Политика Водонаева выложила результаты экспертизы своего шок-поста про отказ от абортов в Самаре

Водонаева выложила результаты экспертизы своего шок-поста про отказ от абортов в Самаре

Так ведущая решила защититься от обвинений в экстремизме

Теперь звезда ждет результаты лингвистической экспертизы, которую готовят по поручению МВД

Бывшая участница шоу «Дом-2» Алена Водонаева снова заставила говорить о себе. На этот раз блогер и телеведущая опубликовала в инстаблоге результаты лингвистической экспертизы своего скандального поста, который стал реакцией на инициативу Минздрава Самарской области о запрете абортов в частных клиниках. Тогда инстадива довольно прямолинейно и жестко высказалась об этом:

— Меня тут знатно бомбануло. Прочитала, что в Самарской области Минздрав рекомендовал частным клиникам отказаться от проведения абортов. Так наши власти борются с вымиранием населения России, и виноваты в этом все, кроме заботливых политиков. «Государство вас не просило рожать», — говорила Ольга Глацких, которая единственная оказалась честна и права. К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты.

Алена Водонаева добавила также, что больше не верит в лучшее будущее в стране, хотя и любит Родину. Наибольший резонанс вызвали рассуждения телеведущей о многодетных семьях:

— В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем.

Именно эта фраза вызвала наибольшее возмущение политиков, которые обвинили звезду в экстремизме и даже предложили оштрафовать ее на 100 миллионов. Для дачи пояснений звезду уже вызывали в полицию. Бывшая участница телестройки решила сыграть на опережение и сама заказала лингвистическую экспертизу скандального поста.

— Выкладываю лингвистическую экспертизу от ведущего специалиста по русскому языку в стране, доктора филологических наук, профессора кафедры общего и русского языкознания — Осадчего Михаила Андреевича. Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда. Это вам на заметку, вдруг вас тоже будут в чем-то обвинять. Сдали дубль этих документов в помощь экспертам МВД, и теперь с моим юристом Екатериной Гордон с нетерпением ждём результата, — написала ведущая.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Эксперт не нашел в тексте Водонаевой лингвистических признаков пропаганды исключительности, превосходства, неполноценности человека, унижения достоинства по признаку пола, расы, национальности, языка, отношения к какой-либо социальной группе. Также филолог посчитал, что в посте Водонаевой нет признаков возбуждения вражды и ненависти по отношению к группе лиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления