Политика хроника В 19 городах задержали 291 человека: как Россия протестует против пенсионной реформы

В 19 городах задержали 291 человека: как Россия протестует против пенсионной реформы

Митинги сопровождают отряды ОМОНа

По всей России сегодня проходят несанкционированные акции протеста против пенсионной реформы. Их организовали сторонники Алексея Навального. Во многих городах на улицы вывели отряды ОМОНа, которые задерживают активистов. Мы собираем хронику протестного дня со всей России.

Митинг в Омске начался на Иртышской Набережной в 14:00. Уже сразу на месте задержали несколько участников. Люди повозмущались, но не разошлись. Медленно, молча, они двинулись в сторону Театральной площади. Чуть позже начали выкрикивать лозунги и разворачивать плакаты. Всех, кто вытаскивал, например, флаги, сразу брали под руки и уводили.

Просто шокирующее видео опять, как полицейские борются с омской преступностью — бабушкой-инвалидом.

На несогласованный митинг против пенсионной реформы в Екатеринбурге пришли около 300 человек. Изначально участникам не удалось пройти дальше бульвара возле УПИ — сотрудники ОМОНа встали по периметру территории для того, чтобы взять всех участников в оцепление. Задержали минимум 10 человек.

Но участники акции пошли дальше — от УПИ в сторону центра города. К ним присоединился экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который сначала просил полицейских отпустить задержанных, а затем сам сел в автозак, защищая одну из протестующих.

Несогласованный митинг, на который вышли несколько сотен человек в Красноярске, шел 3,5 часа. Сначала митингующие около часа выступали на площади без аппаратуры и под призывы полицейских разойтись, а после прошли по центральной улице с лозунгами. Их сопровождали полицейские машины и несколько автозаков, но в Красноярске обошлось без задержаний.

В Уфе на несанкционированном митинге задержали координатора штаба Лилию Чанышеву и их юриста.

А в Омске задержанным оказался и корреспондент НГС Александр Зубов.

В Ростове должно все начаться в 14:00, но 10 минут назад на месте были только участники детского праздника и одна девушка с плакатом.

А это оппозиция.

Кто кого перекричит? Эта встреча горожан и полиции в Уфе.

В Новосибирске на несанкционированную акцию вышли как минимум 800 человек. Почти час они ходили по городу, а потом пошли к Центральному РОВД, где находился задержанный организатор митинга. Сколько всего задержали активистов, пока непонятно. Но фото с новосибирской акции очень впечатляющие.

В Ярославле несогласованный митинг устроили на площади с детским городком. В это же время в этом парке затеяли генеральную уборку. По газонам ходит мужик и пылит из пылесоса. Он не смог остановиться, даже когда его освистали. Ничего не понял и стал пылить дальше. Угомонился, только когда заммэра ему уже махнул рукой: «Остановись, Христа ради!»

А это кадр из Челябинска.

В Тюмени шествие прошло от площади перед правительством до здания городской администрации. До этого, по пути на митинг, задержали главу местного штаба. Но в целом митинг прошел довольно тихо, без задержаний, полицейские наблюдали со стороны.

Митингующие в Екатеринбурге дошли до Белого дома. Это прямой эфир от здания правительства. Зрелище немного пугающее.

В Нижнем Новгороде колонна протестующих спокойно прошла по центральной улице. Хоть митинг и не согласован. По обе стороны стояли полицейские. Скорее всего, как и в прошлый раз, будут наказывать рублем организаторов и активистов.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления