкой, у горожан есть много претензий к подрядчикам. Срок окончания всех работ, предусмотренный муниципальными контрактами, - 31 октября. Однако, по информации городского Департамента благоустройства и экологии, до сих пор официально не сданы 28 из 72 дворов.

«Очень четко представляю себе, что сейчас чувствуют представители инициативных групп, ТОСов, которые добивались включения дворов в программу. Вместо радости победы, гордости за завершенное дело, многие получили стройку, растянувшуюся на весь сезон, - сказал мэр. - Чувствую личную ответственность за эту программу, которая в формате конкурса появилась еще в 2010 году. Хочу принести извинения за всех, кто имеет к этой работе непосредственное отношение, – подрядчиков, строителей, чиновников, за всех, кому по каким-то причинам не хватило смелости это сделать».

Мэр пообещал, что подрядные организации – ООО «Спецстройтехника» и ООО «Стройкласс» - обязательно будут оштрафованы. Собранные средства пойдут на дополнительные работы в этих же дворах. Руководитель Департамента благоустройства Иван Филаретов добавил, что за низкую организацию работы с подрядчиками своими должностями уже поплатились трое чиновников, занимавших руководящие посты.

По мнению Дмитрия Азарова, надо прекратить такую практику, когда подрядчик одновременно начинает работать на многих территориях, распыляет свои силы и в итоге превращает дворы в долгострои.

Большинство недоделок, которых особенно много «накопила» фирма «Стройкласс», должны быть устранены к 30 ноября. Мэр подчеркнул, что итоговые протоколы обязательно должны быть подписаны представителями инициативных групп. Без этого оплата из бюджета производиться не будет.

Также на совещании был намечен объем «компенсационных» работ на весну. Часть из них потребует дополнительного финансирования за счет бюджетов на благоустройство, которые есть у каждой районной администрации, за счет средств муниципальных предприятий. Например, некоторые инициативные группы просили установить дополнительное освещение или привести в порядок систему ливневых стоков. Руководители МП «Самарагорсвет» и «Инженерные системы» получили поручение уже сегодня выехать на места, оценить ситуацию и начать разработку технического решения.

«Хочу еще раз обратить внимание руководителей районных администраций на то, что вы – связующее звено между Департаментом благоустройства и жителями, - сказал Дмитрий Азаров. - Это ваша задача – находить консенсус и объяснять людям, что вошло в итоговую смету, а что нет. Жители должны точно знать, что будет сделано в их дворе, это поможет снять часть проблем».

После окончания встречи мэр побывал у дома № 128 по ул. Ново-Вокзальной, где идет благоустройство дворовой территории. Вместе с жителями он оценил объем работ, которые необходимо завершить, дал конкретные указания подрядчику и районной администрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления