23 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

Из самарской полиции уволили гаишников-миллионеров

В ряд с нарушителями встал заместитель начальника отдела ГУ МВД по вопросам трудовой миграции

Поделиться

Полицейские сдали декларации, но не указали в них всё свое богатство

Полицейские сдали декларации, но не указали в них всё свое богатство

Поделиться

В Самарской области полицейские скрывали доходы своих семей. Причем суммы исчислялись миллионами рублей. В понедельник, 23 сентября, региональная прокуратура доложила о трех нарушителях. 

— Один инспектор ДПС при предоставлении сведений о доходах и имуществе за 2017 год не сообщил о своем лицевом счете в банке. Мы выяснили, что в течение года на него поступило 5,8 миллиона рублей. Это на 3,8 миллиона рублей больше общего дохода инспектора и его супруги за три года, — рассказали в прокуратуре.

По словам представителей ведомства, аналогичным образом другой инспектор ДПС скрыл от работодателя 8,6 миллиона рублей, поступивших на счет супруги. А заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции главного управления МВД области не сообщил о перечисленных жене 7,3 миллиона рублей.

Прокуратура внесла представление начальнику ГУ МВД России по Самарской области Александру Винникову. Всех трех полицейских уволили со службы из-за утраты доверия.

Прошлогодняя проверка была для полицейских более щадящей. 12 сотрудникам сделали выговоры за недостоверные сведения о своих доходах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...