Политика Всё о коронавирусе Из Самарской области вывезли граждан Узбекистана, застрявших в Большечерниговском районе

Из Самарской области вывезли граждан Узбекистана, застрявших в Большечерниговском районе

Мигрантов предупреждают, что границы остаются закрытыми, и просят не доверять лживой информации

Граждане Узбекистана покидали Самарскую область по железной дороге

В Самарской области разрешился вопрос с вывозом мигрантов, которые из-за закрытых границ не могли выехать из региона. Граждане Узбекистана жили в палаточном лагере в Большечерниговском районе.

— С территории Самарской области по согласованию между российской и узбекской сторонами вывезли примерно 1400 граждан Узбекистана. Для этих целей сформировали два состава Железных дорог Узбекистана, которые отправились от станции Кинель до Ташкента. До Кинеля мигрантов доставили на автобусах из Большечерниговского района, — сообщил осведомленный источник в правительстве Самарской области.

По приезде в Узбекистан граждан поместят на 14-дневный карантин. Для тех, кто по разным причинам не уехал, в том числе потому, что не было денег на билет, сотрудники Министерства труда Самарской области уже предложили рабочие места в регионе.

Стихийный лагерь мигрантов появился в трех километрах южнее Большой Черниговки. Причина такого наплыва иностранных граждан — фейки в социальных сетях. Люди купились на информацию, что якобы граница открыта и пересекать ее можно свободно. Для тех, кто оказался заложником этой ситуации, оборудовали палаточный лагерь.

Власти Ташкента, посол Узбекистана в России регулярно просят сограждан не собираться у российско-казахстанской границы, которая остается закрытой из-за непростой эпидемиологической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Также гражданам Узбекистана рекомендуют не доверять лживой информации в социальных сетях и оставаться в тех регионах, где они сейчас находятся. Вывозных рейсов в Узбекистан больше не планируется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления