Политика Сноуден готов к сделке с властями США ради возвращения на родину

Сноуден готов к сделке с властями США ради возвращения на родину

САМАРА24 - Максим Агеев, 29 апреля. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден готов к сделке с американскими властями ради возвращения в США, сообщает во вторник Лента.ру со ссылкой на The New York Times.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обратился к адвокату Плато Качерису (Plato Cacheris) с просьбой помочь ему заключить сделку с властями США, которая позволит ему вернуться на родину.

По сведениям газеты, через год, после того, как к делу подключился адвокат, соглашение между Белым домом и бывшим сотрудником АНБ об условиях его возвращения в США достигнуто так и не было, а переговоры находятся на ранней стадии. Сам Качерис комментировать данную информацию отказался, заявив, что ему нечего сказать по этому поводу.

Широкую известность Эдвард Сноуден получил летом минувшего года после того, как передал прессе секретные материалы о работе американских спецслужб. Благодаря этим документам была раскрыта информация о незаконной слежке, которую спецслужбы США вели за рядом европейских политиков, а также о сборе данных о пользователях интернета по всему миру.

Сноуден скрывается от властей США, которые выдвинули в отношении него обвинения в шпионаже, в России, где в августе 2013 года он получил временное убежище сроком на год. На родине, где Сноуден обвиняется в разглашении государственной тайны, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Плато Качерис ранее участвовал в ряде громких судебных процессов, защищая интересы шпионов. Он, в частности, был адвокатом бывшего сотрудника ЦРУ Олдрича Эймса и агента ФБР Роберта Хансена, которым было предъявлено обвинение в том, что они занимались шпионажем сначала в пользу советской разведки, а после 1991 года — российской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления