RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-з.

760мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Политика Янукович призвал власти Киева немедленно отвести войска Украины с востока страны

Янукович призвал власти Киева немедленно отвести войска Украины с востока страны

САМАРА24 – Надежда Симакова, 21 апреля. Отстраненный президент Украины Виктор Янукович выступил с письменным обращением к властям в Киеве, в котором призвал принять безотлагательные меры в связи с резко обострившейся ситуацией на востоке страны, в частности, отвести оттуда правительственные войска, сообщает в понедельник forbes.ru.

Он подчеркнул, что «применение оружия на востоке Украины уже ничего не изменит. Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей уже нет другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей».

Политик считает, что после выполнения этих задач необходимо назначить и провести в украинских областях референдумы по вопросу федерализации страны. Затем следует назначить и провести референдум о президентской или парламентской форме правления на Украине, после чего надо провести конституционную реформу. Только после выполнения данных условий Янукович считает целесообразным проведение парламентских и президентских выборов в присутствии международных наблюдателей.

Эти пять задач необходимо решить. Это — единственный путь к сохранению целостности Украины. Если этого не будет сделано, нашей стране грозит распад, вряд ли мирный. Скорее — через гражданскую войну. Опомнитесь! Вы толкаете брата на брата, а воспользуются этой бедой другие, — указано в заявлении.

В течение нескольких недель на востоке и юге Украины не прекращаются столкновения между пророссийски настроенными активистами и сотрудниками украинских правоохранительных органов. 17 апреля на встрече в Женеве между представителями Украины, России, США и Евросоюза было достигнуто соглашение о первых шагах в урегулировании украинского кризиса. Они предполагают разоружение активистов и освобождение ими захваченных административных зданий. Однако после столкновений 20 апреля в Славянске МИД России обвинил власти в Киеве в несоблюдении женевских договоренностей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления