Политика В Самарской области запретили протестовать около учреждений допобразования

В Самарской области запретили протестовать около учреждений допобразования

Увеличение списка одобрил областной парламент

В последнее время в Самарской области проходят акции протеста против мусорной реформы

Политическое противостояние Общественной палаты Самарской области и депутата губернской думы Михаила Матвеева закончилось в пользу первой. Во вторник, 26 марта, региональный парламент согласился увеличить количество мест, где запрещено проводить массовые акции.

Сейчас региональный закон запрещает устраивать публичные мероприятия (к примеру, митинги, шествия) на расстоянии менее 150 метров от школ и детских садов. В этот список решили включить учреждения дополнительного образования. Речь идет исключительно о тех заведениях, где обучаются несовершеннолетние жители Самарской области.

Исключение планируют сделать для тех организаций в сфере образования, которые работают только по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Здесь обучаются, как правило, совершеннолетние граждане.

— Мы хотим защитить право несовершеннолетних на получение образования. Недавно в Самарской области ликвидировали боевика. Он планировал устроить теракт в месте массового сбора людей. Что это за место? Мы не знаем. Но массовые акции около образовательных учреждений могут создать угрозу жизни и здоровью детей, — объяснил Виктор Полянский.

Предложение Михаила Матвеева заключалось в полном снятии ограничений при проведении митингов и демонстраций вблизи дошкольных учреждений и средних общеобразовательных учреждений.

— Акции, как правило, проводят в выходные или праздничные дни. В это время образовательные учреждения не работают. Если ввести дополнительные ограничения, то проводить акции вообще будет негде, — пояснил свою позицию Михаил Матвеев. В качестве доказательства он привел карту мест, где запрещено митинговать в регионе.

В своем решении депутаты ориентировались на рекомендации чиновников.

— Законопроект Михаила Матвеева получил отрицательное заключение правительства Самарской области, Министерства образования Самарской области, органов местного самоуправления. Предложение Общественной палаты, напротив, поддержали, — рассказал председатель комитета губдумы по законодательству Юрий Шевцов.

Больше новостей о самарской политике — в группе 63.RU в Facebook.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления