Политика Самарским врачам будут платить за присмотр за детьми

Самарским врачам будут платить за присмотр за детьми

Так власти планируют привлекать молодых специалистов

Молодым специалистам будут помогать материально

В Самаре проблему нехватки медработников в ближайшие 5 лет планируют решить с помощью новых льгот и компенсаций. Цель — создать благоприятные условия для привлечения сотрудников в медучреждения областной столицы. Специально для этого в областной столице утвердили «оздоровительную» программу. Она вступает в силу уже с 1 января 2020 года.

Так, одной из мер поддержки молодых специалистов городские власти считают компенсацию оплаты, которую взимают за присмотр и уход за малышами в возрасте от 1,5 до 3 лет в частных детских садах. На эти цели из городского бюджета планируют выделить 32,5 миллиона рублей.

Ещё 7,81 миллиона рублей потратят на возврат средств врачам, которые снимают жильё. Однако эту выплату смогут получить не все.

— Компенсацию за съем будут предоставлять врачам, которые работают в медучреждениях Красноглинского и Куйбышевского районов города, — говорится в опубликованных документах.

Ещё одним способом борьбы с нехваткой кадров в мэрии считают ежемесячную денежную выплату. На неё смогут рассчитывать врачи, которые оказывают первичную врачебную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях. Всего же из городского бюджета на эти цели планируют потратить 87,1 миллиона рублей.

Похожие меры поддержки врачей в медучреждениях областной столицы предлагали осенью 2019 года. Тогда речь шла о медработниках, которые находятся в декрете. Предполагалось, что им будут возвращать половину от ежемесячного взноса за частный детский сад.

Проблему нехватки персонала в больницах и поликлиниках губернии регулярно озвучивают и областные чиновники. Региональный Минздрав опубликовал список дефицитных специальностей. В него попали анестезиологи-реаниматологи, кардиологи (в том числе детские), онкологи, хирурги (в том числе детские), инфекционисты, неврологи, эндокринологи, семейные врачи, психиатры, педиатры, наркологи, оториноларингологи, офтальмологи, рентгенологи, терапевты, травматологи-ортопеды, урологи и фтизиатры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления