21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Вот так
14 фев 2019 в 10:20

Да Дмитрий Игоревич, кто ж спорит то?! Предлагаю разработать план по постройке подземных многоуровневых парковок в кооперации с бизнесом. Выделить земли для их строительства - особенно в центре города и у крупных учреждений, вокзалов. И сделать первый час стоянки бесплатным днём, дальше платно (предусмотреть льготные абонементы для каких то организаций, месячные абонементы со скидкой). А ночную стоянку для окрестных домов (закрепить дома по адресам за каждой парковкой) сделать бесплатной! И такой проект быстро окупится и принесет прибыль бизнесу. С дорог исчезнут наставленные авто, что даст возможность нормально функционировать общественному транспорту, пробок будет меньше и в то же время не будут застаиваться машины на таких стоянках как брошенные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2019 в 10:39

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»— французская фраза, ставшая символом отрешённости монархов от проблем народа. Приписывается Марии-Антуанетте, хотя впервые упоминается Руссо и, возможно, была придумана им.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
14 фев 2019 в 11:09

Нет у них решения для парковок и желания нет. У них все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
старый еврей
14 фев 2019 в 11:12

"Здравствуйте ЦАРЬ"!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
14 фев 2019 в 11:42

Решить вопрос с парковками можно, но этим не хотят заниматься. Решение не простое и придется подумать головой (если она есть) Нужен будет комплекс мер и законов касаемых автотранспорта.

Вижу какие законы принимаются и как наши власти работают. Шансов на положительное решение вопроса НЕТ! Они только запреть парковаться могут !

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Эдуардович
14 фев 2019 в 12:13

Дмитрий Игоревич пожил, он знает что правильно,а что нет.Борясь с силами зла , он жизнь кладет на алтарь служения своему народу.Во благо простых людей и во имя величия народа Российского все труды его праведные. Сердцем добр, д ушою чист, мудр и праведен . Потому богат и сыт народ Самарский, чисты и убраны улицы и дороги губернии, вольготно жить и свободно дышать всякому люду. Вот он настоящий воин - правитель. Не чета шакалам падальщикам и гиенам мохнорылым.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 фев 2019 в 13:05

"Увеличение темпов строительства" - куда еще увеличивать и для кого? Чтобы со всех регионов сюда за жильем съезжались? А инфраструктура у нас резиновая? Тут острая нехватка школ, детсадов, поликлиник, парковых зон, спортивных и детских площадок. Не говоря уже о катастрофической перенасыщенностью личным автотранспортом. Вроде живет в нашем городе, а таким вредительством и с таким усердием занимается.

Очевидно
14 фев 2019 в 13:37

Парковок не хватает, Волга впадает в Каспийское море, вода мокрая. К чему долгие исследования и совещания?

Житель
14 фев 2019 в 14:15

Гаражи убрать убрали,посчитав не законной постройкой,машин вдворах прибавилось в 2раза парковаться не возможно.Люди остались ни с чем,в замен ни чего, подземки стоят как однокомнатные квартиры.На просеках оборудованны не законные стоянки на которых власти могли бы возвести парковочные много уровневые места для а/м,либо дать возможность людям построить и узаконить гаражи .Но у нас как всегда всё для народа!!!

Автандил
14 фев 2019 в 14:40

Уже есть хороший пример борьбы со снегом Азарова и мэра, да и остальных чинуш.
У меня есть несколько штыковых лопат, место подземного паркинга согласуем.

14 фев 2019 в 16:05

Сносят старые дома, на их месте оборудвать площадку под стоянку, а по периметру делать скверики со скамейками!

Сотрудник
14 фев 2019 в 16:18

А может пора Азарова в отставку? Обидно, что варяги меньше зла приносят, чем якобы земляки.

ОТВЕТИТЬ
Акакий Акакиевич
14 фев 2019 в 18:23

Парковочных мест итак не хватает, а тут по всему городу развернули борьбу с металлическими гаражами, которые хоть как-то смягчали ситуацию. Многие люди хранили в них свои авто, многие гаражи были установлены на пустырях, неудобьях и никому не мешали. Теперь без суда и следствия гаражи практически конфискуют у их владельцев под демагогическим прикрытием: "Мы вас предупреждали". Альтернативы этим гаражам нет, парковок не прибавилось и автомобили ринулись во дворы, а там яблоку упасть негде. Что же это происходит? Вместо того, чтобы как-то помочь людям узаконить металлические гаражи, установить порядок их использования, назначить разумную плату за аренду земельных участков, администрация кошмарит ситуацию.

вася
14 фев 2019 в 19:04

Ну конечно дворы не для парковки, НО! дворы для удобства жителей домов, а сейчас у каждого второго жителя есть автомобиль. Куда его девать по факту? Проведите сперва анализ по каждому району количества парковок, а потом уже пишите по существу дела. Двор - не для парковки, губернатор - не для отписок, а для решения проблем жителей.
Вообще считаю подобное писать жителям как плевок прям

ОТВЕТИТЬ
Егор
14 фев 2019 в 19:28

Такси, каршаринг, велосипед, маршрутка, пешком - мало вам вариантов избавляющих от проблемы парковки ? Когда вы наконец осознаете что наличие зада, не дает вам права требовать обеспечить вас стулом ?!

ОТВЕТИТЬ
Городской нытик
14 фев 2019 в 20:22

Два месяца подготовки, три дня обсуждений, а на выходе ноль. Интересно, кто тебя подтянул во власть?

владимир
14 фев 2019 в 22:04

Желаю Вам так же быстро и успешно справиться с бараками, 2-эт.деревянными домами,
200-летними халупами как справились с метал.гаражами и метал.ларьками.Жалко что их не принимают в металлом.

ОТВЕТИТЬ
из Самары
15 фев 2019 в 12:15

Объясните мне глупому, как так можно организовать жизнь города, области, общества, что имея миллионы квадратных километров в самой большой по территории стране, всех согнать в одну точку, построить жуткие муравейники, на каждом квадратном миллиметре в детской песочнице в соседнем дворе, и потом говорить что места для парковок нет!?

Если живешь на окраине города, то выглядываешь за окно, то либо тайга либо степь на сотни километров вокруг!
А во дворе машину поставить негде?
И это я молчу что в городе отсутствует общественный транспорт.

Это что? Глупость или вредительство?

ОТВЕТИТЬ
blond
15 фев 2019 в 13:40

Дворы для ГУЛЯНИЙ, для эстетики, а не дымовых газов от машин и какашек собачек жильцов. У ВАС ОТДЕЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ, ТАМ И ГУЛЯЙТЕ СО СВОИМИ СОБАЧКАМИ. Мест во дворах для личных автомобилей не хватает. Во дворах, в которых живут водители разных фирм, ставят на ночь (до утра) даже служебные машины. А мест для всех не хватит, так как наши богатые граждане имеют в личной собственности даже не одну, а две машины. Мамочки через дворы проезжают на машинах, в которых везут своих деток в детсады, находящиеся во внутридворовой территории.

15 фев 2019 в 13:41

У меня рядом с домом 2 стоянки. Одна примерно в 10 минутах ходьбы, другая в 15. Двор каждый день забит машинами. Из-за этого коммунальщики не могут нормально вычистить двор от снега, т.к. даже днем стоят машины. А парковки рядом почти всегда полупустые. Бесплатных парковок никто делать не станет, бесплатного вообще ничего не существует. Поэтому довольно большАя часть населения в любом случае будет ставить во дворе. Денег на тачку есть - на парковку нет и жопу подвозить надо обязательно к подъезду.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 16:02

Купил машину плати и за стоянку-привыкли к халяве..
Нет денег на стоянку твои проблемы-думать надо было перед покупкой.

ОТВЕТИТЬ
Санчес 163
15 фев 2019 в 18:31

А Азаров не для управления городом

Соня
15 фев 2019 в 19:49

Гаражи снесли, а на их месте собираются строить дом 23-этажный, вместо того, чтобы паркинг построить, уже сейчас весь двор в машинах и цепочками обвешанный, а что будет потом, во двор просто въехать невозможно будет, лично я ставлю машину на паркинг, приходится ходить до него пешком. А другим же надо, чтоб из квартиры вышел и сразу в авто.

Гаврила
15 фев 2019 в 20:48

Азаров, как и любой другой манагер такого уровня поставлен не для того, чтобы выявлять и решать проблемы общества, а для того, чтобы обеспечивать кормовую базу корпоративно-клановой группировки.

Вот молодец, сказал, что проблема не решаема, но можно подземных парковок настроить! - гениально, вместо решения проблемы предложил как срубить бабла.

Вот только невозможно бесконечно игнорировать потребности общества, чем дольше оттягивается решение, тем более печальные последствия.

Арс
15 фев 2019 в 21:35

когда папа строит, а сынок одобряет строить с уменьшенным числом парковок в доме, это не разу не коррупция .... зачем сынку на своей должности взятки брать, его папа по семейному отблагодарит

подданный
16 фев 2019 в 06:18

Дорогая наша власть! Ты кормишься как с новостроек (которые выгодно строить без инфраструктуры вообще), так и с автомобилей налогоплательщиков - равно как и с их налогов. Ты имеешь налоги, штрафы, у тебя есть свой профит на горючке и запчастях. Ты неплохо зарабатываешь и на дорогах. И зарплата твоя - тоже с налогов.
Хорошего тебе пищеварения! Мы тебя снова выберем, не сомневайся!

ОТВЕТИТЬ
Костя
16 фев 2019 в 06:20

Современник Пушкина еще в 1836 году писал, что русские люди живут без прошлого и будущего — в мертвом настоящем. Поэтому надо успокоиться и по поводу дорог, и по поводу парковок. Говорить о проблемах а принципе можно, но зачем возмущаться и махать кулаками?

лев
16 фев 2019 в 08:47

да вапще дурдом везде происходит...вон в поликлинике направления не дают,врачи ни фига лечат,а оказывается "оказывают медицинские услуги"...доколе?

Злой Гражданин
16 фев 2019 в 18:45

Что господин Азаров вкладывает в понятие "ДВОРЫ"? Какое вообще представление Самарцы имеют о дворах, вот эти узкие загаженные и вечно забитые всяким мусором, грязью проезды? Двор это когда есть детская и спортивная площадка и зелёная зона отдыха и парковка, для многоквартирного дома ПАРКОВКА НЕОБХОДИМА, представьте себе Дмитрий Игоревич. Добро пожаловать в 21 век в мегаполис с миллионным населением. Однако точечной застройкой эту проблему не решить никогда. Единственное на что способны власти это установить знаки запрещающие остановку или стоянку и обслуживать частную кормушку штрафстоянок и эвакуаторов. Браво!!! Губернатор - которого мы заслужили

Злой Гражданин
16 фев 2019 в 19:00

Ещё один вопрос из каких таких экономических соображений складывается стоимость парковочного места на паркинге? Допустим я приобрёл квартиру по средне-рыночной цене 40 т.р/кв.м. в цену включены работы, материалы, стяжка, стояки сантехники, радиаторы отопления, стеклопакеты, ну и само собой наценка застройщика. Справедливо. Теперь берем парковочное место на стандартный автомобиль седан гольф класса 2/3 м. т.е. автомобиль займёт 6 кв.м. умножаем на цену за квадрат получается 240 т.р. за место, напомню без стен, перегородок, радиаторов и т.д. просто обведенный прямоугольник в неотапливаемом ангаре. А теперь вопрос сколько стоит место на паркинге в Самаре? И какво расчетное количество мест? Хватит ли их на всех жителей дома, если каждый решит приобрести парковочное место?

Автандил
16 фев 2019 в 20:04

При отсутствии места на парковке, ставлю машину на газоне. Жаль, что живу не центре города - парковался бы под Паниковским с гусем.

ОТВЕТИТЬ
05НД
16 фев 2019 в 23:40

Дмитрия Азарова поддерживаю в этом вопросе.Дворы - не для отстоя машин. Не хотят понимать- хорошие штрафы и будет порядок.Удачи Д.А и хороших помощников

ОТВЕТИТЬ
Вадим
18 фев 2019 в 09:09

В городе должны быть парковки, и они должны быть бесплатные.
Мы живём развиваемся. покупаем Автомобили.
И для авто должны быть все условия. Гаражи по сносили, парковочные места закрывают, так получится не город а Гетто...

Вадим
18 фев 2019 в 10:16

Под строящемся в данный момент, Дворцом спорта, распологается гаражный комплекс КСК Берег, 104 гаража.
Все их хотят снести, как незаконно установленный, хотя эти гаражы были установленны законно в 1980 х годах.
На этом месте давно планируют построить многоэтажки.
Там склон, у домов на против и так нет ни каких дворов. И у этих же местных жителей хотят отнять гаражи, в который погреба с заготовками.
Безпредел полный, пстроят дома такие же без дворов.
Какие уж там авто ставить, пешком то проити не где будет.

Пешеход из трамвая
2 мар 2019 в 15:06

Большинству из высказавшихся- если бы вы действительно не превращали свои авто в культ и смысл жизни- с вами можно было бы о разумном и вечном поговорить А так....

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 мар 2019 в 09:35

Машины ставят где попало и как попало,чуть ли не на столбы вешают. Писала в администрацию Промышленного район о незаконной парковке на газоне, ответили ,что нет такого закона,есть только поправка. Пока в Москву не написала результата не дождалась . А после Москвы сразу на Шверника знаки поставили о запрете стоянки.

Кристина
10 мар 2019 в 14:19

Что за бред несет тут половина комментаторов?ладно двор-не стоянка для машин!!!а куда девать машины,если власть не заботиться об этом(выделять достаточное место для организации стояночных мест)!только не говорите что надо пересесть в общественный транспорт,комфорт никто не отменяет!!!подземные парковочные места стоят в порядке 500-600 тысячь рублей.естественно человек у которого машина там за 200тысячь рублей такой роскошю пользоваться не может

ОТВЕТИТЬ
blond
11 мар 2019 в 15:25

Дворы не для отстоя машин и выгула собачек, а для ГУЛЯНИЯ С ДЕТЬМИ и для ЭСТЕТИКИ.

blond
11 мар 2019 в 15:31

Сначала необходимо покупать гараж с местом, а потом уж под него автомобиль, ведь хозяин живет в квартире (или доме), а его автомобиль брошен и ночует на улице. Не жалко своего железного четырехколесного друга, что хранится под дождем или снегом на улице или во дворе. Я бы не смог спать спокойно, если знал, что машина "спит", как БОМЖ, на улице.

Тетя Мотя
12 мар 2019 в 16:15

Дворы не для отстоя машин. Снесенные гаражи тоже. Несанкционированные стоянки туда же. А в замен что? планируемые в далеком будущем подземные паркинги? Как сейчас решается проблема с ночной парковкой в плотнозастроенных жилых районах?
В моем районе в ближайшей доступности нет платных стоянок. Когда я приобретала машину, работала стоянка, которую сочли несанкционированной и закрыли. Снесли гаражи в близлежащем районе. Но взамен то ничего не предложили. Вот потому то и заставлены наши дворы, правые полосы на проезжей части дорог, газоны.
Проблема есть. И ее надо решать. Не когда-то потом, а уже сейчас.

15 мар 2019 в 01:02

Парковок нет не только во дворах,но и у больниц ,общественных учреждений и т.д. За-то газонов куда не глянь и там ,где они совершенно не нужны и создают только неудобства. Пускай они будут в парках на бульварах,скверах.

Орехов Александр
15 мар 2019 в 20:42

Почему только владение автомобилем даёт вам право на бесплатный кусок городской земли? У меня, на пример, есть набор для кемпинга, почему я не могу его бесплатно поставить?

Алексей
15 мар 2019 в 23:38

А у нас на сухой самарке все дворы забиты была стоянка ее убрали и за вместо нее еще дом многоэтажный строят теперь жильцы будущего дома почувствуют все прелести новой жизни на сухой))))

Алексей
15 мар 2019 в 23:42

А у нас на сухой самарке ни стоянок ни места припарковать машину не где была стоянка ее убрали и за место нее решили строить многоэтажный дом посмотрим как жильцы нового дома почувствуют нашу любовь на сухой)))))

Владимир
14 ноя 2019 в 21:33

Рассказывать чиновникам о наших проблемах бесполезно, они живут в коттеджах, имеют личных водителей, прислугу и пр. привилегии. Они в упор нас не видят и не слышат. Величие и упоение властью затмили их разум.