Политика Сотня миллионов: кто самый богатый депутат в Самарской губдуме

Сотня миллионов: кто самый богатый депутат в Самарской губдуме

Политики могут похвастаться и дорогими иномарками

В региональный парламент входят 50 депутатов

Депутаты Самарской губернской думы отчитались о доходах за 2019 год. Самым состоятельным оказался председатель комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов.

За прошлый год депутат заработал 120 975 031 рубль, его супруга — 19 194 424 рубля. При этом в сумму дохода политика входит и стоимость продажи недвижимости. В совокупности в собственности у семьи числятся: Mercedes-Benz G63 2014 года выпуска, LEXUS RX, гидроцикл, более 10 земельных участков, несколько гаражей, два жилых дома и две квартиры.

На втором месте находится депутат, бизнесмен и застройщик «Кошелев Проекта» Владимир Кошелев. Он заработал в 2019 году 117 259 164 рубля. В его собственности находятся множество земельных участков и прогулочное судно «Марий-Эл».

На третьем месте оказался депутат и известный баянист Сергей Войтенко. Доход — 45 109 751 рубль. Он владеет несколькими земельными участками и квартирой. А супруга музыканта и политика — тремя квартирами.

На четвертом месте — депутат губдумы Владимир Субботин. Его доход в 2019 году составил 29 472 940 рублей. Свой вклад в семейный бюджет внесла и супруга политика — 25 174 101 рубль.

— Семья владеет автомобилем LEXUS RX 350, снегоходом, жилым домом, несколькими квартирами и участками, — следует из официального отчета.

Пятерку лидеров замыкает депутат СГД, заместитель председателя комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Владимир Дуцев. Его доход за 2019 год — 25 717 578 рублей. У супруги скромнее — 421 905 рублей. У семьи есть несколько земельных участков, нежилых помещений, жилой дом, квартира, BMW 6301 COUPE и Mercedes GLC 300.

Посмотрите, как изменились доходы депутатов по сравнению с 2018 годом, а также каким имуществом могут похвастаться другие депутаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления